Kondensmilch und 150 g Zucker in einem Topf langsam zum Kochen bringen und ohne Deckel ca. 30 Minuten köcheln. Ab und zu umrühren. Abkühlen lassen.
Nuss-Nougat-Creme und Kondensmilch in einer Rührschüssel gut verrühren. Sahne steif schlagen und unter die Nougat-Masse heben.
Masse in eine flache Metallschale geben und mind. 6 Stunden gefrieren, dabei die Masse alle 30 Minuten mit einer Gabel cremig rühren.
100 g Zucker in einer beschichteten Pfanne unter Rühren goldbraun karamellisieren. Mandeln zugeben, alles gut verrühren und die Masse auf einem Bogen Backpapier verstreichen. Abkühlen lassen.
Eis aus dem Gefrierfach holen und Kugeln ausstechen. Kugeln auf Eisbecher verteilen.
Mandelkrokant in kleine Stücke brechen und das Eis damit bestreuen.
Sie können das Mandelkrokant auch sehr klein hacken und für einen Extra-Crunch unter die Eismasse heben.
Svenja Kilzer
Ökotrophologin / ErnährungsberaterinOb am Schreibtisch oder in der Produktionsküche - mein gesamter Arbeitstag dreht sich um Essen. Von der ersten Idee für ein neues Rezept, über die Foto-Shootings, bis hin zur Erstellung von Beiträgen über Kochen und Ernährung: der Genuss steht immer Vordergrund.
3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:
Käse, Ziegenkäse und Feta. Ein Leben ohne Käse? Sinnlos...Das Verrückteste, das ich je gegessen habe:
Froschschenkel, in einem Bistro gegenüber vom Moulin Rouge. Ich hatte etwas absolut Außergewöhnliches erwartet, aber am Ende haben die Frösche wie Hühnchen geschmeckt!
Viel Spaß beim Nachkochen!