Zubereitung
- 250 g Quark
- 250 g Weizenmehl Type 405
- 2 Eier
- 125 g weiche Butter
Quark, gesiebtes Mehl, Eier und 125 g weiche Butter verkneten, Teig zugedeckt 2 Stunden kalt stellen.
- 150 g Butter
- 200 g brauner Zucker
- 150 g Semmelbrösel
- 8 kleine Zwetschgen
- 8 kleine Mandeln
150 g Butter und braunen Zucker schmelzen, Semmelbrösel darin anrösten. Zwetschgen aufschneiden, entsteinen, je 1 Mandel in die Mitte geben. Teig in 8 Stücken ausrollen und um die Zwetschgen zu Knödeln formen. Salzwasser aufkochen, Knödel hineingeben, 20 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Mit einer Schöpfkelle herausheben und in den Butter-Bröseln wenden.
- 200 g Schmand
- 2 Pck. REWE Bio Bourbon-Vanillezucker
Schmand mit Vanillezucker cremig schlagen. Je zwei Knödel in tiefe Teller geben und mit Vanilleschmand servieren.

Tipp zum Rezept
Ebenfalls lecker ist es, die Zwetschgen mit etwas Nougat oder Marzipan zu füllen.
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