Gewählte Zutaten:
300 g gefrohrene Brombeeren mit 65 g Puderzucker, Joghurt und Zitronensaft im Mixer fein pürieren. Die Masse durch ein feines Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen.
300 g Sahne mit dem übrigen Puderzucker steif schlagen. Die Brombeer-Masse vorsichtig und gleichmäßig unter die Sahne heben.
Die Eis-Masse in einen gefriergeeigneten Behälter füllen und für mindestens 3 Stunden gefrieren lassen.
300 g gefrorene Brombeeren mit Zucker bestreuen und 20 min ziehen lassen.
Brombeer-Konfitüre unter Rühren in einem Topf leicht erhitzen, bis sie flüssig wird. 150 g Sahne steif schlagen.
Das Eis aus dem Gefrierfach holen und kurz antauen lassen. Zum Anrichten den Kelch eines Stielglases mit den durchgezogenen Brombeeren befüllen, 2-3 Eiskugeln darauf geben und mit Sahne und der Brombeer-Konfitüre anrichten. Mit frischen Brombeeren garnieren.
Dies ist ein Rezept aus der Sommerausgabe 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 506 kcal | 23 % |
Eiweiß | 5.2 g | 9 % |
Fett | 31.3 g | 42 % |
Kohlenhydrate | 53 g | 18 % |
Vitamin A | 370 μg | 46 % |
Vitamin C | 19.2 mg | 19 % |
Calcium | 177.5 mg | 18 % |
Folat | 46.2 µg | 12 % |