Zubereitung
- Handmixer
- 0.5 Limette
- 150 g Schlagsahne
- 300 g griechischer Joghurt
- 100 g Zucker
- 1 Prise(n) Salz
Limette auspressen. Sahne mit den Schneebesen des Handrührgeräts steif schlagen. Limettensaft und Sahne mit Joghurt, Zucker und Salz glattrühren und ca. 1 Stunde kalt stellen.
- 1.5 TL schwarze Lebensmittelfarbe
- 1.5 TL violette Lebensmittelfarbe
- 1.5 TL türkise Lebensmittelfarbe
- 1.5 TL pinke Lebensmittelfarbe
- 1 TL essbarer Glitzer
Joghurtmasse in 4 Schüsselchen aufteilen. Jedes Schüsselchen mit je 1,5 TL einer Farbe einfärben. Glitzer auf die Schüsselchen verteilen und unterrühren.
Die eingefärbten Joghurtportionen mit einem Esslöffel auf einem großen tiefen Teller verteilen. Mit einem Holzstäbchen Muster durch die Masse ziehen, sodass sich Schlieren bilden und die Farben ineinander übergehen.
- Eisform
- Holzstiele
Joghurtmasse vorsichtig in Eisformen füllen und je einen Holzstiel einstecken. Masse mind. 5 Stunden, besser über Nacht einfrieren.