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Grüne Spargel-Frittata

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64 Bewertungen
Gesamtzeit25 Minuten
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
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Zubereitung

    • 2 Lauchzwiebeln
    • 500 g grüner Spargel
    • 5 Stiel(e) Basilikum
    • 125 g Mozzarella

    Lauchzwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Spargel waschen, holzige Enden abschneiden und die Stangen schräg in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen von 3 Stielen klein hacken. Mozzarella in kleine Würfel schneiden.

    • 6 Eier
    • Salz
    • Pfeffer
    • 2 EL Öl

    Eier, gehackten Basilikum und Hälfte Mozzarella in einer Schüssel verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Öl in einer ofenfesten beschichteten Pfanne (ca. 24 cm) erhitzen. Spargel darin ca. 5 Minuten leicht anbraten. Hälfte der Lauchzwiebeln ca. 2 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Eiermasse zugeben und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren mit einem Holzlöffel ca. 5 Minuten leicht stocken lassen.

  1. Anschließend im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s.Hersteller) ca. 10 Minuten stocken lassen. Nach 5 Minuten mit Mozzarella bestreuen und bei gleicher Temperatur im Ofen garen.

    • 600 g Kirschtomaten
    • 3 EL Balsamico
    • Salz
    • Pfeffer
    • Zucker
    • 3 EL Öl

    Währenddessen Tomaten waschen, putzen und halbieren. Essig mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. 3 EL Öl darunterschlagen. Vinaigrette, Tomaten und übrige Lauchzwiebeln vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. Frittata herausnehmen und in ca. 8 Tortenstücke schneiden. Frittata mit dem Tomatensalat anrichten und mit Basilikum garnieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie370 kcal17 %
Eiweiß21 g38 %
Fett28 g37 %
Kohlenhydrate8 g3 %
Vitamin A2.4 μg0 %
Vitamin E6.8 mg57 %
Vitamin C52 mg52 %
Calcium218 mg22 %

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