Gewählte Zutaten:
Chinakohl putzen, waschen und die Blätter in Streifen schneiden. Paprika waschen, Kerne entfernen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken.
Die Hälfte der Zwiebeln mit dem Hackfleisch, dem Ei, Semmelbröseln und dem Tomatenmark vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und mit feuchten Händen zu Bällchen formen.
1 EL Öl in der Pfanne erhitzen und die Hackbällchen darin bei mittlerer Hitze braten. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
1 EL Öl in die Pfanne geben und die restliche Zwiebel und Paprika anschwitzen. Spätzle und Chinakohl zugeben, kurz anschwitzen und dann mit Gemüsebrühe ablöschen. Bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln. 2 Minuten vor Garzeitende die Hackbällchen zugeben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 670 kcal | 30 % |
Eiweiß | 35.8 g | 65 % |
Fett | 30.3 g | 40 % |
Kohlenhydrate | 67.7 g | 23 % |
Ballaststoffe | 5 g | 17 % |
Folat | 115.6 µg | 29 % |
Vitamin C | 66.4 mg | 66 % |
Kalium | 814.2 mg | 41 % |
Chinakohl schmeckt sehr mild und kaum nach Kohl. Er eignet sich deswegen perfekt für Gerichte, die der gesamten Familie schmecken.
schnell und sehr schmackhaft!