REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Galaxy Joghurteis am Stiel

Galaxy Joghurteis am Stiel

Gesamtzeit6:20 Stunden

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

1 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 0.5 Limette
    • 150 g Schlagsahne
    • 300 g griechischer Joghurt
    • 100 g Zucker
    • 1 Prise(n) Salz

    Limette auspressen. Sahne mit den Schneebesen des Handrührgeräts steif schlagen. Limettensaft und Sahne mit Joghurt, Zucker und Salz glattrühren und ca. 1 Stunde kalt stellen.

  • Zutaten
    • 1.5 TL schwarze Lebensmittelfarbe
    • 1.5 TL violette Lebensmittelfarbe
    • 1.5 TL türkise Lebensmittelfarbe
    • 1.5 TL pinke Lebensmittelfarbe
    • 1 TL essbarer Glitzer

    Joghurtmasse in 4 Schüsselchen aufteilen. Jedes Schüsselchen mit je 1,5 TL einer Farbe einfärben. Glitzer auf die Schüsselchen verteilen und unterrühren.

  • Die eingefärbten Joghurtportionen mit einem Esslöffel auf einem großen tiefen Teller verteilen. Mit einem Holzstäbchen Muster durch die Masse ziehen, sodass sich Schlieren bilden und die Farben ineinander übergehen.

  • Du brauchst
    • Eisform
    • Holzstiele

    Joghurtmasse vorsichtig in Eisformen füllen und je einen Holzstiel einstecken. Masse mind. 5 Stunden, besser über Nacht einfrieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie138 kcal6 %
Eiweiß1.91 g3 %
Fett7.39 g10 %
Kohlenhydrate15.7 g5 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen