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Nuss-Nougat-Eis mit Mandelkrokant ohne Eismaschine

Nuss-Nougat-Eis mit Mandelkrokant ohne Eismaschine

Gesamtzeit6:30 Stunden

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

4 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Kondensmilch und 150 g Zucker in einem Topf langsam zum Kochen bringen und ohne Deckel ca. 30 Minuten köcheln. Ab und zu umrühren. Abkühlen lassen.

  • Nuss-Nougat-Creme und Kondensmilch in einer Rührschüssel gut verrühren. Sahne steif schlagen und unter die Nougat-Masse heben.

  • Masse in eine flache Metallschale geben und mind. 6 Stunden gefrieren, dabei die Masse alle 30 Minuten mit einer Gabel cremig rühren.

  • 100 g Zucker in einer beschichteten Pfanne unter Rühren goldbraun karamellisieren. Mandeln zugeben, alles gut verrühren und die Masse auf einem Bogen Backpapier verstreichen. Abkühlen lassen.

  • Eis aus dem Gefrierfach holen und Kugeln ausstechen. Kugeln auf Eisbecher verteilen.

  • Mandelkrokant in kleine Stücke brechen und das Eis damit bestreuen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie552 kcal25 %
Eiweiß7.8 g14 %
Fett36.1 g48 %
Kohlenhydrate50.5 g17 %
Vitamin A255 μg32 %
Calcium157 mg16 %
Magnesium52.9 mg14 %
Kalium335 mg17 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Sie können das Mandelkrokant auch sehr klein hacken und für einen Extra-Crunch unter die Eismasse heben.

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
Svenja Kilzer

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