Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
200 g
Hirse
400 ml
Gemüsebrühe
Hirse unter fließendem Wasser abspülen und nach Packungsanweisung in der doppelten Menge Gemüsebrühe garen.
Zutaten
1
Brokkoli
200 g
Tomaten
250 g
Champignons
1 Zehe(n)
Knoblauch
2
Zwiebeln
Brokkoli putzen, waschen und kleine Röschen abtrennen. Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Champignons putzen und je nach Größe vierteln oder achteln. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken.
Brokkoli kurz in kochendem Wasser blanchieren.
Zutaten
1 EL
Öl
Salz
Pfeffer
Öl erhitzen und die Zwiebeln anschwitzen. Champignons und Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Zutaten
2
Eier
100 ml
Milch
100 ml
Sahne
Brokkoli, Tomaten und zwei Drittel der fertig gekochten Hirse zugeben. Eier, Milch und Sahne verquirlen, unterrühren und alles in eine Auflaufform füllen.
Im auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten garen.
Zutaten
50 g
geriebener Parmesan
Die restliche Hirse mit dem geriebenen Parmesan vermengen, 5 Minuten vor Ende der Garzeit über dem Auflauf verteilen und fertig backen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
517 kcal
24 %
Eiweiß
21.3 g
39 %
Fett
26.1 g
35 %
Kohlenhydrate
52.5 g
18 %
Calcium
293 mg
29 %
Vitamin C
86 mg
86 %
Kalium
718 mg
36 %
Magnesium
109 mg
29 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Schalten Sie am Ende den Backofengrill an, dann wird die Kruste schön knusprig.