rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/brombeer-joghurt-eis/
Brombeer-Joghurt-Eis

Brombeer-Joghurt-Eis

Gesamt: 3 h 20 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Dies ist ein Rezept aus der Sommerausgabe 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Weniger anzeigenMehr anzeigen

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Du brauchst
    Mixer/Blender •Sieb
    Zutaten
    300 g gefrorene Brombeeren  • 65 g Puderzucker  • 200 g Joghurt  • 1 EL Zitronensaft

    300 g Brombeeren mit 65 g Puderzucker, Joghurt und Zitronensaft im Mixer fein pürieren. Die Masse durch ein feines Sieb streichen um die Kerne zu entfernen.

  2. Du brauchst
    Handrührgerät
    Zutaten
    300 g Sahne  • 35 g Puderzucker

    300 g Sahne mit dem übrigen Puderzucker steif schlagen. Die Brombeer-Masse vorsichtig und gleichmäßig unter die Sahne heben.

  3. Die Eis-Masse in einen gefriergeeigneten Behälter füllen und für mindestens 3 Stunden gefrieren lassen.

  4. Zutaten
    300 g gefrorene Brombeeren  • 50 g Zucker

    300 g Brombeeren mit Zucker bestreuen und 20 min ziehen lassen.

  5. Du brauchst
    Handrührgerät
    Zutaten
    5 EL Brombeer-Konfitüre  • 150 g Sahne

    Brombeer-Konfitüre unter Rühren in einem Topf leicht erhitzen bis sie flüssig wird. 150 g Sahne steif schlagen.

  6. Zutaten
    frische Brombeeren zum Garnieren

    Das Eis aus dem Gefrierfach holen und kurz antauen lassen. Zum Anrichten den Kelch eines Stielglases mit den durchgezogenen Brombeeren befüllen, 2-3 Eiskugeln darauf geben und mit Sahne und der Brombeer-Konfitüre anrichten. Mit frischen Brombeeren garnieren.
     

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    503kcal23%
  • Eiweiß
    5g10%
  • Fett
    31g41%
  • Kohlenhydrate
    54g18%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    372,0μg47%
  • Vitamin C
    21,6mg22%
  • Calcium
    180,0mg18%
  • Magnesium
    55,5mg15%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
5 Portionen
  • 600 g gefrorene Brombeeren
  • 100 g Puderzucker
  • 200 g Joghurt
  • 1 EL Zitronensaft
  • 450 g Sahne
  • 50 g Zucker
  • 5 EL Brombeer-Konfitüre
  • frische Brombeeren zum Garnieren
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Handrührgerät
  • Sieb
  • Mixer/Blender