REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Gemüse-Auflauf mit Hirse-Kruste

75 Bewertungen
Gemüse-Auflauf mit Hirse-Kruste

Gesamtzeit1:5 Stunde

Zubereitung35 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

9 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Zutaten
    • 200 g Hirse
    • 400 ml Gemüsebrühe

    Hirse unter fließendem Wasser abspülen und nach Packungsanweisung in der doppelten Menge Gemüsebrühe garen.

  • Zutaten
    • 1 Brokkoli
    • 200 g Tomaten
    • 250 g Champignons
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 2 Zwiebeln

    Brokkoli putzen, waschen und kleine Röschen abtrennen. Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Champignons putzen und je nach Größe vierteln oder achteln. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken.

  • Brokkoli kurz in kochendem Wasser blanchieren. Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

  • Zutaten
    • 1 EL Öl
    • Salz
    • Pfeffer

    Öl erhitzen und die Zwiebeln anschwitzen. Champignons und Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Du brauchst
    • Auflaufform
    Zutaten
    • 2 Eier
    • 100 ml Milch
    • 100 ml Sahne

    Brokkoli, Tomaten und zwei Drittel der fertig gekochten Hirse zugeben. Eier, Milch und Sahne verquirlen, unterrühren und alles in eine Auflaufform füllen.

  • Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten garen.

  • Zutaten
    • 50 g geriebener Parmesan

    Die restliche Hirse mit dem geriebenen Parmesan vermengen, 5 Minuten vor Ende der Garzeit über dem Auflauf verteilen und fertig backen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie464 kcal21 %
Eiweiß21.1 g38 %
Fett22.6 g30 %
Kohlenhydrate51.6 g17 %
Ballaststoffe7.5 g25 %
Vitamin A530 μg66 %
Vitamin C101 mg101 %
Calcium300.5 mg30 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Schalte am Ende den Backofengrill an, dann wird die Kruste schön knusprig.

Ökotrophologin
Diane Buckstegge

Bewertungen

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion