Mangoldgemüse auf Süßkartoffeln mit Burrata

Mangoldgemüse auf Süßkartoffeln mit Burrata

45min Gesamtzeit
Einfach
122

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Zubereitung

  • 3 Süßkartoffeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • REWE Feine Welt Fleur de Sel
  • Pfeffer

Süßkartoffeln schälen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. 2 EL Olivenöl mit Paprikapulver sowie Kreuzkümmel verrühren und die Süßkartoffelscheiben damit bestreichen. Im auf 230 °C vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze) gut 10 Minuten garen. Mit Fleur de Sel sowie ein wenig Pfeffer bestreuen.

  • 2 Stück Mangold
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 50 g getrocknete Tomaten

Mangold waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden.

  • 1 EL Olivenöl
  • Honig
  • 1 Zitrone

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel anschwitzen. Knoblauch, getrocknete Tomaten sowie Mangold zufügen und gut 3 Minuten mitgaren. Mit etwas Honig, Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 4 Pck. REWE Feine Welt Burrata

Die Süßkartoffelscheiben mit Mangoldgemüse und Burrata anrichten.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

667 kcal

Kohlenhydrate

71,6 g

Fett

33,2 g

Eiweiß

24,2 g

Mangoldgemüse auf Süßkartoffeln mit Burrata

Tipp zum Rezept

Mangold ist ein richtig vielseitiges Gemüse: Seine Blätter kannst du nicht nur dünsten, sondern auch roh als Salat oder im Smoothie genießen. Die Stiele sind etwas fester, schmecken darum kurz gegart am besten.

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