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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Zestenreibe
Handmixer
Teigrolle
Tartelette-Förmchen
Backpapier
Zubereitung
Du brauchst
Zestenreibe
Handmixer
Teigrolle
Zutaten
1
Bio Zitrone
400 g
Weizenmehl (Type 405)
50 g
Zucker
2
Eier
1 Prise(n)
Salz
150 g
Butter (kalt)
Zitrone heiß waschen und Schale abreiben. Mehl, 50 g Zucker, 2 Eier, Salz, 150 g kalte Butter in kleinen Stücken, abgeriebene Zitronenschale sowie 2 EL sehr kaltes Wasser mit einem Rührgerät mit Knethaken zu einem glatten Teig kneten. In 6 Stücke teilen, etwas ausrollen und auf einem leicht bemehlten Teller abgedeckt ca. 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Zutaten
6
säuerliche Äpfel (z.B. Granny Smith)
250 ml
Sahne
50 g
Zucker
2
Eier
1
Vanilleschote
Zitrone auspressen. Äpfel nach Belieben schälen, vierteln und entkernen. In dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. 250 ml Sahne mit restlichen 50 g Zucker, restlichen 2 Eiern und Vanillemark verrühren.
Du brauchst
Teigrolle
Tartelette-Förmchen
Backpapier
Zutaten
10 g
Butter (kalt)
1 Packung(en)
Hülsenfrüchte (getr. Bohnen oder Erbsen) zum Blindbacken
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Teigstücke aus dem Kühlschrank nehmen und passend zur Größe der Tarteletteformen ausrollen. Formen mit restlicher Butter fetten, Teig hineingeben, am Rand etwas hochziehen und leicht andrücken. Mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit Backpapier bedecken und mit Hülsenfrüchten füllen. Tartelettböden 12 Minuten blindbacken.
Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen. Apfelscheiben auf den Teigböden verteilen und mit dem Sahne-Eier-Guß übergießen. Ca. 30 Minuten goldbraun backen.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
250 ml
Sahne
150 g
REWE Feine Welt Salted Caramel Creme
Restliche Sahne steif schlagen. Salted Caramel erwärmen.
Kalte oder warme Tartelettes mit Sahne und Salted Caramel Creme garnieren und servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
1029 kcal
47 %
Kohlenhydrate
115 g
38 %
Fett
58.1 g
77 %
Eiweiß
14.3 g
26 %
Vitamin A
683 μg
85 %
Vitamin C
22.7 mg
23 %
Calcium
119 mg
12 %
Niacin
4.19 mg
32 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
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