• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Herzhafter Kürbis-Crumble

Herzhafter Kürbis-Crumble

55min Gesamtzeit
Einfach
22

Zubereitung

  • Knoblauchpresse
  • 1 Hokkaido Kürbis (ca. 800-1000g)
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL REWE Bio Ahornsirup
  • Salz
  • Pfeffer

Kürbis waschen, halbieren und entkernen. Kürbis in dünne Spalten schneiden. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Mit Öl und Ahornsirup mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • 2 Zweig(e) Thymian

Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Kürbis und Thymian in eine Auflaufform geben, Würzöl zugeben und gut vermengen.

Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  • 100 g REWE Bio zarte Haferflocken
  • 60 g REWE Bio Butter (Zimmertemperatur)
  • 80 g geriebener Parmesan

Für die Streusel Haferflocken, Butter und Parmesan zu einer krümeligen Masse vermengen. Mit etwas Salz abschmecken. Streuselmasse über dem Kürbis verteilen und im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Evtl. mit Alufolie abdecken.  

Herzhafter Kürbis-Crumble

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken