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Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Auflaufform
Zubereitung
Zutaten
200 g
Hirse
400 ml
Gemüsebrühe
Hirse unter fließendem Wasser abspülen und nach Packungsanweisung in der doppelten Menge Gemüsebrühe garen.
Zutaten
1
Brokkoli
200 g
Tomaten
250 g
Champignons
1 Zehe(n)
Knoblauch
2
Zwiebeln
Brokkoli putzen, waschen und kleine Röschen abtrennen. Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Champignons putzen und je nach Größe vierteln oder achteln. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken.
Brokkoli kurz in kochendem Wasser blanchieren. Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Zutaten
1 EL
Öl
Salz
Pfeffer
Öl erhitzen und die Zwiebeln anschwitzen. Champignons und Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Du brauchst
Auflaufform
Zutaten
2
Eier
100 ml
Milch
100 ml
Sahne
Brokkoli, Tomaten und zwei Drittel der fertig gekochten Hirse zugeben. Eier, Milch und Sahne verquirlen, unterrühren und alles in eine Auflaufform füllen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten garen.
Zutaten
50 g
geriebener Parmesan
Die restliche Hirse mit dem geriebenen Parmesan vermengen, 5 Minuten vor Ende der Garzeit über dem Auflauf verteilen und fertig backen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
464 kcal
21 %
Eiweiß
21.1 g
38 %
Fett
22.6 g
30 %
Kohlenhydrate
51.6 g
17 %
Ballaststoffe
7.5 g
25 %
Vitamin A
530 μg
66 %
Vitamin C
101 mg
101 %
Calcium
300.5 mg
30 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Schalte am Ende den Backofengrill an, dann wird die Kruste schön knusprig.
Ist Parmesan vegetarisch?
Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.
Lecker und einfache Zubereitung.