Gewählte Zutaten:
Die Beeren aus der Tiefkühltruhe nehmen und 2-3 Minuten antauen lassen.
Von den Beeren ein paar zur Dekoration zurückbehalten. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Pürierstab grob mixen. Mit dem Löffel noch einmal gut vermengen und portionieren.
Das Eis mit den übrigen Beeren toppen und nach Wunsch mit Kokosraspeln, Mandelblättchen oder einer Nussmischung bestreuen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 329 kcal | 15 % |
Eiweiß | 7.9 g | 14 % |
Fett | 20.9 g | 28 % |
Kohlenhydrate | 28.4 g | 9 % |
Vitamin A | 150 μg | 19 % |
Vitamin C | 44.5 mg | 45 % |
Ballaststoffe | 3.4 g | 11 % |
Calcium | 170.2 mg | 17 % |
Das Rezept schmeckt nicht nur mit einer Beeren-Mischung zubereitet, probiere auch sortenreine Varianten. Zum Beispiel Himbeereis getoppt mit frischer Minze.