Gewählte Zutaten:
Die tiefgefrorenen Erdbeeren voneinander lösen und in einen Mixer geben. Einige Minuten antauen lassen.
Dann Zucker und Zitronensaft zugeben und alles zu einem festen, cremigen Sorbet pürieren. Sofort servieren.
Alternativ das Sorbet mit einem Pürierstab zubereiten, dann müssen die Erdbeeren vorher etwas länger auftauen. Ist das Sorbet nach dem Pürieren zu flüssig, die Masse in eine flache Schüssel umfüllen und vor dem Servieren für 20–30 Minuten in den Gefrierschrank geben. Zwischendurch einmal umrühren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 118 kcal | 5 % |
Kohlenhydrate | 27.1 g | 9 % |
Fett | 0.52 g | 1 % |
Eiweiß | 1.06 g | 2 % |
Ballaststoffe | 2.51 g | 8 % |
Folat | 55.2 µg | 14 % |
Vitamin C | 73.3 mg | 73 % |
Kalium | 213 mg | 11 % |
Du kannst das Erdbeer-Sorbet auch mit Holunderblütensirup anstelle von Zucker und Zitrone zubereiten.
Für ein frisches Erdbeer-Minz-Sorbet gibst du vor dem Pürieren 1 Handvoll grob gehackte Minzblätter zu den Erdbeeren.