Auflauf mit Blumenkohl, Brokkoli und Schinken

Auflauf mit Blumenkohl, Brokkoli und Schinken

1h 10min Gesamtzeit
Einfach
25min Zubereitung
25

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Zubereitung

  • 750 g Blumenkohl
  • 500 g REWE Bio Brokkoli
  • 400 g REWE Bio Möhren

Blumenkohl und Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen. Brokkolistrunk schälen und in feine Scheiben schneiden. Möhren schälen und fein würfeln.

  • Käsereibe
  • Salz
  • 200 g Hinterschinken gekocht
  • 150 g REWE Beste Wahl Gouda

½ Liter Salzwasser aufkochen. Blumenkohl darin zugedeckt ca. 12 Minuten garen. Brokkoli und Möhren ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben und mitgaren. Gemüse abtropfen lassen, Flüssigkeit dabei auffangen. Schinken in Streifen schneiden, Käse reiben. Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.

  • 50 g Butter oder Margarine
  • 40 g Weizenmehl Type 405
  • 250 ml Schlagsahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • geriebene Muskatnuss

Fett in einem Topf zerlassen, Mehl darin anschwitzen. Mit Sahne und Gemüsewasser ablöschen und unter ständigem Rühren ca. 3 Minuten köcheln lassen. Käse in die Soße geben und unter Rühren schmelzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • Backpapier
  • Schnittlauchröllchen zum Garnieren

Gemüse in eine Auflaufform füllen, mit Schinken bestreuen. Käsesoße darübergießen. Im vorgeheizten Backofen 20-30 Minuten überbacken. Eventuell am Ende mit Alufolie abdecken, damit der Auflauf nicht zu dunkel wird. Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

654 kcal

Kohlenhydrate

37,3 g

Fett

44,8 g

Eiweiß

32,3 g

Auflauf mit Blumenkohl, Brokkoli und Schinken

Tipp zum Rezept

Der Auflauf lässt sich wunderbar vorbereiten: Einfach am Vorabend oder morgens alle Zutaten schneiden und in die Form schichten. Das Ganze dann abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Abends dann nur noch im Backofen überbacken.

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