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Zucchinipuffer

Zucchinipuffer

Gesamtzeit
Einfach
60

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Zubereitung

  • Gemüsereibe
  • 500 g Zucchini
  • Salz
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 3 Eier
  • 150 g Haferflocken, zart
  • 50 g Bergkäse, gerieben
  • Pfeffer
  • 2 EL Weizenmehl Type 405

Zucchini waschen und grob reiben, mit 1 TL Salz mischen, 10 Minuten ruhen lassen, dann gut auspressen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Zusammen mit Eiern, Haferflocken und dem geriebenen Käse zu den geraspelten Zucchini geben. Gründlich mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mehl unterrühren.

  • Sonnenblumenöl

Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und die Zucchinimasse mit einem Esslöffel portionsweise hineingeben. Puffer auf beiden Seiten goldbraun braten.

  • 200 g Joghurt
  • frische Kräuter, nach Wahl

Für den Dip Joghurt glatt rühren, Kräuter waschen, fein hacken und unter den Joghurt heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Puffern servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

535 kcal

Kohlenhydrate

50.3 g

Fett

27 g

Eiweiß

25.5 g

Zucchinipuffer

Tipp zum Rezept

Neben dem Dip passt zu den Puffern auch ein frischer, grüner Salat!

Jana Maiworm Bild
Ökotrophologin

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