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 Pulled Pork

Pulled Pork

Gesamt: 29 h 30 min
Zubereitung: 30 min
Schwer
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Zubereitung

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  1. Zutaten
    4 EL Paprikapulver, edelsüß  • 0,50 EL Kreuzkümmel  • 1 EL Pfeffer, schwarz  • 1 EL brauner Zucker  • 1 EL Salz  • 1 EL Cayennepfeffer  • 2 kg Schweinenacken, ohne Knochen  • 100 g Senf

    Paprikapulver, Kreuzkümmel, Pfeffer, Salz, Zucker und Cayennepfeffer vermischen. Schweinenacken rundherum mit Senf einstreichen und anschließend sorgfältig mit der Gewürzmischung einreiben. Fleisch fest in Frischhaltefolie einwickeln und für 24 Stunden in den Kühlschrank legen.

  2. Schweinenacken aus dem Kühlschrank nehmen und eine Stunde draußen stehen lassen, damit er Zimmertemperatur annimmt. Backofen auf 120 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

  3. Zutaten
    500 ml Apfelsaft  • 500 ml Brühe

    Apfelsaft und Brühe in einen großen Bräter gießen. Braten aus der Folie nehmen und das Bratenthermometer so platzieren, dass man es von außen sehen kann. Braten auf den Rost in die Mitte des Ofens legen. Den Bräter mit der Saftmischung darunter stellen. Nach 3 bis 4 Stunden, der Braten sollte mittlerweile eine Kerntemperatur von etwa 70 Grad haben, den Schweinenacken regelmäßig mit Sud begießen.

  4. Sollte dieser zwischenzeitlich verdunstet sein, ein wenig Saft, Brühe oder Wasser nachgießen. Wenn der Braten eine Kerntemperatur von 90 Grad erreicht hat, vorsichtig aus dem Ofen nehmen und in Alufolie wickeln. Pulled Pork eine Stunde ruhen lassen.

  5. Zutaten
    100 ml BBQ-Sauce

    Den restlichen Sud mit Barbecuesauce aufkochen. Das Pulled Pork mit 2 Gabeln auseinander zupfen, mit der Sauce vermischen und servieren.

Susanne Schanz
Susanne Schanz
Köchin & Food-Stylistin

Der Braten wird eine sogenannte "Plateauphase" erreichen. Das heißt, die Kerntemperatur, die ansonsten stetig steigt, bleibt bis zu einer Stunde auf demselben Niveau. Bitte nicht die Temperatur erhöhen, sondern Geduld haben.

Susanne Schanz
Köchin & Food-Stylistin

Ich arbeite als Food- und Propstylistin in der REWE-Küche, in der die Rezepte für die Website zubereitet und danach fotografiert werden. Meine Arbeit in einem tollen Team finde ich abwechslungsreich und herausfordernd. Und sehr befriedigend, wenn man sieht, was man am Tag Schönes (und Leckeres) geschafft hat.

Immer in meinem Vorratsschrank:
Linsen, Zitrone, Butter, Käse, Feigensenf, Wein

Meine Lieblingsfilme rund ums Essen und Kochen:
Chocolat, Kiss the cook, Madame Mallory und der Duft von Curry, Soul Kitchen, Lunchbox, Bella Martha

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    573kcal26%
  • Kohlenhydrate
    16g5%
  • Fett
    36g47%
  • Eiweiß
    48g86%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin B1
    2,3mg192%
  • Vitamin B6
    1,4mg93%
  • Vitamin B12
    2,0μg80%
  • Zink
    7,3mg86%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Susanne Schanz

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ZubereitungKochansicht
8 Portionen
  • 4 EL Paprikapulver, edelsüß
  • 0,50 EL Kreuzkümmel
  • 1 EL Pfeffer, schwarz
  • 1 EL brauner Zucker
  • 1 EL Salz
  • 1 EL Cayennepfeffer
  • 2 kg Schweinenacken, ohne Knochen
  • 100 g Senf
  • 500 ml Apfelsaft
  • 500 ml Brühe
  • 100 ml BBQ-Sauce
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