Zwetschgenknödel mit Vanille-Schmand

Zwetschgenknödel mit Vanille-Schmand

2h 40min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
43

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Zubereitung

  • 250 g Quark
  • 250 g Weizenmehl Type 405
  • 2 Eier
  • 125 g weiche Butter

Quark, gesiebtes Mehl, Eier und 125 g weiche Butter verkneten, Teig zugedeckt 2 Stunden kalt stellen.

  • 150 g Butter
  • 200 g brauner Zucker
  • 150 g Semmelbrösel
  • 8 kleine Zwetschgen
  • 8 kleine Mandeln

150 g Butter und braunen Zucker schmelzen, Semmelbrösel darin anrösten. Zwetschgen aufschneiden, entsteinen, je 1 Mandel in die Mitte geben. Teig in 8 Stücken ausrollen und um die Zwetschgen zu Knödeln formen. Salzwasser aufkochen, Knödel hineingeben, 20 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Mit einer Schöpfkelle herausheben und in den Butter-Bröseln wenden.

  • 200 g Schmand
  • 2 Pck. REWE Bio Bourbon-Vanillezucker

Schmand mit Vanillezucker cremig schlagen. Je zwei Knödel in tiefe Teller geben und mit Vanilleschmand servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

1399 kcal

Kohlenhydrate

141 g

Fett

83 g

Eiweiß

25 g

Zwetschgenknödel mit Vanille-Schmand

Tipp zum Rezept

Ebenfalls lecker ist es, die Zwetschgen mit etwas Nougat oder Marzipan zu füllen.

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