Zubereitung
- 1 Chinakohl (klein)
- 1 rote Paprikaschote
- 2 Zwiebeln
Chinakohl putzen, waschen und die Blätter in Streifen schneiden. Paprika waschen, Kerne entfernen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken.
- 400 g Hackfleisch
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
- 1 EL Semmelbrösel
- 1 EL Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
Die Hälfte der Zwiebeln mit dem Hackfleisch, dem Ei, Semmelbröseln und dem Tomatenmark vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und mit feuchten Händen zu Bällchen formen.
- 1 EL Rapsöl
1 EL Öl in der Pfanne erhitzen und die Hackbällchen darin bei mittlerer Hitze braten. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
- 1 EL Rapsöl
- 600 g Eierspätzle (Kühlregal)
- 200 ml Gemüsebrühe
1 EL Öl in die Pfanne geben und die restliche Zwiebel und Paprika anschwitzen. Spätzle und Chinakohl zugeben, kurz anschwitzen und dann mit Gemüsebrühe ablöschen. Bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln. 2 Minuten vor Garzeitende die Hackbällchen zugeben.
- Salz
- Pfeffer
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp zum Rezept
Chinakohl schmeckt sehr mild und kaum nach Kohl. Er eignet sich deswegen perfekt für Gerichte, die der gesamten Familie schmecken.
