Zubereitung
- 250 g Quark
- 250 g Weizenmehl Type 405
- 2 Eier
- 125 g weiche Butter
Quark, gesiebtes Mehl, Eier und 125 g weiche Butter verkneten, Teig zugedeckt 2 Stunden kalt stellen.
- 150 g Butter
- 200 g brauner Zucker
- 150 g Semmelbrösel
- 8 kleine Zwetschgen
- 8 kleine Mandeln
150 g Butter und braunen Zucker schmelzen, Semmelbrösel darin anrösten. Zwetschgen aufschneiden, entsteinen, je 1 Mandel in die Mitte geben. Teig in 8 Stücken ausrollen und um die Zwetschgen zu Knödeln formen. Salzwasser aufkochen, Knödel hineingeben, 20 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Mit einer Schöpfkelle herausheben und in den Butter-Bröseln wenden.
- 200 g Schmand
- 2 Pck. REWE Bio Bourbon-Vanillezucker
Schmand mit Vanillezucker cremig schlagen. Je zwei Knödel in tiefe Teller geben und mit Vanilleschmand servieren.
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Tipp zum Rezept
Ebenfalls lecker ist es, die Zwetschgen mit etwas Nougat oder Marzipan zu füllen.