REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Würziges Ofengemüse

67 Bewertungen
Würziges Ofengemüse

Gesamtzeit35 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

6 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Sparschäler
    Zutaten
    • 8 Möhren
    • 2 grosse rote Zwiebeln
    • 1 grosse Fenchelknolle

    Möhren schälen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Fenchel putzen und in Spalten schneiden.

  • Du brauchst
    • Backpapier
    Zutaten
    • 2 EL Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer

    Gemüse gleichmäßig auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, mit Öl vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und bei 180 °C ca. 25 Minuten backen.

  • Zutaten
    • 2 TL Sonnenblumenkerne
    • 1 TL Koriandersamen
    • 1 TL Paprikapulver scharf
    • 2 EL Olivenöl
    • 2 TL Rotweinessig
    • 1 TL Zitronensaft
    • 3 Stiel(e) Minze

    Sonnenblumenkerne, Koriandersamen und Paprikapulver in 2 EL Öl ca. 2 Minuten frittieren. Abkühlen lassen, dann Essig und Zitronensaft einrühren. Minze waschen, trocken schütteln und hacken.

  • Gemüse mit der Vinaigrette beträufeln und mit gehackter Minze bestreuen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie186 kcal8 %
Eiweiß3.6 g7 %
Fett11.2 g15 %
Kohlenhydrate21 g7 %
Vitamin A2090 μg261 %
Vitamin E2.8 mg23 %
Ballaststoffe6.6 g22 %
Kalium930.4 mg47 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Das Ofengemüse schmeckt super als Vorspeise oder zusammen mit Ofenkartoffeln oder frischem Brot als ganzes Gericht.

Ökotrophologin
Jana Maiworm

Bewertungen

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion