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Griechischer Feta vom Grill

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Griechischer Feta vom Grill

Gesamtzeit25 Minuten

Zubereitung10 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

5 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 2 rote Zwiebeln
    • 150 g Cherrytomaten
    • 1 Paprika rot
    • 1 Paprika gelb
    • 120 g Kalamata Oliven
    • 2 EL Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer
    • Thymian

    Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Tomaten putzen und waschen. Paprika putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Alles zusammen mit den Oliven in einer Schüssel mischen, Öl unterheben und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.

  • Du brauchst
    • Schmorpfanne
    • Grill
    Zutaten
    • 3 Stiel(e) frischer Salbei
    • 400 g Fetakäse

    Salbei waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Fetakäse in einen für den Grill geeigneten Schmortopf legen und die vorbereitete Mischung darauf verteilen. Salbei darüber streuen und auf dem heißen Grill ca. 15 Minuten garen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie414 kcal19 %
Eiweiß17.7 g32 %
Fett32.6 g43 %
Kohlenhydrate14.1 g5 %
Vitamin A470 μg59 %
Vitamin C111 mg111 %
Calcium301 mg30 %
Phosphor273.9 mg39 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Feta ist ein griechischer Käse, der aus Schaf- und/oder Ziegenmilch hergestellt wird und in Salzlake reift. 

Ökotrophologin
Jana Maiworm

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