• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Auflauf mit Blumenkohl, Brokkoli und Schinken

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
    23 Bewertungen
    Gesamtzeit1:10 Stunden
    Zubereitung25 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
    Zu meinen Rezepten

    Zutaten

    für 4 Personen
    4 Personen

    Gewählte Zutaten:

    Zutaten bestellen bei REWE

    Utensilien

    • Käsereibe
    • Auflaufform
    • Alufolie

    Zubereitung

      • 750 g Blumenkohl
      • 500 g REWE Bio Brokkoli
      • 400 g REWE Bio Möhren

      Blumenkohl und Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen. Brokkolistrunk schälen und in feine Scheiben schneiden. Möhren schälen und fein würfeln.

      • Käsereibe
      • Salz
      • 200 g Hinterschinken gekocht
      • 150 g REWE Beste Wahl Gouda

      ½ Liter Salzwasser aufkochen. Blumenkohl darin zugedeckt ca. 12 Minuten garen. Brokkoli und Möhren ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben und mitgaren. Gemüse abtropfen lassen, Flüssigkeit dabei auffangen. Schinken in Streifen schneiden, Käse reiben. Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.

      • 50 g Butter oder Margarine
      • 40 g Mehl
      • 250 ml Schlagsahne
      • Salz
      • Pfeffer
      • geriebene Muskatnuss

      Fett in einem Topf zerlassen, Mehl darin anschwitzen. Mit Sahne und Gemüsewasser ablöschen und unter ständigem Rühren ca. 3 Minuten köcheln lassen. Käse in die Soße geben und unter Rühren schmelzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

      • Auflaufform
      • Alufolie
      • Schnittlauchröllchen zum Garnieren

      Gemüse in eine Auflaufform füllen, mit Schinken bestreuen. Käsesoße darübergießen. Im vorgeheizten Backofen 20-30 Minuten überbacken. Eventuell am Ende mit Alufolie abdecken, damit der Auflauf nicht zu dunkel wird. Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie654 kcal30 %
    Kohlenhydrate37.3 g12 %
    Eiweiß32.3 g59 %
    Fett44.8 g60 %
    Ballaststoffe12.6 g42 %
    Vitamin A2230 μg279 %
    Vitamin K302.5 μg465 %
    Vitamin C260.8 mg261 %

    Tipp

    Der Auflauf lässt sich wunderbar vorbereiten: Einfach am Vorabend oder morgens alle Zutaten schneiden und in die Form schichten. Das Ganze dann abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Abends dann nur noch im Backofen überbacken.

    Bewertungen mit Kommentar

    Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
    Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
    Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
    Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
    Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.

    Newsletter abonnieren

    Vorschläge unserer Redaktion

    Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

    Dein REWE Newsletter
    Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.