Gewählte Zutaten:
Ananas halbieren. Eine Hälfte schälen, den Strunk entfernen und in kleinen Würfel schneiden. Die zweite Hälfte mit einem Messer aushöhlen. Der Rand sollte etwa 1-2 cm dick bleiben.
Mango schälen, den Kern entfernen und in Würfel schneiden.
Kokosmilch und Zucker in einen Topf geben und den Zucker darin bei mittlerer Hitze auflösen.
Ananas und Mango in einen Mixer geben und so lange pürieren, bis keine Stückchen mehr übrig sind. Dann die Kokosmilch hineingießen und nochmal alles pürieren.
Masse in eine vorgekühlte Eismaschine geben und ca. 30 - 40 Minuten gefrieren lassen. Dann in die ausgehöhlte Ananas füllen und sofort servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 144 kcal | 7 % |
Eiweiß | 0.8 g | 1 % |
Fett | 0.5 g | 1 % |
Kohlenhydrate | 34 g | 11 % |
Ballaststoffe | 2.3 g | 8 % |
Folat | 22.6 µg | 6 % |
Calcium | 29.5 mg | 3 % |
Magnesium | 33.9 mg | 9 % |
Wer auf Kokos steht, kann das Eis noch mit Kokosflocken garnieren. Das sorgt für karibisches Sommerfeeling.