Zubereitung
- Sieb
- 250 g Champignons
- 50 g getrocknete Tomaten in Öl
- 1 Zwiebel
- 1 Kopf Radicchio Salat
Champignons säubern, putzen, eventuell halbieren. Tomaten in ein Sieb geben, abtropfen lassen, Öl auffangen. Tomaten in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Radicchio putzen, waschen, Blätter vom Strunk lösen, in feine Streifen schneiden.
1 EL Tomatenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin unter Wenden andünsten, Tomatenstreifen und Champignons dazugeben und kräftig anbraten.
- 400 g Bandnudeln
- Salz
- 5 EL Weißwein
- 200 g Gemüsebrühe
- 150 g REWE Beste Wahl Ziegenfrischkäse
- Pfeffer
- Thymian
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Pilzpfanne mit Weißwein und Brühe ablöschen. Frischkäse einrühren, kurz aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen. Nudeln und Radicchio in der Soße schwenken. Auf Tellern anrichten, mit Thymian garnieren.
Tipp zum Rezept
Der Champignon ist wohl der berühmteste unter den Speisepilzen und das ganze Jahr über in frischer Qualität erhältlich.