Gewählte Zutaten:
Kürbis waschen, halbieren und entkernen. Kürbis in dünne Spalten schneiden. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Mit Öl und Ahornsirup mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Kürbis und Thymian in eine Auflaufform geben, Würzöl zugeben und gut vermengen.
Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Für die Streusel Haferflocken, Butter und Parmesan zu einer krümeligen Masse vermengen. Mit etwas Salz abschmecken. Streuselmasse über dem Kürbis verteilen und im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Evtl. mit Alufolie abdecken.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 369 kcal | 17 % |
Eiweiß | 11.8 g | 21 % |
Fett | 23 g | 31 % |
Kohlenhydrate | 32.1 g | 11 % |
Vitamin A | 379 μg | 47 % |
Ballaststoffe | 6.8 g | 23 % |
Calcium | 290 mg | 29 % |
Eisen | 2.8 mg | 20 % |
Hört sich gut an und schmeckt prima