Pochierte Eier mit Salami-Crumble

Pochierte Eier mit Salami-Crumble

Gesamtzeit
Schwer
10

Zubereitung

  • Sieb
  • 2 Schalotten
  • 300 ml Grauburgunder
  • 4 EL REWE Feine Welt Helles Italien Essig
  • 3 Lorbeerblätter
  • 8 Pfefferkörner

Für die Hollandaise Schalotten fein hacken. Mit Grauburgunder, Essig, Lorbeerblättern und Pfeffer aufkochen und bei mittlerer Hitze auf die Hälfte reduzieren. Vom Herd nehmen, ca. 10 Min. ziehen lassen und Sud durch ein Sieb gießen.

  • 250 ml Butter

Butter in einem Topf schmelzen. Kurz aufschäumen lassen und den Schaum abschöpfen. Geschmolzene Butter durch ein mit einem Geschirrtuch ausgelegtes Sieb gießen und abkühlen lassen.

  • Handmixer
  • 2 Bio-Eier
  • Salz

In einem großen Topf etwas Wasser leicht siedend erhitzen. Weinsud, zwei Eigelb und 1 Prise Salz in einer Metallschüssel verquirlen und in einer Schüssel über dem Wasserbad schaumig aufschlagen.  

  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL REWE Feine Welt Trüffelöl

Schüssel vom Topf nehmen. Geklärte Butter erst tröpfchenweise, dann in einem dünnen Strahl unter die Masse rühren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Trüffelöl abschmecken.

  • 1 Pck. REWE Feine Welt Salami mit Fenchel

Salami in Streifen schneiden und in einer heißen Pfanne knusprig rösten.

  • 3 EL Essig

In einem großen Topf 2 l Wasser und 3 EL Haushaltsessig zum Sieden bringen. Je ein Ei vorsichtig in eine Tasse aufschlagen. Nacheinander zügig aus den Tassen ins Wasser gleiten lassen. Je nach gewünschtem Garpunkt 2-4 Min. pochieren.

  • 4 REWE Feine Welt Krosse Krüstchen, halbiert
  • 1 Pck. REWE Feine Welt Prosciutto Crudo

Krüstchen-Hälften mit Schinken, Ei und Salami-Crumble belegen und mit der Hollandaise begießen.

Pochierte Eier mit Salami-Crumble

Tipp zum Rezept

Das Wasser für die pochierten Eier darf nicht sprudeln, da sonst das Eiweiß auseinanderläuft. Wie man pochierte Eier richtig zubereitet, zeigen wir hier.

Anja Corvin Bild
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

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