Zubereitung
- 200 g Hirse
- 400 ml Gemüsebrühe
Hirse unter fließendem Wasser abspülen und nach Packungsanweisung in der doppelten Menge Gemüsebrühe garen.
- 1 Brokkoli
- 200 g Tomaten
- 250 g Champignons
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 2 Zwiebeln
Brokkoli putzen, waschen und kleine Röschen abtrennen. Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Champignons putzen und je nach Größe vierteln oder achteln. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken.
Brokkoli kurz in kochendem Wasser blanchieren. Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
- 1 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
Öl erhitzen und die Zwiebeln anschwitzen. Champignons und Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- 2 Eier
- 100 ml Milch
- 100 ml Sahne
Brokkoli, Tomaten und zwei Drittel der fertig gekochten Hirse zugeben. Eier, Milch und Sahne verquirlen, unterrühren und alles in eine Auflaufform füllen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten garen.
- 50 g geriebener Parmesan
Die restliche Hirse mit dem geriebenen Parmesan vermengen, 5 Minuten vor Ende der Garzeit über dem Auflauf verteilen und fertig backen.
Tipp zum Rezept
Schalte am Ende den Backofengrill an, dann wird die Kruste schön knusprig.
Ist Parmesan vegetarisch?
Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.
Lecker und einfache Zubereitung.