Pulled Pork

Pulled Pork

29h 30min Gesamtzeit
Mittel
30min Zubereitung
42

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Zubereitung

  • Frischhaltefolie
  • 4 EL Paprikapulver, edelsüß
  • 0,5 EL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 1 EL Pfeffer, schwarz
  • 1 EL Salz
  • 1 EL brauner Zucker
  • 1 EL Cayennepfeffer
  • 2 kg Schweinenacken, ohne Knochen
  • 100 g Senf

Paprikapulver, Kreuzkümmel, Pfeffer, Salz, Zucker und Cayennepfeffer vermischen. Schweinenacken rundherum mit Senf einstreichen und anschließend sorgfältig mit der Gewürzmischung einreiben. Fleisch fest in Frischhaltefolie einwickeln und für 24 Stunden in den Kühlschrank legen.

Schweinenacken aus dem Kühlschrank nehmen und eine Stunde draußen stehen lassen, damit er Zimmertemperatur annimmt. Backofen auf 120 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Bräter
  • Bratenthermometer
  • 500 ml Apfelsaft
  • 500 ml Brühe

Apfelsaft und Brühe in einen großen Bräter gießen. Braten aus der Folie nehmen und das Bratenthermometer so platzieren, dass man es von außen sehen kann. Braten auf den Rost in die Mitte des Ofens legen. Den Bräter mit der Saftmischung darunter stellen. Nach 3 bis 4 Stunden, der Braten sollte mittlerweile eine Kerntemperatur von etwa 70 Grad haben, den Schweinenacken regelmäßig mit Sud begießen.

  • Backpapier

Sollte dieser zwischenzeitlich verdunstet sein, ein wenig Saft, Brühe oder Wasser nachgießen. Wenn der Braten eine Kerntemperatur von 90 Grad erreicht hat, vorsichtig aus dem Ofen nehmen und in Alufolie wickeln. Pulled Pork eine Stunde ruhen lassen.

  • 100 ml BBQ-Sauce

Den restlichen Sud mit Barbecuesauce aufkochen. Das Pulled Pork mit 2 Gabeln auseinander zupfen, mit der Sauce vermischen und servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

573 kcal

Kohlenhydrate

16,2 g

Fett

35,6 g

Eiweiß

47,5 g

Pulled Pork

Tipp zum Rezept

Der Braten wird eine sogenannte "Plateauphase" erreichen. Das heißt, die Kerntemperatur, die ansonsten stetig steigt, bleibt bis zu einer Stunde auf demselben Niveau. Bitte nicht die Temperatur erhöhen, sondern Geduld haben.

Susanne Schanz Bild
Köchin & Food-Stylistin

Gut zu wissen

Welches Fleisch eignet sich für Pulled Pork?

Wie der Name schon vermuten lässt, wird Pulled Pork aus Schweinefleisch gemacht. Am einfachsten funktioniert die Zubereitung mit einem Stück Fleisch aus dem Schweinenacken. Alternativ kann man auch ein Stück Schulterfleisch verwerten. Dieses beinhaltet allerdings einen Knochen, was den Kochvorgang etwas erschweren kann.

Was ist Pulled Pork?

Was isst man zu Pulled Pork?

Wie viel Pulled Pork benötigt man pro Person?

Welche Brötchen eignen sich für Pulled Pork?

Wie lange braucht Pulled Pork?

Wie isst man Pulled Pork?

Welche Kerntemperatur sollte Pulled Pork haben?

Welche Soße passt zu Pulled Pork?

Kann man Pulled Pork einfrieren?

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