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Kopfsalatsuppe mit Knoblauchcroûtons

Kopfsalatsuppe mit Knoblauchcroûtons

35min Gesamtzeit
Leicht
90

Zubereitung

  • 2 REWE Regional Kopfsalate
  • 2 Schalotten
Kopfsalat waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden, eine Handvoll beiseitelegen. Schalotten schälen und fein würfeln.

  • 2 EL Butter
  • 1 EL Weizenmehl Type 405
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne
Butter in einem Topf schmelzen, Schalotten zugeben, anschwitzen und mit Mehl bestäuben. Kurz anschwitzen, dann mit Brühe ablöschen und 10-15 Minuten köcheln. Kopfsalatstreifen zusammen mit der Sahne zugeben, weitere 5 Minuten köcheln.

  • Pürierstab
  • Salz
  • Pfeffer
Suppe fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 2 Scheibe(n) Bauernbrot
  • 2 EL Rapsöl
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
Für die Croûtons Brot in kleine Würfel schneiden - Rinde am besten vorher entfernen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel von allen Seiten knusprig braten. Knoblauch dazupressen und kurz mitbraten.

Die Suppe mit den Croûtons und den beiseitegelegten Salatstreifen servieren.
Kopfsalatsuppe mit Knoblauchcroûtons

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