Zubereitung
- 1 Chinakohl (klein)
- 1 rote Paprikaschote
- 2 Zwiebeln
Chinakohl putzen, waschen und die Blätter in Streifen schneiden. Paprika waschen, Kerne entfernen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken.
- 400 g Hackfleisch
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
- 1 EL Semmelbrösel
- 1 EL Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
Die Hälfte der Zwiebeln mit dem Hackfleisch, dem Ei, Semmelbröseln und dem Tomatenmark vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und mit feuchten Händen zu Bällchen formen.
- 1 EL Rapsöl
1 EL Öl in der Pfanne erhitzen und die Hackbällchen darin bei mittlerer Hitze braten. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
- 1 EL Rapsöl
- 600 g Eierspätzle (Kühlregal)
- 200 ml Gemüsebrühe
1 EL Öl in die Pfanne geben und die restliche Zwiebel und Paprika anschwitzen. Spätzle und Chinakohl zugeben, kurz anschwitzen und dann mit Gemüsebrühe ablöschen. Bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln. 2 Minuten vor Garzeitende die Hackbällchen zugeben.
- Salz
- Pfeffer
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp zum Rezept
Chinakohl schmeckt sehr mild und kaum nach Kohl. Er eignet sich deswegen perfekt für Gerichte, die der gesamten Familie schmecken.
Bewertungen mit Kommentar
Mal wieder ein sehr leckeres Rezept von Rewe. Habe mit Cremefine 7% abgelöscht und eine Prise Muskat dazugegeben. Perfekt!
Lecker!
Man muss schon sehr viel würzen, um Geschmack zu bekommen. Außerdem finde ich es allgemein sehr matschig. Falls ich es nochmals versuchen sollte, würde ich alles separat anbraten. Der Kohl und die Spätzle schmecken besser, wenn sie Farbe haben. Das
einfaches Rezept aber Lecker
War super sogar meinen Mann hat es geschmeckt ,das kann ich sehr gut empfehlen war ein bisschen mehr Zeit zu nehmen da viele Vorbereitung aber es hat sich gelohnt
schnell und sehr schmackhaft!
Mit Spitzkohl und die Spätzle dazu separat in Butter gebraten,
hat es sehr gut geschmeckt 😊