Brombeer-Joghurt-Eis

Brombeer-Joghurt-Eis

Gesamtzeit
Einfach
1

Zubereitung

  • Mixer/Blender
  • Sieb
  • 300 g gefrorene Brombeeren
  • 65 g Puderzucker
  • 200 g Joghurt
  • 1 EL Zitronensaft

300 g gefrohrene Brombeeren mit 65 g Puderzucker, Joghurt und Zitronensaft im Mixer fein pürieren. Die Masse durch ein feines Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen.

  • Handmixer
  • 300 g Sahne
  • 35 g Puderzucker

300 g Sahne mit dem übrigen Puderzucker steif schlagen. Die Brombeer-Masse vorsichtig und gleichmäßig unter die Sahne heben.

Die Eis-Masse in einen gefriergeeigneten Behälter füllen und für mindestens 3 Stunden gefrieren lassen.

  • 300 g gefrorene Brombeeren
  • 50 g Zucker

300 g gefrorene Brombeeren mit Zucker bestreuen und 20 min ziehen lassen.

  • Handmixer
  • 5 EL Brombeer-Konfitüre
  • 150 g Sahne

Brombeer-Konfitüre unter Rühren in einem Topf leicht erhitzen, bis sie flüssig wird. 150 g Sahne steif schlagen.

  • Dessertgläser
  • frische Brombeeren zum Garnieren

Das Eis aus dem Gefrierfach holen und kurz antauen lassen. Zum Anrichten den Kelch eines Stielglases mit den durchgezogenen Brombeeren befüllen, 2-3 Eiskugeln darauf geben und mit Sahne und der Brombeer-Konfitüre anrichten. Mit frischen Brombeeren garnieren.  

Brombeer-Joghurt-Eis

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