Gewählte Zutaten:
Süßkartoffeln schälen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. 2 EL Olivenöl mit Paprikapulver sowie Kreuzkümmel verrühren und die Süßkartoffelscheiben damit bestreichen. Im auf 230 °C vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze) gut 10 Minuten garen. Mit Fleur de Sel sowie ein wenig Pfeffer bestreuen.
Mangold waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel anschwitzen. Knoblauch, getrocknete Tomaten sowie Mangold zufügen und gut 3 Minuten mitgaren. Mit etwas Honig, Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Süßkartoffelscheiben mit Mangoldgemüse und Burrata anrichten.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 667 kcal | 30 % |
Eiweiß | 24.2 g | 44 % |
Fett | 33.2 g | 44 % |
Kohlenhydrate | 71.6 g | 24 % |
Ballaststoffe | 11.2 g | 37 % |
Folat | 82.2 µg | 21 % |
Calcium | 554 mg | 55 % |
Magnesium | 152 mg | 41 % |
Eine halbe Burrata pro Person reicht für normalen Hunger. Dafür lieber noch etwas Brot dazu.
Schmeckt richtig gut, würzig, saftig. Mal was anderes!