Selbstgemachtes Eis am Stiel

Selbstgemachtes Eis am Stiel

12h 15min Gesamtzeit
Einfach
15min Zubereitung
11

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Zestenreibe
  • Zitruspresse
  • 6 Bio-Orangen
  • 1 Limette

Orangen waschen, von 2 Orangen die Schale abreiben. Alle Orangen auspressen und 600 ml Saft abmessen. Limette ebenfalls auspressen.

  • 20 g Speisestärke (Mais oder Kartoffel)
  • 20 g ja! Zucker

600 ml Orangensaft, Abrieb, Limettensaft, Stärke und Zucker in einem Topf unter Rühren für ca. 5 Minuten erwärmen, aber nicht aufkochen.

  • Eisform
  • Holzstäbchen

Masse in Eisförmchen füllen, Eisstiele einstecken und über Nacht im Gefrierschrank einfrieren lassen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

74 kcal

Kohlenhydrate

16,1 g

Fett

0,2 g

Eiweiß

0,7 g

Selbstgemachtes Eis am Stiel

Tipp zum Rezept

Wer es herber mag, kann die Hälfte des Orangensafts durch Grapefruitsaft ersetzen. 

 

 

Anne Lippert Bild
Food Stylistin & Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken