Zubereitung
- Pürierstab
- 400 g Erdbeeren
- 150 g Zucker
- 1 unbehandelte Limette
Die Erdbeeren kurz mit kaltem Wasser waschen, abtropfen lassen und dem Stiel entfernen. 100 g Zucker mit 100 ml Wasser unter Rühren aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Erdbeeren, Zuckersirup und den Saft 1 Limette zusammengeben und fein pürieren.
- Zestenreibe
- 1 unbehandelte Limette
- 200 ml Buttermilch
- 50 g Zucker
Für das Buttermilcheis zuerst die Limettenschale der übrigen Limette abreiben und zur Buttermilch geben. Den Saft der Limette auspressen und mit dem übrigen Zucker in einem kleinen Topf auflösen – mit der Buttermilch mischen.
- Eisform
- Holzstäbchen
Zuerst das Erdbeerpüree zu ⅔ in Eisformen füllen, dann mit der Buttermilch auffüllen. Die Buttermilch vorsichtig über einen Löffel in die Form laufen lassen, damit die Flüssigkeiten sich nur leicht mischen. Stiele in die Mischungen stecken. Die Eis am Stiel über Nacht im Tiefkühler frieren lassen.

Tipp zum Rezept
Wer keine frischen Erdbeeren zur Hand hat, kann alternativ mit Tiefkühl-Erdbeeren arbeiten. Da die Zubereitung nur wenige Minuten dauert, ist das hergestellte Eis am Stiel dann auch schneller durchgefroren.
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