Gewählte Zutaten:
Wassermelone halbieren und mit einem Löffel aushöhlen. Die Kerne entfernen und die Melone pürieren. Saft einer halben Zitrone auspressen. Zucker und Wasser in einen Topf geben und kurz aufkochen, bis sich der Zucker auflöst. Dann Zitronensaft hinzufügen und nochmals 2-3 Minuten köcheln lassen. Zuckerlösung abkühlen lassen.
Melonenpüree und Zuckerlösung gut durchmischen. Entweder für ca. 30 Minuten in eine Eismaschine geben oder über Nacht ins Gefrierfach stellen.
Bei Zubereitung ohne Eismaschine: Ca. 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlfach nehmen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 66 kcal | 3 % |
Eiweiß | 0.6 g | 1 % |
Fett | 0.2 g | 0 % |
Kohlenhydrate | 14.9 g | 5 % |
Folat | 5.2 µg | 1 % |
Jod | 1.1 μg | 1 % |
Calcium | 9.2 mg | 1 % |
Magnesium | 10.3 mg | 3 % |
Für eine besondere Note kannst du auch noch einen Schuss Rosenwasser ins Sorbet geben.