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Pochierte Eier mit Salami-Crumble

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    Gesamtzeit45 Minuten
    Zubereitung30 Minuten
    SchwierigkeitSchwer
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

    Gewählte Zutaten:

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    Utensilien

    • Sieb
    • Handmixer

    Zubereitung

      • Sieb
      • 2 Schalotten
      • 300 ml Grauburgunder
      • 4 EL REWE Feine Welt Helles Italien Essig
      • 3 Lorbeerblätter
      • 8 Pfefferkörner

      Für die Hollandaise Schalotten fein hacken. Mit Grauburgunder, Essig, Lorbeerblättern und Pfeffer aufkochen und bei mittlerer Hitze auf die Hälfte reduzieren. Vom Herd nehmen, ca. 10 Min. ziehen lassen und Sud durch ein Sieb gießen.

      • 250 ml Butter

      Butter in einem Topf schmelzen. Kurz aufschäumen lassen und den Schaum abschöpfen. Geschmolzene Butter durch ein mit einem Geschirrtuch ausgelegtes Sieb gießen und abkühlen lassen.

      • Handmixer
      • 2 Bio-Eier
      • Salz

      In einem großen Topf etwas Wasser leicht siedend erhitzen. Weinsud, zwei Eigelb und 1 Prise Salz in einer Metallschüssel verquirlen und in einer Schüssel über dem Wasserbad schaumig aufschlagen.  

      • Salz
      • Pfeffer
      • 1 EL Zitronensaft
      • 2 EL REWE Feine Welt Trüffelöl

      Schüssel vom Topf nehmen. Geklärte Butter erst tröpfchenweise, dann in einem dünnen Strahl unter die Masse rühren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Trüffelöl abschmecken.

      • 1 Packung(en) REWE Feine Welt Salami mit Fenchel

      Salami in Streifen schneiden und in einer heißen Pfanne knusprig rösten.

      • 3 EL Essig

      In einem großen Topf 2 l Wasser und 3 EL Haushaltsessig zum Sieden bringen. Je ein Ei vorsichtig in eine Tasse aufschlagen. Nacheinander zügig aus den Tassen ins Wasser gleiten lassen. Je nach gewünschtem Garpunkt 2-4 Min. pochieren.

      • 4 REWE Feine Welt Krosse Krüstchen, halbiert
      • 1 Packung(en) REWE Feine Welt Prosciutto Crudo

      Krüstchen-Hälften mit Schinken, Ei und Salami-Crumble belegen und mit der Hollandaise begießen.

    Einfach zum Anbeißen köstlich: unser raffiniert pochiertes Ei mit würzigem Salami-Crumble und feiner Trüffel-Hollandaise auf einem krossen Krüstchen gebettet.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie972 kcal44 %
    Eiweiß24.7 g45 %
    Fett78.5 g105 %
    Kohlenhydrate30.9 g10 %
    Vitamin A680 μg85 %
    Vitamin D3.1 µg16 %
    Vitamin B121.9 μg76 %
    Eisen3.8 mg27 %

    Tipp

    Das Wasser für die pochierten Eier darf nicht sprudeln, da sonst das Eiweiß auseinanderläuft. Wie man pochierte Eier richtig zubereitet, zeigen wir hier.

    Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

    Anja Corvin

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