Zubereitung
- Sparschäler
- 8 Möhren
- 2 große rote Zwiebeln
- 1 große Fenchelknolle
Möhren schälen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Fenchel putzen und in Spalten schneiden.
- Backpapier
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Gemüse gleichmäßig auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, mit Öl vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und bei 180 °C ca. 25 Minuten backen.
- 2 TL Sonnenblumenkerne
- 1 TL Koriandersamen
- 1 TL Paprikapulver scharf
- 2 EL Olivenöl
- 2 TL Rotweinessig
- 1 TL Zitronensaft
- 3 Stiel(e) Minze
Sonnenblumenkerne, Koriandersamen und Paprikapulver in 2 EL Öl ca. 2 Minuten frittieren. Abkühlen lassen, dann Essig und Zitronensaft einrühren. Minze waschen, trocken schütteln und hacken.
Gemüse mit der Vinaigrette beträufeln und mit gehackter Minze bestreuen.
Tipp zum Rezept
Das Ofengemüse schmeckt super als Vorspeise oder zusammen mit Ofenkartoffeln oder frischem Brot als ganzes Gericht.
Ökotrophologin
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