rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/gruene-spargel-frittata/
Grüne Spargel-Frittata

Grüne Spargel-Frittata

Gesamt: 25 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(14)
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Spargel waschen, holzige Enden abschneiden und die Stangen schräg in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen von 3 Stielen klein hacken. Mozzarella in kleine Würfel schneiden.

  2. Eier, gehackten Basilikum und Hälfte Mozzarella in einer Schüssel verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Öl in einer ofenfesten beschichteten Pfanne (ca. 24 cm) erhitzen. Spargel darin ca. 5 Minuten leicht anbraten. Hälfte der Lauchzwiebeln ca. 2 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Eiermasse zugeben und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren mit einem Holzlöffel ca. 5 Minuten leicht stocken lassen.

  3. Anschließend im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s.Hersteller) ca. 10 Minuten stocken lassen. Vorsichtig auf einen flachen, großen Deckel oder Teller gleiten lassen und wenden. Mit übrigem Mozzarella bestreuen und weitere ca. 5 Minuten bei gleicher Temperatur im Ofen garen.

  4. Tomaten waschen, putzen und in Spalten schneiden. Essig mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. 3 EL Öl darunterschlagen. Vinaigrette, Tomaten und übrige Lauchzwiebeln vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.

  5. Frittata herausnehmen und in ca. 8 Tortenstücke schneiden. Frittata mit dem Tomatensalat anrichten und mit Basilikum garnieren.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    370kcal
  • Eiweiß
    21g
  • Fett
    28g
  • Kohlenhydrate
    8g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    2,4μg
  • Vitamin E
    6,8mg
  • Folat
    414,7µg
  • Vitamin C
    52,0mg
  • Kalium
    540,5mg
  • Vitamin B12
    2,3μg
  • Eisen
    3,9mg
  • Calcium
    218,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Personen
  • 2 kleine Lauchzwiebeln
  • 500 g grüner Spargel
  • 5 Zweig(e) Basilikum
  • 125 g REWE Bio Mozzarella Käse
  • 6 Eier (Größe M)
  • Salz
  • REWE Bio schwarze Pfeffer aus der Mühle
  • 5 EL REWE Bio natives Olivenöl extra
  • 600 g Partytomaten
  • 3 EL Balsamico-Essig
  • Zucker
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Werbeanzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anzubieten und die Zugriffe auf unsere Webseite zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Nutzung unserer Webseite an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Weitere Informationen (auch zu einem Opt-out) finden Sie unter Details Details ansehenZustimmen