Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Süßkartoffeln schälen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. 2 EL Olivenöl mit Paprikapulver sowie Kreuzkümmel verrühren und die Süßkartoffelscheiben damit bestreichen. Im auf 230 °C vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze) gut 10 Minuten garen. Mit Fleur de Sel sowie ein wenig Pfeffer bestreuen.
Mangold waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel anschwitzen. Knoblauch, getrocknete Tomaten sowie Mangold zufügen und gut 3 Minuten mitgaren. Mit etwas Honig, Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Süßkartoffelscheiben mit Mangoldgemüse und Burrata anrichten.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
561 kcal
26 %
Eiweiß
25.1 g
46 %
Fett
30.6 g
41 %
Kohlenhydrate
49.2 g
16 %
Vitamin A
3.14 μg
Vitamin C
142 mg
142 %
Calcium
661 mg
66 %
Phosphor
445 mg
64 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.