• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Gemüse-Auflauf mit Hirse-Kruste

Gemüse-Auflauf mit Hirse-Kruste

Gesamtzeit
Mittel
80

Zubereitung

  • 200 g Hirse
  • 400 ml Gemüsebrühe

Hirse unter fließendem Wasser abspülen und nach Packungsanweisung in der doppelten Menge Gemüsebrühe garen.

  • 1 Brokkoli
  • 200 g Tomaten
  • 250 g Champignons
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 Zwiebeln

Brokkoli putzen, waschen und kleine Röschen abtrennen. Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Champignons putzen und je nach Größe vierteln oder achteln. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken.

Brokkoli kurz in kochendem Wasser blanchieren. Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

  • 1 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer

Öl erhitzen und die Zwiebeln anschwitzen. Champignons und Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • 2 Eier
  • 100 ml Milch
  • 100 ml Sahne

Brokkoli, Tomaten und zwei Drittel der fertig gekochten Hirse zugeben. Eier, Milch und Sahne verquirlen, unterrühren und alles in eine Auflaufform füllen.

Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten garen.

  • 50 g geriebener Parmesan

Die restliche Hirse mit dem geriebenen Parmesan vermengen, 5 Minuten vor Ende der Garzeit über dem Auflauf verteilen und fertig backen.

Gemüse-Auflauf mit Hirse-Kruste

Tipp zum Rezept

Schalte am Ende den Backofengrill an, dann wird die Kruste schön knusprig.  

Ist Parmesan vegetarisch?

Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.

Diane Buckstegge Bild
Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken