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Kartoffel-Lauch-Suppe

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Sparschäler
  • Küchenreibe
  • Pürierstab

Zubereitung

    • Sparschäler
    • 300 g Kartoffeln
    • 250 g Möhren
    • 250 g Lauch
    • 2 Zehe(n) Knoblauch

    Kartoffeln und Möhren schälen und in Würfel schneiden. Lauch putzen, in Ringe schneiden und waschen. Knoblauch schälen und fein würfeln.

    • 2 EL Olivenöl

    In einem Topf Olivenöl erhitzen, Kartoffeln, Möhren und Lauch ca. 3 Minuten anbraten. Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten.

    • 3 EL REWE Bio Gemüsebrühe
    • Thymian, gerebelt
    • 2 Lorbeerblätter
    • 0.5 TL Kurkuma, gemahlen

    Brühe in 1 l heißem Wasser anrühren und die Gemüsebrühe dazu gießen. Thymian, Lorbeerblätter und Kurkuma dazugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen.

    • Küchenreibe
    • 1 Bio Zitrone
    • 30 g REWE Beste Wahl Mandeln gehobelt

    Von der Zitrone die Schale abreiben und eine Hälfte auspressen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldgelb anrösten.

    • Pürierstab
    • Salz
    • Pfeffer

    Lorbeerblätter entfernen, die Suppe pürieren, Zitronensaft dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Mandelblättchen und Zitronenschale über der Suppe verteilen und servieren.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe zum Jahresstart 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie198 kcal9 %
Eiweiß5.4 g10 %
Fett9.4 g13 %
Kohlenhydrate25.4 g8 %
Ballaststoffe5.2 g17 %
Folat90.3 µg23 %
Calcium73.1 mg7 %
Eisen2 mg14 %

Tipp

In dieser Variante ist die Suppe vegan. Wer es cremiger mag, rührt etwas Crème fraîche oder Sahne ein.

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Anja Corvin

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