Zubereitung
- 2 Lauchzwiebeln
- 500 g grüner Spargel
- 5 Stiel(e) Basilikum
- 125 g Mozzarella
Lauchzwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Spargel waschen, holzige Enden abschneiden und die Stangen schräg in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen von 3 Stielen klein hacken. Mozzarella in kleine Würfel schneiden.
- 6 Eier
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Öl
Eier, gehackten Basilikum und Hälfte Mozzarella in einer Schüssel verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Öl in einer ofenfesten beschichteten Pfanne (ca. 24 cm) erhitzen. Spargel darin ca. 5 Minuten leicht anbraten. Hälfte der Lauchzwiebeln ca. 2 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Eiermasse zugeben und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren mit einem Holzlöffel ca. 5 Minuten leicht stocken lassen.
Anschließend im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s.Hersteller) ca. 10 Minuten stocken lassen. Nach 5 Minuten mit Mozzarella bestreuen und bei gleicher Temperatur im Ofen garen.
- 600 g Kirschtomaten
- 3 EL Balsamico
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 3 EL Öl
Währenddessen Tomaten waschen, putzen und halbieren. Essig mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. 3 EL Öl darunterschlagen. Vinaigrette, Tomaten und übrige Lauchzwiebeln vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Frittata herausnehmen und in ca. 8 Tortenstücke schneiden. Frittata mit dem Tomatensalat anrichten und mit Basilikum garnieren.
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uns ist die Frittata sehr gut gelungen und hat auch den Kindern sehr gut geschmeckt