Herzhafter Kürbis-Crumble

Herzhafter Kürbis-Crumble

55min Gesamtzeit
Einfach
24

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Zubereitung

  • Knoblauchpresse
  • 1 Hokkaido Kürbis (ca. 800-1000g)
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL REWE Bio Ahornsirup
  • Salz
  • Pfeffer

Kürbis waschen, halbieren und entkernen. Kürbis in dünne Spalten schneiden. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Mit Öl und Ahornsirup mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • 2 Zweig(e) Thymian

Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Kürbis und Thymian in eine Auflaufform geben, Würzöl zugeben und gut vermengen.

Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  • 100 g REWE Bio zarte Haferflocken
  • 60 g REWE Bio Butter (Zimmertemperatur)
  • 80 g geriebener Parmesan

Für die Streusel Haferflocken, Butter und Parmesan zu einer krümeligen Masse vermengen. Mit etwas Salz abschmecken. Streuselmasse über dem Kürbis verteilen und im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Evtl. mit Alufolie abdecken.  

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

369 kcal

Kohlenhydrate

32,1 g

Fett

23 g

Eiweiß

11,8 g

Herzhafter Kürbis-Crumble

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