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Nuss-Nougat-Eis mit Mandelkrokant ohne Eismaschine

Nuss-Nougat-Eis mit Mandelkrokant ohne Eismaschine

7h 5min Gesamtzeit
Einfach
35min Zubereitung
4

Zubereitung

  • 300 ml ja! Kondensmilch 7,5 % Fett
  • 150 g ja! Raffinade Zucker

Kondensmilch und 150 g Zucker in einem Topf langsam zum Kochen bringen und ohne Deckel ca. 30 Minuten köcheln. Ab und zu umrühren. Abkühlen lassen.

  • Handmixer
  • 150 g ja! Nuss-Nougat-Creme
  • 500 g ja! Schlagsahne

Nuss-Nougat-Creme und Kondensmilch in einer Rührschüssel gut verrühren. Sahne steif schlagen und unter die Nougat-Masse heben.

Masse in eine flache Metallschale geben und mind. 6 Stunden gefrieren, dabei die Masse alle 30 Minuten mit einer Gabel cremig rühren.

  • Backpapier
  • 100 g ja! Raffinade Zucker
  • 100 g ja! Mandeln gehackt

100 g Zucker in einer beschichteten Pfanne unter Rühren goldbraun karamellisieren. Mandeln zugeben, alles gut verrühren und die Masse auf einem Bogen Backpapier verstreichen. Abkühlen lassen.

  • Eisportionierer

Eis aus dem Gefrierfach holen und in Kugeln portionieren. Kugeln auf Eisbecher verteilen.

Mandelkrokant in kleine Stücke brechen und das Eis damit bestreuen.

Nuss-Nougat-Eis mit Mandelkrokant ohne Eismaschine

Tipp zum Rezept

Du kannst das Mandelkrokant auch sehr klein hacken und für einen Extra-Crunch unter die Eismasse heben.

Svenja Kilzer Bild
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

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