Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Schneebesen
Schüssel
Küchenthermometer
Auflaufform
oder
Eismaschine
Zubereitung
Zutaten
300 ml
Milch
300 ml
Sahne
1
Vanilleschote
2 Paeckchen
Bourbon Vanillezucker
75 g
Zucker
Milch und 200 ml Sahne in einen Topf geben, Vanilleschote halbieren, Mark auskratzen und beides zur Sahne geben. Vanillezucker und die Hälfte des Zuckers zugeben, aufkochen und 15 Minuten ziehen lassen.
Du brauchst
Schneebesen
Schüssel
Zutaten
6
Eier
75 g
Zucker
Eiswürfel
Währenddessen Eier trennen und die Eigelbe mit dem restlichen Zucker in einer großen Schüssel gut verrühren, so dass sich der Zucker löst. Ein Wasserbad und ein Schüssel mit Eiswürfeln vorbereiten, in die die Rührschüssel jeweils passt.
Du brauchst
Küchenthermometer
Vanilleschote aus der Milch-Sahne Mischung nehmen, diese nochmals kurz aufkochen lassen, vom Herd nehmen und dann langsam unter konstantem Rühren in die Eigelb-Masse geben. Masse im heißen Wasserbad unter Rühren eindicken lassen, bis die Masse dickcremig ist. Dies geschieht bei ca. 75 °C und kann mit einem Küchenthermometer geprüft werden. Anschließend die restliche Sahne unterrühren, die Rührschüssel in die Eiswürfel stellen und so lange rühren, bis die Eismasse deutlich abgekühlt ist.
Du brauchst
Auflaufform
oder
Eismaschine
Masse in eine flache Form füllen und mindestens 6 Stunden gefrieren lassen. Dabei das Eis spätestens alle 30 Minuten gründlich mit einer Gabel glatt rühren, damit es möglichst cremig wird. Optional kann die Masse in eine Eismaschine gefüllt werden und dort nach Gebrauchsanweisung zubereitet werden.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
379 kcal
17 %
Eiweiß
10 g
18 %
Fett
23.2 g
31 %
Kohlenhydrate
32.8 g
11 %
Vitamin A
355 μg
44 %
Niacin
2.5 mg
19 %
Vitamin B12
1.5 μg
60 %
Calcium
135 mg
14 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Damit der Geschmack des Vanilleeises so intensiv wie möglich ist, solltest du eine frische Vanilleschote sowie Bourbon Vanillezucker verwenden.