rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/erdbeer-rhabarber-eis-stiel/
Erdbeer-Rhabarber-Eis am Stiel

Erdbeer-Rhabarber-Eis am Stiel

Gesamt: 4 h 30 min
Zubereitung: 30 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Dies ist ein Rezept aus der Frühjahrsausgabe 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Weniger anzeigenMehr anzeigen

Erdbeer-Rhabarber-Eis am Stiel

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Erdbeeren putzen, waschen und halbieren. Rhabarber putzen und in Stücke schneiden. Erdbeeren, Rhabarber und Saft in einen Topf geben. Vanillemark aus der Schote kratzen und mit dem Zucker in den Topf geben. Alles aufkochen und 3-5 Minuten köcheln lassen. Kompott anschließend abkühlen lassen, dann fein pürieren.

  2. Sie benötigen
    Eisförmchen

    Joghurt und Fruchtpüree im Wechsel in Eisförmchen füllen. Stiele einstecken und mindestens 4 Stunden einfrieren.

  3. Eis ca. 5 Minuten vor dem Verzehr aus dem Gefrierschrank nehmen und aus den Förmchen lösen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    58kcal
  • Eiweiß
    1g
  • Fett
    2g
  • Kohlenhydrate
    8g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    23,9μg
  • Calcium
    45,8mg
  • Kalium
    132,0mg
  • Chlorid
    29,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
8 Portionen
  • 250 g Erdbeeren
  • 2 Stange(n) Rhabarber
  • 100 ml Orangensaft
  • 0,50 Schote(n) Vanille
  • 3 EL ja! Raffinade Zucker
  • 150 g griechischer Joghurt
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Eisförmchen