Zubereitung
- Knoblauchpresse
- 1 Hokkaido Kürbis (ca. 800-1000g)
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL REWE Bio Ahornsirup
- Salz
- Pfeffer
Kürbis waschen, halbieren und entkernen. Kürbis in dünne Spalten schneiden. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Mit Öl und Ahornsirup mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- 2 Zweig(e) Thymian
Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Kürbis und Thymian in eine Auflaufform geben, Würzöl zugeben und gut vermengen.
Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- 100 g REWE Bio zarte Haferflocken
- 60 g REWE Bio Butter (Zimmertemperatur)
- 80 g geriebener Parmesan
Für die Streusel Haferflocken, Butter und Parmesan zu einer krümeligen Masse vermengen. Mit etwas Salz abschmecken. Streuselmasse über dem Kürbis verteilen und im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Evtl. mit Alufolie abdecken.
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