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Spätzle-Pfanne mit Chinakohl & Hackbällchen

Spätzle-Pfanne mit Chinakohl & Hackbällchen

Gesamt: 40 min
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Spätzle-Pfanne mit Chinakohl & Hackbällchen

Zubereitung

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  1. Chinakohl putzen, waschen und die Blätter in Streifen schneiden. Paprika waschen, Kerne entfernen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken.

  2. Die Hälfte der Zwiebeln mit dem Hackfleisch, dem Ei, Semmelbröseln und dem Tomatenmark vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und mit feuchten Händen zu Bällchen formen.

  3. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen und die Hackbällchen darin bei mittlerer Hitze braten. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

  4. 1 EL Öl in die Pfanne geben und die restliche Zwiebel und Paprika anschwitzen. Spätzle und Chinakohl zugeben, kurz anschwitzen und dann mit Gemüsebrühe ablöschen. Bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln. 2 Minuten vor Garzeitende die Hackbällchen zugeben.

  5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Diane Buckstegge
Diane Buckstegge
Ökotrophologin

Chinakohl schmeckt sehr mild und kaum nach Kohl. Er eignet sich deswegen perfekt für Gerichte, die der gesamten Familie schmecken.

Diane Buckstegge
Ökotrophologin

„Hast du nicht ständig Hunger?“ ist die erste Frage, die mir gestellt wird, wenn Leute hören, dass ich als Food-Redakteurin arbeite und den ganzen Tag Rezepte entwickel bzw. mich mit dem Thema Essen beschäftige. Nein, eigentlich nicht. Nur an den Tagen, an denen ich in der Testküche arbeite und die ganze Zeit rieche, was Leckeres gekocht wird …

Auf diesen Küchenhelfer könnte ich nie verzichten

Bananen-Transport-Dose, Eier-Köpfer: Es gibt viele Küchenhelfer, die die Welt nicht braucht. Aber es gibt einen, auf den ich niemals verzichten könnte: meinen Deckelöffner. So einen hatte meine Mutter schon und den hab ich mir direkt nach dem Auszug gekauft. Der sieht unspektakulär aus, ist aber eine echte Hilfe, mit der sich wirklich jeder Deckel öffnen lässt.

Die wichtigste Mahlzeit des Tages

Keine Frage: das Frühstück! Ohne geh ich nie aus dem Haus. Unter der Woche gibt’s meist Müsli oder Brot, am Wochenende backe ich auch mal Quarkbrötchen oder mache Pancakes.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    663kcal
  • Eiweiß
    38g
  • Fett
    27g
  • Kohlenhydrate
    70g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    393,0μg
  • Vitamin C
    62,9mg
  • Vitamin D
    1,9µg
  • Magnesium
    66,8mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Portionen
  • 1 Chinakohl (klein)
  • 1 rote Paprikaschote
  • 2 Zwiebeln
  • 400 g Hackfleisch
  • 1 Ei
  • 1 EL Semmelbrösel
  • 1 EL Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 2 EL Rapsöl
  • 600 g Eierspätzle (Kühlregal)
  • 200 ml Gemüsebrühe
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