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Mürbeteig-Apfel-Tartelettes mit Salted Caramel Creme

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Mürbeteig-Apfel-Tartelettes mit Salted Caramel Creme

Gesamtzeit1:35 Stunde

Zubereitung50 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

1 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Zestenreibe
  • Handmixer
  • Teigrolle
  • Tartelette-Förmchen
  • Backpapier

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Zestenreibe
    • Handmixer
    • Teigrolle
    Zutaten
    • 1 Bio Zitrone
    • 400 g Weizenmehl (Type 405)
    • 50 g Zucker
    • 2 Eier
    • 1 Prise(n) Salz
    • 150 g Butter (kalt)

    Zitrone heiß waschen und Schale abreiben. Mehl, 50 g Zucker, 2 Eier, Salz, 150 g kalte Butter in kleinen Stücken, abgeriebene Zitronenschale sowie 2 EL sehr kaltes Wasser mit einem Rührgerät mit Knethaken zu einem glatten Teig kneten. In 6 Stücke teilen, etwas ausrollen und auf einem leicht bemehlten Teller abgedeckt ca. 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.

  • Zutaten
    • 6 säuerliche Äpfel (z.B. Granny Smith)
    • 250 ml Sahne
    • 50 g Zucker
    • 2 Eier
    • 1 Vanilleschote

    Zitrone auspressen. Äpfel nach Belieben schälen, vierteln und entkernen. In dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. 250 ml Sahne mit restlichen 50 g Zucker, restlichen 2 Eiern und Vanillemark verrühren.

  • Du brauchst
    • Teigrolle
    • Tartelette-Förmchen
    • Backpapier
    Zutaten
    • 10 g Butter (kalt)
    • 1 Packung(en) Hülsenfrüchte (getr. Bohnen oder Erbsen) zum Blindbacken

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Teigstücke aus dem Kühlschrank nehmen und passend zur Größe der Tarteletteformen ausrollen. Formen mit restlicher Butter fetten, Teig hineingeben, am Rand etwas hochziehen und leicht andrücken. Mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit Backpapier bedecken und mit Hülsenfrüchten füllen. Tartelettböden 12 Minuten blindbacken.

  • Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen. Apfelscheiben auf den Teigböden verteilen und mit dem Sahne-Eier-Guß übergießen. Ca. 30 Minuten goldbraun backen.

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 250 ml Sahne
    • 150 g REWE Feine Welt Salted Caramel Creme

    Restliche Sahne steif schlagen. Salted Caramel erwärmen.

  • Kalte oder warme Tartelettes mit Sahne und Salted Caramel Creme garnieren und servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie1029 kcal47 %
Kohlenhydrate115 g38 %
Fett58.1 g77 %
Eiweiß14.3 g26 %
Vitamin A683 μg85 %
Vitamin C22.7 mg23 %
Calcium119 mg12 %
Niacin4.19 mg32 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

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