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Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Zestenreibe
Zahnstocher
Sieb
Käsereibe
Zubereitung
Zutaten
4 Packung(en)
REWE Feine Welt Mais-Hähnchenschnitzel
12 Scheibe(n)
REWE Feine Welt Prosciutto Crudo
Je 1 Schnitzel auf 3 Scheiben Schinken legen.
Du brauchst
Zestenreibe
Zahnstocher
Zutaten
8 Blätter
Salbei
Salz
Pfeffer
1
Bio-Zitrone
2 Packung(en)
REWE Feine Welt Datteln im Speckmantel
Je 2 Salbeiblätter auf die Schnitzel legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zitrone waschen, die Schale abreiben und den Abrieb über die Schnitzel geben. Auf jedes Schnitzel 2 Datteln legen und zusammenrollen. Mit einem Zahnstocher fixieren.
Du brauchst
Sieb
Zutaten
4
Schalotten
2 EL
REWE Feine Welt Olivenöl Lesvos g.g.A.
400 ml
Rotwein
400 ml
REWE Feine Welt Geflügelfond
50 ml
REWE Feine Welt Red Bartlett
2 EL
REWE Feine Welt Birne Essigzubereitung
1 Zweig(e)
Thymian
Salz
Pfeffer
Für die Sauce 4 Schalotten schälen und fein würfeln. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen und die Schalotten darin anschwitzen. Mit Rotwein ablöschen. 400 ml Geflügelfond, Edelbrand und Essig dazugießen und die Sauce auf die Hälfte reduzieren lassen. Thymian kurz mitziehen lassen. Sauce durch ein Sieb passieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Du brauchst
Käsereibe
Zutaten
2
Schalotten
2
Knoblauchzehen
50 g
REWE Feine Welt Parmigiano Reggiano
100 g
Tomaten getrocknet
2 EL
REWE Feine Welt Olivenöl Lesvos g.g.A.
400 g
Risottoreis
1.2 l
REWE Feine Welt Geflügelfond
Safranfäden
2 TL
Butter
Für das Risotto 2 Schalotten und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Parmesan reiben. Getrocknete Tomaten in feine Würfel schneiden. 2 EL Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und Schalotten darin glasig dünsten. Risottoreis und Knoblauch dazugeben und bei hoher Temperatur ca. 2 Minuten mitdünsten. Tomaten dazugeben, Temperatur reduzieren, 1 Kelle Geflügelfond zugeben und gut umrühren. Wenn die Flüssigkeit aufgesogen ist, 1 weitere Kelle Fond zugeben. So lange wiederholen, bis das Risotto cremig ist. Das dauert ca. 20 Minuten. Mit der letzten Kelle Fond fast alle Safranfäden zum Risotto geben. Butter und Parmesan unterrühren. Den Topf vom Herd nehmen und zugedeckt etwas ziehen lassen. Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
Zutaten
1 EL
REWE Feine Welt Olivenöl Lesvos g.g.A.
Safranfäden
Die Röllchen in 1 EL Öl anbraten und im Ofen ca. 15 Minuten garziehen lassen. Risotto mit den Röllchen anrichten und mit den übrigen Safranfäden garnieren.
Eine köstliche Kombination für wahre Genießer: Fruchtiges Cherrytomaten-Risotto trifft zartes Maishähnchen und süße Datteln im Speckmantel.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
1435 kcal
65 %
Eiweiß
107.2 g
195 %
Fett
57.3 g
76 %
Kohlenhydrate
119 g
40 %
Vitamin A
640 μg
80 %
Vitamin B12
2.3 μg
92 %
Kalium
1855.8 mg
93 %
Magnesium
174.9 mg
47 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Serviere das Risotto mit Parmesanspänen und frittierten Salbeiblättern. Sehr gut passen auch im Ofen geschmorte Tomaten dazu.
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