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Schnelles Chili con Carne

Schnelles Chili con Carne

Gesamtzeit
Einfach
3362

Zubereitung

  • Sieb
  • 2 Zwiebeln (à ca. 60 g)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Dose(n) ja! Kidney-Bohnen (255 g)
  • 1 Dose(n) ja! Super Sweet Mais (425 ml)

Zwiebeln schälen, halbieren und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Bohnen in ein Sieb gießen, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Mais zu den Bohnen geben und ebenfalls abtropfen lassen.

  • 2 EL ja! Natives Rapsöl
  • 500 g ja! Hackfleisch gemischt
  • 1 EL ja! Tomatenmark 3-fach konzentriert
  • 1 Dose(n) ja! Fein gehackte Tomaten (400 g)
  • 200 ml Gemüsebrühe

Öl in einem großen Topf erhitzen. Hack darin 6–8 Minuten krümelig anbraten. Tomatenmark darin anschwitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Mit Tomaten und Brühe ablöschen, aufkochen lassen. Bohnen und Mais zugeben. Ca. 10 bis 15 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.

  • 3 Stiel(e) Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0.5 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • Zucker
  • 4 Spritzer Tabasco
  • 150 g ja! Saure Sahne

Inzwischen Petersilie waschen trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. 2/3 der Petersilie unter das Chili rühren. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Zucker und Tabasco abschmecken. Chili in Schälchen anrichten. Je einen Klecks saure Sahne darauf geben und mit restlicher Petersilie bestreuen. Dazu schmecken Tortillachips.

Schnelles Chili con Carne

Tipp zum Rezept

Du kannst das Hackfleisch durch feine Sojaschnetzel ersetzen und das Chili zu einem Veggie-Liebling machen. Das Sojagranulat wird mit kochendem Wasser oder Brühe übergossen und muss ca. 10 Minuten quellen. Sobald es gründlich abgetropft ist, lässt es sich wie Hack verarbeiten. Für eine vegane Variante einfach noch die Saure Sahne durch eine pflanzliche Alternative ersetzen.

Gut zu wissen

Was passt zu Chili con Carne?

Wie lange ist Chili con Carne haltbar?

Was kann man tun, wenn Chili zu scharf gewürzt wurde?

Wie viel Chili con Carne braucht man pro Person?

Woher kommt Chili con Carne?

Wie lange kann man einen Chili-Eintopf einfrieren?

Wie oft kann man ein Chili aufwärmen?

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