Zubereitung
- Pürierstab
- Zitruspresse
- 800 g Wassermelone
- 0.5 Zitrone
- 50 g Zucker
- 200 ml Wasser
Wassermelone halbieren und mit einem Löffel aushöhlen. Die Kerne entfernen und die Melone pürieren. Saft einer halben Zitrone auspressen. Zucker und Wasser in einen Topf geben und kurz aufkochen, bis sich der Zucker auflöst. Dann Zitronensaft hinzufügen und nochmals 2-3 Minuten köcheln lassen. Zuckerlösung abkühlen lassen.
Melonenpüree und Zuckerlösung gut durchmischen. Entweder für ca. 30 Minuten in eine Eismaschine geben oder über Nacht ins Gefrierfach stellen.
Bei Zubereitung ohne Eismaschine: Ca. 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlfach nehmen.
Tipp zum Rezept
Für eine besondere Note kannst du auch noch einen Schuss Rosenwasser ins Sorbet geben.
Food-Redakteurin
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.