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Pochierte Eier mit Salami-Crumble

10 Bewertungen
Pochierte Eier mit Salami-Crumble

Gesamtzeit45 Minuten

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitSchwer
Gauge Wheel

ErnährWert

5 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Sieb
    Zutaten
    • 2 Schalotten
    • 300 ml Grauburgunder
    • 4 EL REWE Feine Welt Helles Italien Essig
    • 3 Lorbeerblätter
    • 8 Pfefferkörner

    Für die Hollandaise Schalotten fein hacken. Mit Grauburgunder, Essig, Lorbeerblättern und Pfeffer aufkochen und bei mittlerer Hitze auf die Hälfte reduzieren. Vom Herd nehmen, ca. 10 Min. ziehen lassen und Sud durch ein Sieb gießen.

  • Zutaten
    • 250 ml Butter

    Butter in einem Topf schmelzen. Kurz aufschäumen lassen und den Schaum abschöpfen. Geschmolzene Butter durch ein mit einem Geschirrtuch ausgelegtes Sieb gießen und abkühlen lassen.

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 2 Bio-Eier
    • Salz

    In einem großen Topf etwas Wasser leicht siedend erhitzen. Weinsud, zwei Eigelb und 1 Prise Salz in einer Metallschüssel verquirlen und in einer Schüssel über dem Wasserbad schaumig aufschlagen.  

  • Zutaten
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 EL Zitronensaft
    • 2 EL REWE Feine Welt Trüffelöl

    Schüssel vom Topf nehmen. Geklärte Butter erst tröpfchenweise, dann in einem dünnen Strahl unter die Masse rühren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Trüffelöl abschmecken.

  • Zutaten
    • 1 Packung(en) REWE Feine Welt Salami mit Fenchel

    Salami in Streifen schneiden und in einer heißen Pfanne knusprig rösten.

  • Zutaten
    • 3 EL Essig

    In einem großen Topf 2 l Wasser und 3 EL Haushaltsessig zum Sieden bringen. Je ein Ei vorsichtig in eine Tasse aufschlagen. Nacheinander zügig aus den Tassen ins Wasser gleiten lassen. Je nach gewünschtem Garpunkt 2-4 Min. pochieren.

  • Zutaten
    • 4 REWE Feine Welt Krosse Krüstchen, halbiert
    • 1 Packung(en) REWE Feine Welt Prosciutto Crudo

    Krüstchen-Hälften mit Schinken, Ei und Salami-Crumble belegen und mit der Hollandaise begießen.

Einfach zum Anbeißen köstlich: unser raffiniert pochiertes Ei mit würzigem Salami-Crumble und feiner Trüffel-Hollandaise auf einem krossen Krüstchen gebettet.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie972 kcal44 %
Eiweiß24.7 g45 %
Fett78.5 g105 %
Kohlenhydrate30.9 g10 %
Vitamin A680 μg85 %
Vitamin D3.1 µg16 %
Vitamin B121.9 μg76 %
Eisen3.8 mg27 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Das Wasser für die pochierten Eier darf nicht sprudeln, da sonst das Eiweiß auseinanderläuft. Wie man pochierte Eier richtig zubereitet, zeigen wir hier

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
Anja Corvin

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