Zubereitung
- Handmixer
- 250 g Butter (Zimmertemperatur)
Die weiche Butter mit den Schneebesen des Handrührgeräts oder der Küchenmaschine auf mittlerer Stufe 3–5 Minuten schlagen, bis sie luftig und cremig ist.
- Sieb
- 500 g Puderzucker
Den Puderzucker sieben und nach und nach dazugeben, dabei die ganze Zeit weiter mixen.
- Spritzbeutel
- 2 EL Milch
- 1 TL Vanilleextrakt
Milch und Vanilleextrakt hinzufügen und alles zu einer glatten Creme mixen. Wenn das Icing zu dick ist, noch mehr Milch hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. In einen Spritzbeutel füllen oder mit einem Messer auf den abgekühlten Cupcakes verteilen.
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Tipp zum Rezept
Anstelle von Vanilleextrakt kannst du das Icing auch mit ein paar Tropfen Zitronensaft oder Bittermandelaroma verfeinern.