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Eis selber machen ohne Eismaschine

Eis selber machen ohne Eismaschine

Vanille, Schokolade und Erdbeere sind die Klassiker. Daneben gibt es viele ausgefallene Eissorten. Hast du Lust, Eis auch mal selber zu machen? Das ist ganz einfach und auch ohne Eismaschine möglich. Ob Schoko-Chili, Erdbeer-Minz oder doch klassisch ... probier es einfach aus!

Eiscreme selber machen – das Basisrezept

Die Basis von Eiscreme ist fetthaltige Flüssigkeit, zum Beispiel Milch oder Sahne, Crème fraîche, Kefir, Mandel- oder Sojamilch. Die Geschmacksträger sorgen dafür, dass sich die Aromen entfalten.

Neben Süßungsmitteln wie Zucker oder Honig sind Eier wichtig. Sie sorgen dafür, dass die Zutaten sich verbinden und eine cremige Konsistenz entsteht.

Für ein köstlich-cremiges Milcheis benötigst du etwas Geduld. Du musst das Eis mehrere Stunden kühlen und dabei regelmäßig umrühren.

Die Grundzutaten sind: 

  • 200 ml Vollmilch
  • 200 ml Sahne
  • ca. 150 g Zucker oder andere Süßungsmittel wie Honig
  • 3 Eigelbe.

Zubereitung:

  1. Sahne, Milch und Zucker im Topf erhitzen – wichtig: nicht aufkochen! Statt Milch und Zucker kannst du auch gezuckerte Kondensmilch verwenden.
  2. Die Eigelbe in einer Schüssel aufschlagen. Die Milch-Sahne-Mischung nach und nach vorsichtig unter das Eigelb rühren. Die rohe Eismasse unter ständigem Rühren erneut erhitzen, bis die Masse sämig ist. Eismasse abkühlen lassen. In eine vorgekühlte Schüssel füllen und ins Gefrierfach stellen.
  3. Nach etwa einer Stunde ist die Eismasse angefroren und sollte alle 20 bis 30 Minuten umgerührt werden. Dadurch wird das Eis schön luftig und cremig. Nach ca. vier Stunden ist die Eiskreation servierfertig.

Super schnell und lecker: Püriere tiefgefrorene Beeren mit ein wenig Joghurt oder Sahne. Neben Fruchteis kannst du auch Schokoeis prima ohne Eismaschine zubereiten.

Schnell gemacht und man braucht garantiert keine Eismaschine: Bereite doch mal wieder den Klassiker Eis am Stiel zu! Es gibt unendlich viele Variationen, die erfrischen und nicht nur Kinderaugen zum Strahlen bringen.

Auch ein fruchtiges Sorbet bereitest du mit wenig Aufwand ohne Eismaschine zu. Du kochst nur Frucht, Zucker und Wasser auf, pürierst die Masse und frierst sie über Nacht ein. Sehr lecker und nicht so süß!

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