Zubereitung
- Sieb
- 2 Zwiebeln (à ca. 60 g)
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Dose(n) ja! Kidney-Bohnen (255 g)
- 1 Dose(n) ja! Super Sweet Mais (425 ml)
Zwiebeln schälen, halbieren und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Bohnen in ein Sieb gießen, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Mais zu den Bohnen geben und ebenfalls abtropfen lassen.
- 2 EL ja! Natives Rapsöl
- 500 g ja! Hackfleisch gemischt
- 1 EL ja! Tomatenmark 3-fach konzentriert
- 1 Dose(n) ja! Fein gehackte Tomaten (400 g)
- 200 ml ja! Gemüsebrühe
- 3 Stiel(e) Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- 0,5 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
- Zucker
- 4 Spritzer Tabasco
- 150 g ja! Saure Sahne
Inzwischen Petersilie waschen trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. 2/3 der Petersilie unter das Chili rühren. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Zucker und Tabasco abschmecken. Chili in Schälchen anrichten. Je einen Klecks saure Sahne darauf geben und mit restlicher Petersilie bestreuen. Dazu schmecken Tortillachips.

Tipp zum Rezept
Du kannst das Hackfleisch durch feine Sojaschnetzel ersetzen und das Chili zu einem Veggie-Liebling machen. Das Sojagranulat wird mit kochendem Wasser oder Brühe übergossen und muss ca. 10 Minuten quellen. Sobald es gründlich abgetropft ist, lässt es sich wie Hack verarbeiten. Für eine vegane Variante einfach noch die Saure Sahne durch eine pflanzliche Alternative ersetzen.

Gut zu wissen
Was passt zu Chili con Carne?
Klassische Beilagen für Chili con Carne sind Reis, Brot, Sauerrahm, Avocado und Tortilla-Chips. Außerdem passen Süßkartoffel-Pommes, Fetakäse, gemischter Salat oder Kartoffeln zu dem feurigen Eintopf.