REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Nuss-Nougat-Eis mit Mandelkrokant ohne Eismaschine

4 Bewertungen
Nuss-Nougat-Eis mit Mandelkrokant ohne Eismaschine

Gesamtzeit7:5 Stunden

Zubereitung35 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

4 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 300 ml ja! Kondensmilch 7,5 % Fett
    • 150 g ja! Raffinade Zucker

    Kondensmilch und 150 g Zucker in einem Topf langsam zum Kochen bringen und ohne Deckel ca. 30 Minuten köcheln. Ab und zu umrühren. Abkühlen lassen.

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 150 g ja! Nuss-Nougat-Creme
    • 500 g ja! Schlagsahne

    Nuss-Nougat-Creme und Kondensmilch in einer Rührschüssel gut verrühren. Sahne steif schlagen und unter die Nougat-Masse heben.

  • Masse in eine flache Metallschale geben und mind. 6 Stunden gefrieren, dabei die Masse alle 30 Minuten mit einer Gabel cremig rühren.

  • Du brauchst
    • Backpapier
    Zutaten
    • 100 g ja! Raffinade Zucker
    • 100 g ja! Mandeln gehackt

    100 g Zucker in einer beschichteten Pfanne unter Rühren goldbraun karamellisieren. Mandeln zugeben, alles gut verrühren und die Masse auf einem Bogen Backpapier verstreichen. Abkühlen lassen.

  • Du brauchst
    • Eisportionierer

    Eis aus dem Gefrierfach holen und in Kugeln portionieren. Kugeln auf Eisbecher verteilen.

  • Mandelkrokant in kleine Stücke brechen und das Eis damit bestreuen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie543 kcal25 %
Eiweiß7.7 g14 %
Fett35.2 g47 %
Kohlenhydrate50.4 g17 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Du kannst das Mandelkrokant auch sehr klein hacken und für einen Extra-Crunch unter die Eismasse heben.

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
Svenja Kilzer

Bewertungen

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion