Zwetschgenknödel mit Vanille-Schmand

Zwetschgenknödel mit Vanille-Schmand

Gesamtzeit
Einfach
43

Zubereitung

  • 250 g Quark
  • 250 g Weizenmehl Type 405
  • 2 Eier
  • 125 g weiche Butter

Quark, gesiebtes Mehl, Eier und 125 g weiche Butter verkneten, Teig zugedeckt 2 Stunden kalt stellen.

  • 150 g Butter
  • 200 g brauner Zucker
  • 150 g Semmelbrösel
  • 8 kleine Zwetschgen
  • 8 kleine Mandeln

150 g Butter und braunen Zucker schmelzen, Semmelbrösel darin anrösten. Zwetschgen aufschneiden, entsteinen, je 1 Mandel in die Mitte geben. Teig in 8 Stücken ausrollen und um die Zwetschgen zu Knödeln formen. Salzwasser aufkochen, Knödel hineingeben, 20 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Mit einer Schöpfkelle herausheben und in den Butter-Bröseln wenden.

  • 200 g Schmand
  • 2 Pck. REWE Bio Bourbon-Vanillezucker

Schmand mit Vanillezucker cremig schlagen. Je zwei Knödel in tiefe Teller geben und mit Vanilleschmand servieren.

Zwetschgenknödel mit Vanille-Schmand

Tipp zum Rezept

Ebenfalls lecker ist es, die Zwetschgen mit etwas Nougat oder Marzipan zu füllen.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken