Zubereitung
- Mixer/Blender
- Sieb
- 300 g gefrorene Brombeeren
- 65 g Puderzucker
- 200 g Joghurt
- 1 EL Zitronensaft
300 g gefrohrene Brombeeren mit 65 g Puderzucker, Joghurt und Zitronensaft im Mixer fein pürieren. Die Masse durch ein feines Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen.
- Handmixer
- 300 g Sahne
- 35 g Puderzucker
300 g Sahne mit dem übrigen Puderzucker steif schlagen. Die Brombeer-Masse vorsichtig und gleichmäßig unter die Sahne heben.
Die Eis-Masse in einen gefriergeeigneten Behälter füllen und für mindestens 3 Stunden gefrieren lassen.
- 300 g gefrorene Brombeeren
- 50 g Zucker
300 g gefrorene Brombeeren mit Zucker bestreuen und 20 min ziehen lassen.
- Handmixer
- 5 EL Brombeer-Konfitüre
- 150 g Sahne
Brombeer-Konfitüre unter Rühren in einem Topf leicht erhitzen, bis sie flüssig wird. 150 g Sahne steif schlagen.
- Dessertgläser
- frische Brombeeren zum Garnieren
Das Eis aus dem Gefrierfach holen und kurz antauen lassen. Zum Anrichten den Kelch eines Stielglases mit den durchgezogenen Brombeeren befüllen, 2-3 Eiskugeln darauf geben und mit Sahne und der Brombeer-Konfitüre anrichten. Mit frischen Brombeeren garnieren.