Gewählte Zutaten:
Quark, gesiebtes Mehl, Eier und 125 g weiche Butter verkneten, Teig zugedeckt 2 Stunden kalt stellen.
150 g Butter und braunen Zucker schmelzen, Semmelbrösel darin anrösten. Zwetschgen aufschneiden, entsteinen, je 1 Mandel in die Mitte geben. Teig in 8 Stücken ausrollen und um die Zwetschgen zu Knödeln formen. Salzwasser aufkochen, Knödel hineingeben, 20 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Mit einer Schöpfkelle herausheben und in den Butter-Bröseln wenden.
Schmand mit Vanillezucker cremig schlagen. Je zwei Knödel in tiefe Teller geben und mit Vanilleschmand servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 1399 kcal | 64 % |
Eiweiß | 25 g | 45 % |
Fett | 83 g | 111 % |
Kohlenhydrate | 141 g | 47 % |
Ballaststoffe | 5.4 g | 18 % |
Vitamin D | 2.1 µg | 11 % |
Calcium | 177 mg | 18 % |
Magnesium | 58.9 mg | 16 % |
Ebenfalls lecker ist es, die Zwetschgen mit etwas Nougat oder Marzipan zu füllen.