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Herzhafter Kürbis-Crumble

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit55 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Knoblauchpresse
  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)

Zubereitung

    • Knoblauchpresse
    • 1 Hokkaido Kürbis (ca. 800-1000g)
    • 2 Zehe(n) Knoblauch
    • 1 EL Olivenöl
    • 1 TL REWE Bio Ahornsirup
    • Salz
    • Pfeffer

    Kürbis waschen, halbieren und entkernen. Kürbis in dünne Spalten schneiden. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Mit Öl und Ahornsirup mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

    • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
    • 2 Zweig(e) Thymian

    Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Kürbis und Thymian in eine Auflaufform geben, Würzöl zugeben und gut vermengen.

  1. Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

    • 100 g REWE Bio zarte Haferflocken
    • 60 g REWE Bio Butter (Zimmertemperatur)
    • 80 g geriebener Parmesan

    Für die Streusel Haferflocken, Butter und Parmesan zu einer krümeligen Masse vermengen. Mit etwas Salz abschmecken. Streuselmasse über dem Kürbis verteilen und im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Evtl. mit Alufolie abdecken.
     

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie369 kcal17 %
Eiweiß11.8 g21 %
Fett23 g31 %
Kohlenhydrate32.1 g11 %
Vitamin A379 μg47 %
Ballaststoffe6.8 g23 %
Calcium290 mg29 %
Eisen2.8 mg20 %

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