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Erdbeer-Buttermilch-Eis

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Erdbeer-Buttermilch-Eis

Gesamtzeit12:30 Stunden

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

3 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Pürierstab
  • Zestenreibe
  • Eisform
  • Holzstäbchen

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Pürierstab
    Zutaten
    • 400 g Erdbeeren
    • 150 g Zucker
    • 1 unbehandelte Limette

    Die Erdbeeren kurz mit kaltem Wasser waschen, abtropfen lassen und dem Stiel entfernen. 100 g Zucker mit 100 ml Wasser unter Rühren aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Erdbeeren, Zuckersirup und den Saft 1 Limette zusammengeben und fein pürieren.

  • Du brauchst
    • Zestenreibe
    Zutaten
    • 1 unbehandelte Limette
    • 200 ml Buttermilch
    • 50 g Zucker

    Für das Buttermilcheis zuerst die Limettenschale der übrigen Limette abreiben und zur Buttermilch geben. Den Saft der Limette auspressen und mit dem übrigen Zucker in einem kleinen Topf auflösen – mit der Buttermilch mischen.

  • Du brauchst
    • Eisform
    • Holzstäbchen

    Zuerst das Erdbeerpüree zu ⅔ in Eisformen füllen, dann mit der Buttermilch auffüllen. Die Buttermilch vorsichtig über einen Löffel in die Form laufen lassen, damit die Flüssigkeiten sich nur leicht mischen. Stiele in die Mischungen stecken. Die Eis am Stiel über Nacht im Tiefkühler frieren lassen.

Dies ist ein Rezept aus der Frühjahrsausgabe 2016 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie (pro Stück)73 kcal4 %
Eiweiß0.9 g2 %
Fett0.3 g
Kohlenhydrate16.4 g5 %
Vitamin C20.2 mg20 %
Folat15.7 µg4 %
Calcium25.8 mg3 %
Magnesium7.7 mg2 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wer keine frischen Erdbeeren zur Hand hat, kann alternativ mit Tiefkühl-Erdbeeren arbeiten. Da die Zubereitung nur wenige Minuten dauert, ist das hergestellte Eis am Stiel dann auch schneller durchgefroren.

 

Das passende Zubehör fehlt? Eisformen findest du hier.

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