REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Pochierte Eier mit Salami-Crumble

Pochierte Eier mit Salami-Crumble

Gesamtzeit30 Minuten

SchwierigkeitSchwer
Gauge Wheel

ErnährWert

5 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Sieb

    Für die Hollandaise Schalotten fein hacken. Mit Grauburgunder, Essig, Lorbeerblättern und Pfeffer aufkochen und bei mittlerer Hitze auf die Hälfte reduzieren. Vom Herd nehmen, ca. 10 Min. ziehen lassen und Sud durch ein Sieb gießen.

  • Butter in einem Topf schmelzen. Kurz aufschäumen lassen und den Schaum abschöpfen. Geschmolzene Butter durch ein mit einem Geschirrtuch ausgelegtes Sieb gießen und abkühlen lassen.

  • Du brauchst
    • Handmixer

    In einem großen Topf etwas Wasser leicht siedend erhitzen. Weinsud, zwei Eigelb und 1 Prise Salz in einer Metallschüssel verquirlen und in einer Schüssel über dem Wasserbad schaumig aufschlagen.  

  • Schüssel vom Topf nehmen. Geklärte Butter erst tröpfchenweise, dann in einem dünnen Strahl unter die Masse rühren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Trüffelöl abschmecken.

  • Salami in Streifen schneiden und in einer heißen Pfanne knusprig rösten.

  • In einem großen Topf 2 l Wasser und 3 EL Haushaltsessig zum Sieden bringen. Je ein Ei vorsichtig in eine Tasse aufschlagen. Nacheinander zügig aus den Tassen ins Wasser gleiten lassen. Je nach gewünschtem Garpunkt 2-4 Min. pochieren.

  • Krüstchen-Hälften mit Schinken, Ei und Salami-Crumble belegen und mit der Hollandaise begießen.

Einfach zum Anbeißen köstlich: unser raffiniert pochiertes Ei mit würzigem Salami-Crumble und feiner Trüffel-Hollandaise auf ein Krosses Krüstchen gebettet.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie991 kcal45 %
Eiweiß24.4 g44 %
Fett79.5 g106 %
Kohlenhydrate34 g11 %
Vitamin A684 μg86 %
Vitamin C4.59 mg5 %
Natrium1200 mg218 %
Calcium114 mg11 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Das Wasser für die pochierten Eier darf nicht sprudeln, da sonst das Eiweiß auseinanderläuft. Wie man pochierte Eier richtig zubereitet, zeigen wir hier

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
Anja Corvin

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen