rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/melonen-sorbet/
Melonen Sorbet

Melonen Sorbet

Gesamt: 60 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

  1. Wassermelone halbieren und mit einem Löffel aushöhlen. Die Kerne entfernen und die Melone pürieren. Saft einer halben Zitrone auspressen. Zucker und Wasser in einen Topf geben und kurz aufkochen, bis sich der Zucker auflöst. Dann Zitronensaft hinzufügen und nochmals 2-3 Minuten köcheln lassen. Zuckerlösung abkühlen lassen.

  2. Melonenpüree und Zuckerlösung gut durchmischen. Entweder für ca. 30 Minuten in eine Eismaschine geben oder über Nacht ins Gefrierfach stellen.

  3. Bei Zubereitung ohne Eismaschine: Ca. 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlfach nehmen.

 Dörthe Meyer, Food-Redakteurin
Dörthe Meyer, Food-Redakteurin

Für eine besondere Note können Sie auch noch einen Schuss Rosenwasser ins Sorbet geben.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    70kcal3%
  • Eiweiß
    1g1%
  • Fett
    0g
  • Kohlenhydrate
    15g5%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    41,2μg5%
  • Vitamin C
    13,9mg14%
  • Calcium
    10,5mg1%
  • Magnesium
    13,5mg4%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
 Dörthe Meyer, Food-Redakteurin

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
8 Portionen
  • 800 g Wassermelone
  • 0,50 Zitrone
  • 50 g Zucker
  • 200 ml Wasser
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste