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Brombeer-Joghurt-Eis

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Gesamtzeit3:30 Stunden
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 5 Portionen
5 Portionen

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Utensilien

  • Mixer/Blender
  • Sieb
  • Handmixer
  • Dessertgläser

Zubereitung

    • Mixer/Blender
    • Sieb
    • 300 g gefrorene Brombeeren
    • 65 g Puderzucker
    • 200 g Joghurt
    • 1 EL Zitronensaft

    300 g gefrohrene Brombeeren mit 65 g Puderzucker, Joghurt und Zitronensaft im Mixer fein pürieren. Die Masse durch ein feines Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen.

    • Handmixer
    • 300 g Sahne
    • 35 g Puderzucker

    300 g Sahne mit dem übrigen Puderzucker steif schlagen. Die Brombeer-Masse vorsichtig und gleichmäßig unter die Sahne heben.

  1. Die Eis-Masse in einen gefriergeeigneten Behälter füllen und für mindestens 3 Stunden gefrieren lassen.

    • 300 g gefrorene Brombeeren
    • 50 g Zucker

    300 g gefrorene Brombeeren mit Zucker bestreuen und 20 min ziehen lassen.

    • Handmixer
    • 5 EL Brombeer-Konfitüre
    • 150 g Sahne

    Brombeer-Konfitüre unter Rühren in einem Topf leicht erhitzen, bis sie flüssig wird. 150 g Sahne steif schlagen.

    • Dessertgläser
    • frische Brombeeren zum Garnieren

    Das Eis aus dem Gefrierfach holen und kurz antauen lassen. Zum Anrichten den Kelch eines Stielglases mit den durchgezogenen Brombeeren befüllen, 2-3 Eiskugeln darauf geben und mit Sahne und der Brombeer-Konfitüre anrichten. Mit frischen Brombeeren garnieren.
     

Dies ist ein Rezept aus der Sommerausgabe 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie506 kcal23 %
Eiweiß5.2 g9 %
Fett31.3 g42 %
Kohlenhydrate53 g18 %
Vitamin A370 μg46 %
Vitamin C19.2 mg19 %
Calcium177.5 mg18 %
Folat46.2 µg12 %

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