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Gemüse-Auflauf mit Hirse-Kruste

Gemüse-Auflauf mit Hirse-Kruste

Gesamt: 65 min
Mittel
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Gemüse-Auflauf mit Hirse-Kruste

Zubereitung

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  1. Zutaten
    200 g Hirse  • 400 ml Gemüsebrühe

    Hirse unter fließendem Wasser abspülen und nach Packungsanweisung in der doppelten Menge Gemüsebrühe garen.

  2. Zutaten
    1 Brokkoli  • 200 g Tomaten  • 250 g Champignons  • 1 Zehe(n) Knoblauch  • 2 Zwiebeln

    Brokkoli putzen, waschen und kleine Röschen abtrennen. Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Champignons putzen und je nach Größe vierteln oder achteln. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken.

  3. Brokkoli kurz in kochendem Wasser blanchieren.

  4. Zutaten
    1 EL Öl  • Salz  • Pfeffer

    Öl erhitzen und die Zwiebeln anschwitzen. Champignons und Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  5. Zutaten
    2 Eier  • 100 ml Milch  • 100 ml Sahne

    Brokkoli, Tomaten und zwei Drittel der fertig gekochten Hirse zugeben. Eier, Milch und Sahne verquirlen, unterrühren und alles in eine Auflaufform füllen.

  6. Im auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten garen.

  7. Zutaten
    50 g geriebener Parmesan

    Die restliche Hirse mit dem geriebenen Parmesan vermengen, 5 Minuten vor Ende der Garzeit über dem Auflauf verteilen und fertig backen.

Diane Buckstegge
Diane Buckstegge
Ökotrophologin

Schalten Sie am Ende den Backofengrill an, dann wird die Kruste schön knusprig.

Diane Buckstegge
Ökotrophologin

„Hast du nicht ständig Hunger?“ ist die erste Frage, die mir gestellt wird, wenn Leute hören, dass ich als Food-Redakteurin arbeite und den ganzen Tag Rezepte entwickle bzw. mich mit dem Thema Essen beschäftige. Nein, eigentlich nicht. Nur an den Tagen, an denen ich in der Testküche arbeite und die ganze Zeit rieche, was Leckeres gekocht wird …

Auf diesen Küchenhelfer könnte ich nie verzichten

Bananen-Transport-Dose, Eier-Köpfer: Es gibt viele Küchenhelfer, die die Welt nicht braucht. Aber es gibt einen, auf den ich niemals verzichten könnte: meinen Deckelöffner. So einen hatte meine Mutter schon und den hab ich mir direkt nach dem Auszug gekauft. Der sieht unspektakulär aus, ist aber eine echte Hilfe, mit der sich wirklich jeder Deckel öffnen lässt.

Die wichtigste Mahlzeit des Tages

Keine Frage: das Frühstück! Ohne geh ich nie aus dem Haus. Unter der Woche gibt’s meist Müsli oder Brot, am Wochenende backe ich auch mal Quarkbrötchen oder mache Pancakes.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    517kcal24%
  • Eiweiß
    21g39%
  • Fett
    26g35%
  • Kohlenhydrate
    53g18%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Calcium
    293,0mg29%
  • Vitamin C
    86,0mg86%
  • Kalium
    718,0mg36%
  • Magnesium
    109,0mg29%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Diane Buckstegge

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 200 g Hirse
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 1 Brokkoli
  • 200 g Tomaten
  • 250 g Champignons
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 Zwiebeln
  • 1 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Eier
  • 100 ml Milch
  • 100 ml Sahne
  • 50 g geriebener Parmesan
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