Gewählte Zutaten:
Zwiebeln schälen, halbieren und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Bohnen in ein Sieb gießen, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Mais zu den Bohnen geben und ebenfalls abtropfen lassen.
Öl in einem großen Topf erhitzen. Hack darin 6–8 Minuten krümelig anbraten. Tomatenmark darin anschwitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Mit Tomaten und Brühe ablöschen, aufkochen lassen. Bohnen und Mais zugeben. Ca. 10 bis 15 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.
Inzwischen Petersilie waschen trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. 2/3 der Petersilie unter das Chili rühren. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Zucker und Tabasco abschmecken. Chili in Schälchen anrichten. Je einen Klecks saure Sahne darauf geben und mit restlicher Petersilie bestreuen. Dazu schmecken Tortillachips.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 652 kcal | 30 % |
Eiweiß | 38.1 g | 69 % |
Fett | 36.3 g | 48 % |
Kohlenhydrate | 49.8 g | 17 % |
Ballaststoffe | 11.5 g | 38 % |
Calcium | 152 mg | 15 % |
Magnesium | 144 mg | 38 % |
Eisen | 5.6 mg | 40 % |
Schnell zubereitet, guter Geschmack.
Super einfaches Rezept, schnell zubereiter und lecker. Ich habe noch 3 Kartoffeln geschält und in Würfel geschnitten mitgekocht. Daumen hoch.
Lecker
Mengenangaben sind uneindeutig: 0,5 Dosen (400g), sind das 400g oder eine halbe 400g-Dose?