• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Brombeer-Joghurt-Eis

Eine Bewertung
Brombeer-Joghurt-Eis

Gesamtzeit3:30 Stunden

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

4 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Mixer/Blender
  • Sieb
  • Handmixer
  • Dessertgläser

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Mixer/Blender
    • Sieb
    Zutaten
    • 300 g gefrorene Brombeeren
    • 65 g Puderzucker
    • 200 g Joghurt
    • 1 EL Zitronensaft

    300 g gefrohrene Brombeeren mit 65 g Puderzucker, Joghurt und Zitronensaft im Mixer fein pürieren. Die Masse durch ein feines Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen.

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 300 g Sahne
    • 35 g Puderzucker

    300 g Sahne mit dem übrigen Puderzucker steif schlagen. Die Brombeer-Masse vorsichtig und gleichmäßig unter die Sahne heben.

  • Die Eis-Masse in einen gefriergeeigneten Behälter füllen und für mindestens 3 Stunden gefrieren lassen.

  • Zutaten
    • 300 g gefrorene Brombeeren
    • 50 g Zucker

    300 g gefrorene Brombeeren mit Zucker bestreuen und 20 min ziehen lassen.

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 5 EL Brombeer-Konfitüre
    • 150 g Sahne

    Brombeer-Konfitüre unter Rühren in einem Topf leicht erhitzen, bis sie flüssig wird. 150 g Sahne steif schlagen.

  • Du brauchst
    • Dessertgläser
    Zutaten
    • frische Brombeeren zum Garnieren

    Das Eis aus dem Gefrierfach holen und kurz antauen lassen. Zum Anrichten den Kelch eines Stielglases mit den durchgezogenen Brombeeren befüllen, 2-3 Eiskugeln darauf geben und mit Sahne und der Brombeer-Konfitüre anrichten. Mit frischen Brombeeren garnieren.
     

Dies ist ein Rezept aus der Sommerausgabe 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie506 kcal23 %
Eiweiß5.2 g9 %
Fett31.3 g42 %
Kohlenhydrate53 g18 %
Vitamin A370 μg46 %
Vitamin C19.2 mg19 %
Calcium177.5 mg18 %
Folat46.2 µg12 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion