REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Zwetschgenknödel mit Vanille-Schmand

Zwetschgenknödel mit Vanille-Schmand

Gesamtzeit30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Personen

4 Personen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Quark, gesiebtes Mehl, Eier und 125 g weiche Butter verkneten, Teig zugedeckt 2 Stunden kalt stellen.

  • 150 g Butter und braunen Zucker schmelzen, Semmelbrösel darin anrösten. Zwetschgen aufschneiden, entsteinen, je 1 Mandel in die Mitte geben. Teig in 8 Stücken ausrollen und um die Zwetschgen zu Knödeln formen. Salzwasser aufkochen, Knödel hineingeben, 20 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Mit einer Schöpfkelle herausheben und in den Butter-Bröseln wenden.

  • Schmand mit Vanillezucker cremig schlagen. Je zwei Knödel in tiefe Teller geben und mit Vanilleschmand servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie322 kcal15 %
Eiweiß7 g13 %
Fett22 g29 %
Kohlenhydrate22 g7 %
Vitamin A0.2 μg
Vitamin E1.9 mg16 %
Vitamin B20.02 mg2 %
Magnesium19 mg5 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Ebenfalls lecker ist es, die Zwetschgen mit etwas Nougat oder Marzipan zu füllen.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen