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Tahin-Eis

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Gesamtzeit5:20 Stunden
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 6 Portionen
6 Portionen

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Utensilien

  • Handmixer
  • Eismaschine

Zubereitung

    • Handmixer
    • 150 g Tahin
    • 200 ml gesüßte Kondensmilch
    • 200 ml Sahne

    Tahin mit Kondensmilch glatt rühren. Sahne aufschlagen und darunter heben.

    • Eismaschine

    In die Eismaschine geben und gefrieren lassen. Alternativ für min. 5 Stunden in die Gefriertruhe geben. Dabei alle 20-30 Minuten cremig rühren.

    • 4 EL Sesam
    • 4 EL schwarzer Sesam

    Vor dem Servieren beide Sesamsorten auf einem flachen Teller verteilen und vermischen. Kugeln aus der Eismasse stechen und in dem Sesam wälzen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie427 kcal19 %
Eiweiß10.5 g19 %
Fett30.6 g41 %
Kohlenhydrate29.4 g10 %

Tipp

Da die Kondensmilch bereits gesüßt ist, ist es nicht notwendig, noch zusätzlichen Zucker hinzuzufügen.

Köchin & Food-Stylistin

Susanne Schanz

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