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Zwetschgenknödel mit Vanille-Schmand

Zwetschgenknödel mit Vanille-Schmand

Gesamt: 30 min
Einfach
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Zwetschgenknödel mit Vanille-Schmand

Zubereitung

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  1. Quark, gesiebtes Mehl, Eier und 125 g weiche Butter verkneten, Teig zugedeckt 2 Stunden kalt stellen.

  2. 150 g Butter und braunen Zucker schmelzen, Semmelbrösel darin anrösten. Zwetschgen aufschneiden, entsteinen, je 1 Mandel in die Mitte geben. Teig in 8 Stücken ausrollen und um die Zwetschgen zu Knödeln formen. Salzwasser aufkochen, Knödel hineingeben, 20 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Mit einer Schöpfkelle herausheben und in den Butter-Bröseln wenden.

  3. Schmand mit Vanillezucker cremig schlagen. Je zwei Knödel in tiefe Teller geben und mit Vanilleschmand servieren.

REWE Deine Küche Redaktion
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Ebenfalls lecker ist es, die Zwetschgen mit etwas Nougat oder Marzipan zu füllen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    322kcal15%
  • Eiweiß
    7g13%
  • Fett
    22g29%
  • Kohlenhydrate
    22g7%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    0,2μg
  • Vitamin E
    1,9mg16%
  • Vitamin B2
    0,0mg2%
  • Magnesium
    19,0mg5%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 250 g Quark
  • 250 g Mehl
  • 2 Eier
  • 275 g Butter
  • 200 g braunen Zucker
  • 150 g Semmelbrösel
  • 8 kleine Zwetschgen
  • 8 Mandeln
  • 200 g Schmand
  • 2 Packung(en) REWE Bio Bourbon-Vanillezucker
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