Gewählte Zutaten:
Zitrone heiß waschen und Schale abreiben. Mehl, 50 g Zucker, 2 Eier, Salz, 150 g kalte Butter in kleinen Stücken, abgeriebene Zitronenschale sowie 2 EL sehr kaltes Wasser mit einem Rührgerät mit Knethaken zu einem glatten Teig kneten. In 6 Stücke teilen, etwas ausrollen und auf einem leicht bemehlten Teller abgedeckt ca. 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Zitrone auspressen. Äpfel nach Belieben schälen, vierteln und entkernen. In dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. 250 ml Sahne mit restlichen 50 g Zucker, restlichen 2 Eiern und Vanillemark verrühren.
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Teigstücke aus dem Kühlschrank nehmen und passend zur Größe der Tarteletteformen ausrollen. Formen mit restlicher Butter fetten, Teig hineingeben, am Rand etwas hochziehen und leicht andrücken. Mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit Backpapier bedecken und mit Hülsenfrüchten füllen. Tartelettböden 12 Minuten blindbacken.
Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen. Apfelscheiben auf den Teigböden verteilen und mit dem Sahne-Eier-Guß übergießen. Ca. 30 Minuten goldbraun backen.
Restliche Sahne steif schlagen. Salted Caramel erwärmen.
Kalte oder warme Tartelettes mit Sahne und Salted Caramel Creme garnieren und servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 1029 kcal | 47 % |
Kohlenhydrate | 115 g | 38 % |
Fett | 58.1 g | 77 % |
Eiweiß | 14.3 g | 26 % |
Vitamin A | 683 μg | 85 % |
Vitamin C | 22.7 mg | 23 % |
Calcium | 119 mg | 12 % |
Niacin | 4.19 mg | 32 % |