• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Würziges Ofengemüse

Würziges Ofengemüse

Gesamtzeit
Einfach
70

Zubereitung

  • Sparschäler
  • 8 Möhren
  • 2 große rote Zwiebeln
  • 1 große Fenchelknolle

Möhren schälen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Fenchel putzen und in Spalten schneiden.

  • Backpapier
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse gleichmäßig auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, mit Öl vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und bei 180 °C ca. 25 Minuten backen.

  • 2 TL Sonnenblumenkerne
  • 1 TL Koriandersamen
  • 1 TL Paprikapulver scharf
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 TL Rotweinessig
  • 1 TL Zitronensaft
  • 3 Stiel(e) Minze

Sonnenblumenkerne, Koriandersamen und Paprikapulver in 2 EL Öl ca. 2 Minuten frittieren. Abkühlen lassen, dann Essig und Zitronensaft einrühren. Minze waschen, trocken schütteln und hacken.

Gemüse mit der Vinaigrette beträufeln und mit gehackter Minze bestreuen.

Würziges Ofengemüse

Tipp zum Rezept

Das Ofengemüse schmeckt super als Vorspeise oder zusammen mit Ofenkartoffeln oder frischem Brot als ganzes Gericht.

Jana Maiworm Bild
Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken