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Saltimbocca-Röllchen vom Maishähnchen

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    21 Bewertungen
    Gesamtzeit1:30 Stunden
    Zubereitung1 Stunde
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen
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    Utensilien

    • Zestenreibe
    • Zahnstocher
    • Sieb
    • Käsereibe

    Zubereitung

      • 4 Packung(en) REWE Feine Welt Mais-Hähnchenschnitzel
      • 12 Scheibe(n) REWE Feine Welt Prosciutto Crudo

      Je 1 Schnitzel auf 3 Scheiben Schinken legen.

      • Zestenreibe
      • Zahnstocher
      • 8 Blätter Salbei
      • Salz
      • Pfeffer
      • 1 Bio-Zitrone
      • 2 Packung(en) REWE Feine Welt Datteln im Speckmantel

      Je 2 Salbeiblätter auf die Schnitzel legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zitrone waschen, die Schale abreiben und den Abrieb über die Schnitzel geben. Auf jedes Schnitzel 2 Datteln legen und zusammenrollen. Mit einem Zahnstocher fixieren. 

      • Sieb
      • 4 Schalotten
      • 2 EL REWE Feine Welt Olivenöl Lesvos g.g.A.
      • 400 ml Rotwein
      • 400 ml REWE Feine Welt Geflügelfond
      • 50 ml REWE Feine Welt Red Bartlett
      • 2 EL REWE Feine Welt Birne Essigzubereitung
      • 1 Zweig(e) Thymian
      • Salz
      • Pfeffer

      Für die Sauce 4 Schalotten schälen und fein würfeln. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen und die Schalotten darin anschwitzen. Mit Rotwein ablöschen. 400 ml Geflügelfond, Edelbrand und Essig dazugießen und die Sauce auf die Hälfte reduzieren lassen. Thymian kurz mitziehen lassen. Sauce durch ein Sieb passieren und mit Salz und Pfeffer würzen. 

      • Käsereibe
      • 2 Schalotten
      • 2 Knoblauchzehen
      • 50 g REWE Feine Welt Parmigiano Reggiano
      • 100 g Tomaten getrocknet
      • 2 EL REWE Feine Welt Olivenöl Lesvos g.g.A.
      • 400 g Risottoreis
      • 1.2 l REWE Feine Welt Geflügelfond
      • einige Safranfäden
      • 2 TL Butter

      Für das Risotto 2 Schalotten und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Parmesan reiben. Getrocknete Tomaten in feine Würfel schneiden. 2 EL Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und Schalotten darin glasig dünsten. Risottoreis und Knoblauch dazugeben und bei hoher Temperatur ca. 2 Minuten mitdünsten. Tomaten dazugeben, Temperatur reduzieren, 1 Kelle Geflügelfond zugeben und gut umrühren. Wenn die Flüssigkeit aufgesogen ist, 1 weitere Kelle Fond zugeben. So lange wiederholen, bis das Risotto cremig ist. Das dauert ca. 20 Minuten. Mit der letzten Kelle Fond fast alle Safranfäden zum Risotto geben. Butter und Parmesan unterrühren. Den Topf vom Herd nehmen und zugedeckt etwas ziehen lassen. Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.

      • 1 EL REWE Feine Welt Olivenöl Lesvos g.g.A.
      • Safranfäden

      Die Röllchen in 1 EL Öl anbraten und im Ofen ca. 15 Minuten garziehen lassen. Risotto mit den Röllchen anrichten und mit den übrigen Safranfäden garnieren.

    Eine köstliche Kombination für wahre Genießer: Fruchtiges Cherrytomaten-Risotto trifft zartes Maishähnchen und süße Datteln im Speckmantel.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie1435 kcal65 %
    Eiweiß107.2 g195 %
    Fett57.3 g76 %
    Kohlenhydrate119 g40 %
    Vitamin A640 μg80 %
    Vitamin B122.3 μg92 %
    Kalium1855.8 mg93 %
    Magnesium174.9 mg47 %

    Tipp

    Serviere das Risotto mit Parmesanspänen und frittierten Salbeiblättern. Sehr gut passen auch im Ofen geschmorte Tomaten dazu.

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