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Kopfsalat waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden, eine Handvoll beiseitelegen. Schalotten schälen und fein würfeln.
Zutaten
2 EL
Butter
1 EL
Mehl
750 ml
Gemüsebrühe
200 ml
Sahne
Butter in einem Topf schmelzen, Schalotten zugeben, anschwitzen und mit Mehl bestäuben. Kurz anschwitzen, dann mit Brühe ablöschen und 10-15 Minuten köcheln. Kopfsalatstreifen zusammen mit der Sahne zugeben, weitere 5 Minuten köcheln.
Du brauchst
Pürierstab
Zutaten
Salz
Pfeffer
Suppe fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zutaten
2 Scheibe(n)
Bauernbrot
2 EL
Rapsöl
2 Zehe(n)
Knoblauch
Für die Croûtons Brot in kleine Würfel schneiden - Rinde am besten vorher entfernen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel von allen Seiten knusprig braten. Knoblauch dazupressen und kurz mitbraten.
Die Suppe mit den Croûtons und den beiseitegelegten Salatstreifen servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
314 kcal
14 %
Kohlenhydrate
18.9 g
6 %
Fett
25.6 g
34 %
Eiweiß
4.3 g
8 %
Vitamin D
0.6 µg
3 %
Folat
29.1 µg
7 %
Eisen
0.9 mg
6 %
Jod
35.3 μg
24 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
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