Zubereitung
- 200 g Weizenvollkornmehl
- 200 g Weizenmehl Type 405
Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde hineindrücken.
- 1 Würfel Hefe
- 1 EL Zucker
Hefe zerbröseln, zusammen mit dem Zucker in ca. 100 ml lauwarmem Wasser auflösen. Zum Mehl geben, grob verrühren und abgedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
- Handmixer
- 2 EL Öl
- 1 TL Salz
- 70 g Kürbiskerne
Öl, Salz und ca. 100 ml Wasser zufügen und alles zu einem glatten Teig kneten. Bei Bedarf mehr Wasser zufügen. Zum Schluss etwa zwei Drittel der Kürbiskerne unterkneten. Teig zu einer Kugel formen, abdecken und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen bis er sein Volumen verdoppelt hat.
- Backpapier
- 30 g Kürbiskerne
Teig noch einmal gut durchkneten, 10 runde Brötchen daraus formen und ein 1 cm tiefes Kreuz einritzen. Mit Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und mit Wasser bestreichen. Die restlichen Kürbiskerne hacken und darauf verteilen.
Im auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen.
Tipp zum Rezept
Wer mag, kann den Teig abends vorbereiten und über Nacht im Kühlschrank gehen lassen. Das spart jede Menge Zeit und du musst die Brötchen morgens nur noch in den Ofen schieben.
Ökotrophologin
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