Schon lange ist die Kombination aus Karamell und Meersalz ein Klassiker. Diese zarte Creme schmeckt nicht nur auf dem Frühstücksbrot ausgezeichnet, sondern verfeinert als Topping wunderbar Eis, Müsli oder dein Dessert.
Süße Datteln umhüllt von fein geräuchertem Speck: Wer kennt diese spanische Tapas-Spezialität nicht? Kurz von allen Seiten anbraten, schon kannst du den feinen Snack genießen. Die Datteln schmecken aber auch zu Salat wunderbar. Oder du verwendest sie als Füllung in Saltimbocca-Röllchen, wie in diesem Rezept:
Burrata stammt usprünglich aus Apulien. Viele Hersteller in der Region bieten diese Spezialität an, auch Giovanni D’Ambruso, der Gründer von Delizia S.P.A. Die Milch, die er dafür benötigt, bezieht er ausschließlich aus der Region. Das ist gut für die heimische Wirtschaft und für den Geschmack: Das feine Aroma seiner Burrata ist immer leicht unterschiedlich und passt sich der Jahreszeit und dem Weideland der Kühe an. Die REWE Feine Welt Burrata wird ausschließlich von Delizia S.P.A. geliefert. Was viele nicht wissen: Burrata gehört zu den wenigen Produkten, die noch rein von Hand hergestellt werden.
Bei dieser süßen Senfsauce entfalten kandierte Feigen mit natürlichen Senfaromen ihren Geschmack. Serviert zu kräftigem Käse entsteht so ein ganz besonderes Geschmackserlebnis.
Der REWE Feine Welt Eierlikör enthält besonders viel Eigelb und wird zusammen mit der Bourbon Vanille aus Madagaksar zu einem außergewöhnlichen Geschmackserlebnis. Ein echter Genuss: ob pur, in Desserts oder zu Backen.
Milch, Sahne, Zucker, Eigelb und Pistazienmark: Mehr braucht es nicht für den perfekten Eisgenuss. Mit nur fünf Zutaten ist diese Eiskreation ein außergewöhnlich aromatisches Geschmackserlebnis.
Eine Gewürz-Rarität aus dem persischen Hochland: Sargol-Safran, der handverlesen wurde. Das einzigartig intensive Aroma dieses Safrans sucht seinsgleichen und wird von Spitzenköchen und Gourmets weltweit eingesetzt. Probier es doch auch, zum Beispiel mit dieser Dessertidee:
Bei dieser Spezialität kommt zartes Schweinefleisch mit würzigen Fenchelsamen zusammen. Die schmackhaften Zutaten werden von Hand nach alter Tradition in einem italienischen Betrieb zu zarter Salami verarbeitet. Sie schmeckt sowohl pur, als auch aufs Brot, wie bei diesem raffinierten Rezept:
Dieser Vintage Cheddar stammt aus dem ländlichen Südwesten Schottlands. Er reift mindestens 20 Monate und entfaltet dabei seinen einzigartigen charaktervollen, nussigen Geschmack mit einem Hauch von Karamell. Durch die lange Reifezeit entwickeln sich Reifekristalle, die ihm außerdem einen angenehmen „crunchy“ Biss verleihen.
Die Tonkabohne duftet süßlich, ihr Geschmack erinnert an Vanille, Bittermandel und Rum. Dieses vielschichtige Aroma entfaltet sich beim Reiben sowie beim Kochen in Sahne oder Milch. Es verfeinert besonders Süßes wie Desserts und Gebäck, aber passt auch hervorragend zu herzhaften Gerichten wie diesem:
Klassische Botanicals sowie der unvergleichliche Geschmack des Neroli-Extrakts verleihen diesem Gin seinen Charakter. Durch die fünffache Destillation präsentiert er sich besonders ausgewogen und langanhaltend im Geschmack. Probier ihn pur, mit Tonic Water und wie bei diesem Cocktail mit Gurken-Limetten-Minze-Limonade:
Wer an Oliven denkt, denkt im nächsten Augenblick an Griechenland. Im Südwesten der griechischen Halbinsel Peloponnes reifen diese zarten Kalamata-Oliven. In einem aromatisch-salzigen Sud eingelegt, bringen sie dir das Urlaubsgefühl nach Hause.