Kartoffel-Lauch-Suppe

Kartoffel-Lauch-Suppe

30min Gesamtzeit
Einfach
127

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Sparschäler
  • 300 g Kartoffeln
  • 250 g Möhren
  • 250 g Lauch
  • 2 Zehe(n) Knoblauch

Kartoffeln und Möhren schälen und in Würfel schneiden. Lauch putzen, in Ringe schneiden und waschen. Knoblauch schälen und fein würfeln.

  • 2 EL Olivenöl

In einem Topf Olivenöl erhitzen, Kartoffeln, Möhren und Lauch ca. 3 Minuten anbraten. Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten.

  • 3 EL REWE Bio Gemüsebrühe
  • Thymian, gerebelt
  • 2 Lorbeerblätter
  • 0,5 TL Kurkuma, gemahlen

Brühe in 1 l heißem Wasser anrühren und die Gemüsebrühe dazu gießen. Thymian, Lorbeerblätter und Kurkuma dazugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen.

  • Küchenreibe
  • 1 Bio Zitrone
  • 30 g REWE Beste Wahl Mandeln gehobelt

Von der Zitrone die Schale abreiben und eine Hälfte auspressen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldgelb anrösten.

  • Pürierstab
  • Salz
  • Pfeffer

Lorbeerblätter entfernen, die Suppe pürieren, Zitronensaft dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Mandelblättchen und Zitronenschale über der Suppe verteilen und servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

198 kcal

Kohlenhydrate

25,4 g

Fett

9,4 g

Eiweiß

5,4 g

Kartoffel-Lauch-Suppe

Tipp zum Rezept

In dieser Variante ist die Suppe vegan. Wer es cremiger mag, rührt etwas Crème fraîche oder Sahne ein.

Anja Corvin Bild
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken