Gewählte Zutaten:
Orangen waschen, von 2 Orangen die Schale abreiben. Alle Orangen auspressen und 600 ml Saft abmessen. Limette ebenfalls auspressen.
600 ml Orangensaft, Abrieb, Limettensaft, Stärke und Zucker in einem Topf unter Rühren für ca. 5 Minuten erwärmen, aber nicht aufkochen.
Masse in Eisförmchen füllen, Eisstiele einstecken und über Nacht im Gefrierschrank einfrieren lassen.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 3/2021 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 74 kcal | 3 % |
Kohlenhydrate | 16.1 g | 5 % |
Fett | 0.2 g | 0 % |
Eiweiß | 0.7 g | 1 % |
Wer es herber mag, kann die Hälfte des Orangensafts durch Grapefruitsaft ersetzen.