Gewählte Zutaten:
Kopfsalat waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden, eine Handvoll beiseitelegen. Schalotten schälen und fein würfeln.
Butter in einem Topf schmelzen, Schalotten zugeben, anschwitzen und mit Mehl bestäuben. Kurz anschwitzen, dann mit Brühe ablöschen und 10-15 Minuten köcheln. Kopfsalatstreifen zusammen mit der Sahne zugeben, weitere 5 Minuten köcheln.
Suppe fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Croûtons Brot in kleine Würfel schneiden - Rinde am besten vorher entfernen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel von allen Seiten knusprig braten. Knoblauch dazupressen und kurz mitbraten.
Die Suppe mit den Croûtons und den beiseitegelegten Salatstreifen servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 314 kcal | 14 % |
Kohlenhydrate | 18.9 g | 6 % |
Fett | 25.6 g | 34 % |
Eiweiß | 4.3 g | 8 % |
Vitamin D | 0.6 µg | 3 % |
Folat | 29.1 µg | 7 % |
Eisen | 0.9 mg | 6 % |
Jod | 35.3 μg | 24 % |
ich habe das Rezept noch nicht probiert. Es klingt jedoch toll!
Sehr lecker!