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Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Frischhaltefolie
Bräter
bratenthermometer
Alufolie
Zubereitung
Du brauchst
Frischhaltefolie
Zutaten
4 EL
Paprikapulver, edelsüß
0.5 EL
Kreuzkümmel
1 EL
Pfeffer, schwarz
1 EL
Salz
1 EL
brauner Zucker
1 EL
Cayennepfeffer
2 kg
Schweinenacken, ohne Knochen
100 g
Senf
Paprikapulver, Kreuzkümmel, Pfeffer, Salz, Zucker und Cayennepfeffer vermischen. Schweinenacken rundherum mit Senf einstreichen und anschließend sorgfältig mit der Gewürzmischung einreiben. Fleisch fest in Frischhaltefolie einwickeln und für 24 Stunden in den Kühlschrank legen.
Schweinenacken aus dem Kühlschrank nehmen und eine Stunde draußen stehen lassen, damit er Zimmertemperatur annimmt. Backofen auf 120 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Du brauchst
Bräter
bratenthermometer
Zutaten
500 ml
Apfelsaft
500 ml
Brühe
Apfelsaft und Brühe in einen großen Bräter gießen. Braten aus der Folie nehmen und das Bratenthermometer so platzieren, dass man es von außen sehen kann. Braten auf den Rost in die Mitte des Ofens legen. Den Bräter mit der Saftmischung darunter stellen. Nach 3 bis 4 Stunden, der Braten sollte mittlerweile eine Kerntemperatur von etwa 70 Grad haben, den Schweinenacken regelmäßig mit Sud begießen.
Du brauchst
Alufolie
Sollte dieser zwischenzeitlich verdunstet sein, ein wenig Saft, Brühe oder Wasser nachgießen. Wenn der Braten eine Kerntemperatur von 90 Grad erreicht hat, vorsichtig aus dem Ofen nehmen und in Alufolie wickeln. Pulled Pork eine Stunde ruhen lassen.
Zutaten
100 ml
BBQ-Sauce
Den restlichen Sud mit Barbecuesauce aufkochen. Das Pulled Pork mit 2 Gabeln auseinander zupfen, mit der Sauce vermischen und servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
573 kcal
26 %
Eiweiß
47.5 g
86 %
Fett
35.6 g
47 %
Kohlenhydrate
16.2 g
5 %
Vitamin B1
2.3 mg
192 %
Vitamin B6
1.4 mg
93 %
Vitamin B12
2 μg
80 %
Zink
7.3 mg
86 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Der Braten wird eine sogenannte "Plateauphase" erreichen. Das heißt, die Kerntemperatur, die ansonsten stetig steigt, bleibt bis zu einer Stunde auf demselben Niveau. Bitte nicht die Temperatur erhöhen, sondern Geduld haben.