• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Kartoffel-Lauch-Suppe

Kartoffel-Lauch-Suppe

30min Gesamtzeit
Einfach
122

Zubereitung

  • Sparschäler
  • 300 g Kartoffeln
  • 250 g Möhren
  • 250 g Lauch
  • 2 Zehe(n) Knoblauch

Kartoffeln und Möhren schälen und in Würfel schneiden. Lauch putzen, in Ringe schneiden und waschen. Knoblauch schälen und fein würfeln.

  • 2 EL Olivenöl

In einem Topf Olivenöl erhitzen, Kartoffeln, Möhren und Lauch ca. 3 Minuten anbraten. Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten.

  • 3 EL REWE Bio Gemüsebrühe
  • Thymian, gerebelt
  • 2 Lorbeerblätter
  • 0.5 TL Kurkuma, gemahlen

Brühe in 1 l heißem Wasser anrühren und die Gemüsebrühe dazu gießen. Thymian, Lorbeerblätter und Kurkuma dazugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen.

  • Küchenreibe
  • 1 Bio Zitrone
  • 30 g REWE Beste Wahl Mandeln gehobelt

Von der Zitrone die Schale abreiben und eine Hälfte auspressen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldgelb anrösten.

  • Pürierstab
  • Salz
  • Pfeffer

Lorbeerblätter entfernen, die Suppe pürieren, Zitronensaft dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Mandelblättchen und Zitronenschale über der Suppe verteilen und servieren.

Kartoffel-Lauch-Suppe

Tipp zum Rezept

In dieser Variante ist die Suppe vegan. Wer es cremiger mag, rührt etwas Crème fraîche oder Sahne ein.

Anja Corvin Bild
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken