• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Zwetschgenknödel mit Vanille-Schmand

40 Bewertungen
Zwetschgenknödel mit Vanille-Schmand

Gesamtzeit2:40 Stunden

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

3 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Person

0 Person

Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 250 g Quark
    • 250 g Mehl
    • 2 Eier
    • 125 g weiche Butter

    Quark, gesiebtes Mehl, Eier und 125 g weiche Butter verkneten, Teig zugedeckt 2 Stunden kalt stellen.

  • Zutaten
    • 150 g Butter
    • 200 g brauner Zucker
    • 150 g Semmelbrösel
    • 8 kleine Zwetschgen
    • 8 kleine Mandeln

    150 g Butter und braunen Zucker schmelzen, Semmelbrösel darin anrösten. Zwetschgen aufschneiden, entsteinen, je 1 Mandel in die Mitte geben. Teig in 8 Stücken ausrollen und um die Zwetschgen zu Knödeln formen. Salzwasser aufkochen, Knödel hineingeben, 20 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Mit einer Schöpfkelle herausheben und in den Butter-Bröseln wenden.

  • Zutaten
    • 200 g Schmand
    • 2 Packung(en) REWE Bio Bourbon-Vanillezucker

    Schmand mit Vanillezucker cremig schlagen. Je zwei Knödel in tiefe Teller geben und mit Vanilleschmand servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie1399 kcal64 %
Eiweiß25 g45 %
Fett83 g111 %
Kohlenhydrate141 g47 %
Ballaststoffe5.4 g18 %
Vitamin D2.1 µg11 %
Calcium177 mg18 %
Magnesium58.9 mg16 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Ebenfalls lecker ist es, die Zwetschgen mit etwas Nougat oder Marzipan zu füllen.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen