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Grüne Spargel-Frittata

Grüne Spargel-Frittata

Gesamt: 25 min
Mittel
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Zubereitung

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  1. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Spargel waschen, holzige Enden abschneiden und die Stangen schräg in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen von 3 Stielen klein hacken. Mozzarella in kleine Würfel schneiden.

  2. Eier, gehackten Basilikum und Hälfte Mozzarella in einer Schüssel verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Öl in einer ofenfesten beschichteten Pfanne (ca. 24 cm) erhitzen. Spargel darin ca. 5 Minuten leicht anbraten. Hälfte der Lauchzwiebeln ca. 2 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Eiermasse zugeben und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren mit einem Holzlöffel ca. 5 Minuten leicht stocken lassen.

  3. Anschließend im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s.Hersteller) ca. 10 Minuten stocken lassen. Vorsichtig auf einen flachen, großen Deckel oder Teller gleiten lassen und wenden. Mit übrigem Mozzarella bestreuen und weitere ca. 5 Minuten bei gleicher Temperatur im Ofen garen.

  4. Tomaten waschen, putzen und in Spalten schneiden. Essig mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. 3 EL Öl darunterschlagen. Vinaigrette, Tomaten und übrige Lauchzwiebeln vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.

  5. Frittata herausnehmen und in ca. 8 Tortenstücke schneiden. Frittata mit dem Tomatensalat anrichten und mit Basilikum garnieren.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    370kcal17%
  • Eiweiß
    21g38%
  • Fett
    28g37%
  • Kohlenhydrate
    8g3%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    2,4μg
  • Vitamin E
    6,8mg57%
  • Folat
    414,7µg104%
  • Vitamin C
    52,0mg52%
  • Kalium
    540,5mg27%
  • Vitamin B12
    2,3μg92%
  • Eisen
    3,9mg28%
  • Calcium
    218,0mg22%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 2 kleine Lauchzwiebeln
  • 500 g grüner Spargel
  • 5 Zweig(e) Basilikum
  • 125 g REWE Bio Mozzarella Käse
  • 6 Eier (Größe M)
  • Salz
  • REWE Bio schwarze Pfeffer aus der Mühle
  • 5 EL REWE Bio natives Olivenöl extra
  • 600 g Partytomaten
  • 3 EL Balsamico-Essig
  • Zucker
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