Zubereitung
- Sparschäler
- 300 g Kartoffeln
- 250 g Möhren
- 250 g Lauch
- 2 Zehe(n) Knoblauch
Kartoffeln und Möhren schälen und in Würfel schneiden. Lauch putzen, in Ringe schneiden und waschen. Knoblauch schälen und fein würfeln.
- 2 EL Olivenöl
In einem Topf Olivenöl erhitzen, Kartoffeln, Möhren und Lauch ca. 3 Minuten anbraten. Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten.
- 3 EL REWE Bio Gemüsebrühe
- Thymian, gerebelt
- 2 Lorbeerblätter
- 0,5 TL Kurkuma, gemahlen
Brühe in 1 l heißem Wasser anrühren und die Gemüsebrühe dazu gießen. Thymian, Lorbeerblätter und Kurkuma dazugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Küchenreibe
- 1 Bio Zitrone
- 30 g REWE Beste Wahl Mandeln gehobelt
Von der Zitrone die Schale abreiben und eine Hälfte auspressen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldgelb anrösten.
- Pürierstab
- Salz
- Pfeffer
Lorbeerblätter entfernen, die Suppe pürieren, Zitronensaft dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Mandelblättchen und Zitronenschale über der Suppe verteilen und servieren.

Tipp zum Rezept
In dieser Variante ist die Suppe vegan. Wer es cremiger mag, rührt etwas Crème fraîche oder Sahne ein.
