• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Selbstgemachtes Eis am Stiel

Selbstgemachtes Eis am Stiel

Gesamtzeit
Einfach
10

Zubereitung

  • Zestenreibe
  • Zitruspresse
  • 6 Bio-Orangen
  • 1 Limette

Orangen waschen, von 2 Orangen die Schale abreiben. Alle Orangen auspressen und 600 ml Saft abmessen. Limette ebenfalls auspressen.

  • 20 g Speisestärke (Mais oder Kartoffel)
  • 20 g ja! Zucker

600 ml Orangensaft, Abrieb, Limettensaft, Stärke und Zucker in einem Topf unter Rühren für ca. 5 Minuten erwärmen, aber nicht aufkochen.

  • Eisform
  • Holzstäbchen

Masse in Eisförmchen füllen, Eisstiele einstecken und über Nacht im Gefrierschrank einfrieren lassen.

Selbstgemachtes Eis am Stiel

Tipp zum Rezept

Wer es herber mag, kann die Hälfte des Orangensafts durch Grapefruitsaft ersetzen. 

 

 

Anne Lippert Bild
Food Stylistin & Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken