• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Spätzle-Pfanne mit Chinakohl & Hackbällchen

Spätzle-Pfanne mit Chinakohl & Hackbällchen

Gesamtzeit
Einfach
51

Zubereitung

  • 1 Chinakohl (klein)
  • 1 rote Paprikaschote
  • 2 Zwiebeln

Chinakohl putzen, waschen und die Blätter in Streifen schneiden. Paprika waschen, Kerne entfernen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken.

  • 400 g Hackfleisch
  • 1 Ei (Zimmertemperatur)
  • 1 EL Semmelbrösel
  • 1 EL Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß

Die Hälfte der Zwiebeln mit dem Hackfleisch, dem Ei, Semmelbröseln und dem Tomatenmark vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und mit feuchten Händen zu Bällchen formen.

  • 1 EL Rapsöl

1 EL Öl in der Pfanne erhitzen und die Hackbällchen darin bei mittlerer Hitze braten. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

  • 1 EL Rapsöl
  • 600 g Eierspätzle (Kühlregal)
  • 200 ml Gemüsebrühe

1 EL Öl in die Pfanne geben und die restliche Zwiebel und Paprika anschwitzen. Spätzle und Chinakohl zugeben, kurz anschwitzen und dann mit Gemüsebrühe ablöschen. Bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln. 2 Minuten vor Garzeitende die Hackbällchen zugeben.

  • Salz
  • Pfeffer

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Spätzle-Pfanne mit Chinakohl & Hackbällchen

Tipp zum Rezept

Chinakohl schmeckt sehr mild und kaum nach Kohl. Er eignet sich deswegen perfekt für Gerichte, die der gesamten Familie schmecken.

Diane Buckstegge Bild
Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken