• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Spätzle-Pfanne mit Chinakohl & Hackbällchen

197 Bewertungen
Spätzle-Pfanne mit Chinakohl & Hackbällchen

Gesamtzeit40 Minuten

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

5 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 1 Chinakohl (klein)
    • 1 rote Paprikaschote
    • 2 Zwiebeln

    Chinakohl putzen, waschen und die Blätter in Streifen schneiden. Paprika waschen, Kerne entfernen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken.

  • Zutaten
    • 400 g Hackfleisch
    • 1 Ei
    • 1 EL Semmelbrösel
    • 1 EL Tomatenmark
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 TL Paprikapulver edelsüß

    Die Hälfte der Zwiebeln mit dem Hackfleisch, dem Ei, Semmelbröseln und dem Tomatenmark vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und mit feuchten Händen zu Bällchen formen.

  • Zutaten
    • 1 EL Rapsöl

    1 EL Öl in der Pfanne erhitzen und die Hackbällchen darin bei mittlerer Hitze braten. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

  • Zutaten
    • 1 EL Rapsöl
    • 600 g Eierspätzle (Kühlregal)
    • 200 ml Gemüsebrühe

    1 EL Öl in die Pfanne geben und die restliche Zwiebel und Paprika anschwitzen. Spätzle und Chinakohl zugeben, kurz anschwitzen und dann mit Gemüsebrühe ablöschen. Bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln. 2 Minuten vor Garzeitende die Hackbällchen zugeben.

  • Zutaten
    • Salz
    • Pfeffer

    Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie670 kcal30 %
Eiweiß35.8 g65 %
Fett30.3 g40 %
Kohlenhydrate67.7 g23 %
Ballaststoffe5 g17 %
Folat115.6 µg29 %
Vitamin C66.4 mg66 %
Kalium814.2 mg41 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Chinakohl schmeckt sehr mild und kaum nach Kohl. Er eignet sich deswegen perfekt für Gerichte, die der gesamten Familie schmecken.

Ökotrophologin
Diane Buckstegge

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion