Gewählte Zutaten:
Möhren schälen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Fenchel putzen und in Spalten schneiden.
Gemüse gleichmäßig auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, mit Öl vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und bei 180 °C ca. 25 Minuten backen.
Sonnenblumenkerne, Koriandersamen und Paprikapulver in 2 EL Öl ca. 2 Minuten frittieren. Abkühlen lassen, dann Essig und Zitronensaft einrühren. Minze waschen, trocken schütteln und hacken.
Gemüse mit der Vinaigrette beträufeln und mit gehackter Minze bestreuen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 186 kcal | 8 % |
Eiweiß | 3.6 g | 7 % |
Fett | 11.2 g | 15 % |
Kohlenhydrate | 21 g | 7 % |
Vitamin A | 2090 μg | 261 % |
Vitamin E | 2.8 mg | 23 % |
Ballaststoffe | 6.6 g | 22 % |
Kalium | 930.4 mg | 47 % |
Das Ofengemüse schmeckt super als Vorspeise oder zusammen mit Ofenkartoffeln oder frischem Brot als ganzes Gericht.