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Kartoffel-Lauch-Suppe

Kartoffel-Lauch-Suppe

Gesamt: 30 min
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Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe zum Jahresstart 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

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Zubereitung

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  1. Sie benötigen
    Sparschäler

    Kartoffeln und Möhren schälen und in Würfel schneiden. Lauch putzen, in Ringe schneiden und waschen. Knoblauch schälen und fein würfeln.

  2. In einem Topf Olivenöl erhitzen, Kartoffeln, Möhren und Lauch ca. 3 Minuten anbraten. Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten.

  3. Brühe in heißes Wasser anrühren und die Gemüsebrühe dazu gießen. Thymian, Lorbeerblätter und Kurkuma dazugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen.

  4. Sie benötigen
    Zestenreißer

    Von der Zitrone die Schale abreiben und eine Hälfte auspressen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldgelb anrösten.

  5. Sie benötigen
    Pürierstab

    Lorbeerblätter entfernen, die Suppe pürieren, Zitronensaft dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Mandelblättchen und Zitronenschale über die Suppe verteilen.

Anja Corvin
Anja Corvin
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

In dieser Variante ist die Suppe vegan. Wer es etwas cremiger mag, rührt etwas Crème fraîche oder Sahne ein.

Anja Corvin
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Ich habe mein Hobby zum Beruf gemacht: Denn Foodtrends zu entdecken und neue Rezepte auszuprobieren ist meine Leidenschaft. Bei REWE Deine Küche darf ich genau das machen. Die kulinarischen Erfahrungen schreibe ich dann in Beiträgen und Ernährungswelten auf.

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind: Parmesan, Milch und Eier. Milch für den Cappuccino morgens. Eier, weil man sie fast immer braucht, vor allem, wenn sie nicht da sind. Und Parmesan schmeckt einfach immer und überall: ob über Pasta, im Salat, in der Füllung für Zucchini oder einfach pur. Und außerhalb des Kühlschranks gibt’s bei mir immer frische und getrocknete Tomaten, Nudeln und Knoblauch.

Nach Urlaub schmecken: gegrillte Gambas, Tapas und frisches Olivenöl mit Salz und knusprigem Weißbrot.

 

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    220kcal
  • Eiweiß
    7g
  • Fett
    10g
  • Kohlenhydrate
    22g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    37,2mg
  • Vitamin E
    3,3mg
  • Natrium
    1.940,0mg
  • Chlorid
    2.950,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Portionen
  • 300 g Kartoffeln
  • 250 g Möhren
  • 250 g Lauch
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • Thymian, gerebelt
  • 2 Blätter Lorbeer
  • 0,50 TL Kurkuma
  • 3 EL REWE Bio Gemüsebrühe
  • 1 Zitrone
  • 30 g REWE Beste Wahl Mandeln gehobelt
  • Salz
  • Pfeffer
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Sparschäler
  • Zestenreißer
  • Pürierstab