Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Pürierstab
Zestenreibe
Eisform
Holzstäbchen
Zubereitung
Du brauchst
Pürierstab
Zutaten
400 g
Erdbeeren
150 g
Zucker
1
unbehandelte Limette
Die Erdbeeren kurz mit kaltem Wasser waschen, abtropfen lassen und dem Stiel entfernen. 100 g Zucker mit 100 ml Wasser unter Rühren aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Erdbeeren, Zuckersirup und den Saft 1 Limette zusammengeben und fein pürieren.
Du brauchst
Zestenreibe
Zutaten
1
unbehandelte Limette
200 ml
Buttermilch
50 g
Zucker
Für das Buttermilcheis zuerst die Limettenschale der übrigen Limette abreiben und zur Buttermilch geben. Den Saft der Limette auspressen und mit dem übrigen Zucker in einem kleinen Topf auflösen – mit der Buttermilch mischen.
Du brauchst
Eisform
Holzstäbchen
Zuerst das Erdbeerpüree zu ⅔ in Eisformen füllen, dann mit der Buttermilch auffüllen. Die Buttermilch vorsichtig über einen Löffel in die Form laufen lassen, damit die Flüssigkeiten sich nur leicht mischen. Stiele in die Mischungen stecken. Die Eis am Stiel über Nacht im Tiefkühler frieren lassen.
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wer keine frischen Erdbeeren zur Hand hat, kann alternativ mit Tiefkühl-Erdbeeren arbeiten. Da die Zubereitung nur wenige Minuten dauert, ist das hergestellte Eis am Stiel dann auch schneller durchgefroren.
Süß oder lieber herzhaft? Erdbeeren schmecken immer! Entdecken Sie hier tolle Rezepte und viele Tipps rund um Einkauf, Lagerung und Zubereitung von Erdbeeren.
Artikel lesen