https://www.rewe.de/rezepte/kopfsalatsuppe-knoblauchcroutons/
Kopfsalatsuppe mit Knoblauchcroûtons

Kopfsalatsuppe mit Knoblauchcroûtons

Gesamt: 35 min
Einfach
GespeichertSpeichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Kopfsalatsuppe mit Knoblauchcroûtons

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Zutaten
    2 REWE Regional Kopfsalate  • 2 Schalotten

    Kopfsalat waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden, eine Handvoll beiseitelegen. Schalotten schälen und fein würfeln.

  2. Zutaten
    2 EL Butter  • 1 EL Mehl  • 750 ml Gemüsebrühe  • 200 ml Sahne

    Butter in einem Topf schmelzen, Schalotten zugeben, anschwitzen und mit Mehl bestäuben. Kurz anschwitzen, dann mit Brühe ablöschen und 10-15 Minuten köcheln. Kopfsalatstreifen zusammen mit der Sahne zugeben, weitere 5 Minuten köcheln.

  3. Du brauchst
    Pürierstab
    Zutaten
    Salz  • Pfeffer

    Suppe fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Zutaten
    2 Scheibe(n) Bauernbrot  • 2 EL Rapsöl  • 2 Zehe(n) Knoblauch

    Für die Croûtons Brot in kleine Würfel schneiden - Rinde am besten vorher entfernen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel von allen Seiten knusprig braten. Knoblauch dazupressen und kurz mitbraten.

  5. Die Suppe mit den Croûtons und den beiseitegelegten Salatstreifen servieren.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Kalorien
    314kcal16%
  • Kohlenhydrate
    19g6%
  • Fett
    26g34%
  • Eiweiß
    4g8%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    326,0μg41%
  • Vitamin K
    71,3μg110%
  • Kalium
    328,0mg16%
  • Vitamin C
    7,8mg8%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 2 REWE Regional Kopfsalate
  • 2 Schalotten
  • 2 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Scheibe(n) Bauernbrot
  • 2 EL Rapsöl
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Pürierstab