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Risotto al Radicchio

Risotto al Radicchio

Gesamt: 50 min
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Ein Klassiker aus Italien, wie Sie ihn vielleicht noch nicht kennen: Statt wie üblicherweise Pilze oder auch Spargel, kommt in diesem Risotto Radicchio ganz groß raus!

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Zubereitung

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  1. Radicchio putzen und in feine Streifen schneiden. Pancetta und Schalotten fein würfeln. Öl in einer großen, tiefen Pfanne erhitzen, die Schalotten anbraten, Pancetta dazugeben und kurz kräftig mitbraten. Eine Kelle Gemüsebrühe in die Pfanne geben, dann den Risotto-Reis dazugeben und unter Rühren mit anbraten.

  2. Den Rotwein zum köchelnden Reis gießen. Sobald der Alkohol verkocht ist, eine weitere Kelle Brühe in die Pfanne geben, einkochen lassen und immer so weiter verfahren, bis der Reis schön schlotzig und gar ist.

  3. Von der Platte nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen, die Butter einrühren, dann die Radicchio-Streifen unterheben. Thymian fein hacken, unter das Risotto mischen, sofort servieren.

Julia Windhövel, Food-Redakteurin
Julia Windhövel, Food-Redakteurin

Wer mag, hebt ganz am Ende noch ein wenig frisch geriebenen Parmesan unter!

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    737kcal
  • Eiweiß
    10g
  • Fett
    44g
  • Kohlenhydrate
    68g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    39,2mg
  • Kalium
    553,0mg
  • Chlorid
    786,0mg
  • Natrium
    330,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Portionen
  • 400 g Radicchio
  • 150 g Pancetta
  • 2 Schalotten
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 320 g Risotto-Reis
  • 100 ml Rotwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Butter
  • 3 Zweig(e) Thymian
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