Gewählte Zutaten:
Schokolade fein hacken. Vanilleschote der Länge nach mit einem scharfen Messer aufschlitzen und das Mark herauskratzen.
Eier, Zucker, Vanillemark und Eierlikör in eine Metallschüssel geben und über einem heißen Wasserbad einige Minuten zu hellem Schaum aufschlagen.
Die Pistazieneiscreme in Dessertgläser portionieren und mit dem Eierlikör-Schaum, den Schokoraspeln und den essbaren Blüten anrichten.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 400 kcal | 18 % |
Eiweiß | 10.5 g | 19 % |
Fett | 18.4 g | 25 % |
Kohlenhydrate | 41.4 g | 14 % |
Vitamin D | 2.4 µg | 12 % |
Folat | 60.9 µg | 15 % |
Calcium | 133 mg | 13 % |
Magnesium | 34.8 mg | 9 % |
Die meisten Blüten sind essbar. Wichtig ist, dass du speziell für den Verzehr gezüchtete Blüten kaufst, weil diese nicht gespritzt sind.