REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Erdbeer-Buttermilch-Eis

Erdbeer-Buttermilch-Eis

Gesamtzeit20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 12 Stücke

12 Stücke
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Die Erdbeeren kurz mit kaltem Wasser waschen, abtropfen lassen und dem Stiel entfernen. 100g Zucker mit Wasser unter Rühren aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Erdbeeren, Zuckersirup und den Saft einer Limette zusammengeben und fein pürieren.

  • Für das Buttermilcheis zuerst die Limettenschale abreiben und zur Buttermilch geben. Den Saft der zweiten Limette auspressen und mit dem Zucker in einem kleinen Topf auflösen – mit der Buttermilch mischen.

  • Zuerst das Erdbeerpüree zu ⅔ in Stieleisbereiter füllen, dann mit der Buttermilch auffüllen. Die Buttermilch vorsichtig über einen Löffel in die Form laufen lassen, damit die Flüssigkeiten sich nur leicht mischen. Die Eis am Stiel über Nacht im Tiefkühler frieren lassen.

Dies ist ein Rezept aus der Frühjahrsausgabe 2016 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Kalorien69 kcal3 %
Eiweiß0.9 g2 %
Kohlenhydrate15 g5 %
Vitamin C31 mg31 %
Calcium31 mg3 %
Magnesium11 mg3 %
Natrium12 mg2 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wer keine frischen Erdbeeren zur Hand hat, kann alternativ mit Tiefkühl-Erdbeeren arbeiten. Da die Zubereitung nur wenige Minuten dauert, ist das hergestellte Eis am Stiel, dann auch schneller durchgefroren.

 

Das passende Zubehör fehlt? Eisformen findest du hier.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen