Grüne Spargel-Frittata

Grüne Spargel-Frittata

25min Gesamtzeit
Einfach
15min Zubereitung
65

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Zubereitung

  • 2 Lauchzwiebeln
  • 500 g grüner Spargel
  • 5 Stiel(e) Basilikum
  • 125 g Mozzarella

Lauchzwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Spargel waschen, holzige Enden abschneiden und die Stangen schräg in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen von 3 Stielen klein hacken. Mozzarella in kleine Würfel schneiden.

  • 6 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Öl

Eier, gehackten Basilikum und Hälfte Mozzarella in einer Schüssel verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Öl in einer ofenfesten beschichteten Pfanne (ca. 24 cm) erhitzen. Spargel darin ca. 5 Minuten leicht anbraten. Hälfte der Lauchzwiebeln ca. 2 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Eiermasse zugeben und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren mit einem Holzlöffel ca. 5 Minuten leicht stocken lassen.

Anschließend im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s.Hersteller) ca. 10 Minuten stocken lassen. Nach 5 Minuten mit Mozzarella bestreuen und bei gleicher Temperatur im Ofen garen.

  • 600 g Kirschtomaten
  • 3 EL Balsamico
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 3 EL Öl

Währenddessen Tomaten waschen, putzen und halbieren. Essig mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. 3 EL Öl darunterschlagen. Vinaigrette, Tomaten und übrige Lauchzwiebeln vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Frittata herausnehmen und in ca. 8 Tortenstücke schneiden. Frittata mit dem Tomatensalat anrichten und mit Basilikum garnieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

370 kcal

Kohlenhydrate

8 g

Fett

28 g

Eiweiß

21 g

Grüne Spargel-Frittata

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