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Würziges Ofengemüse

Würziges Ofengemüse

Gesamt: 35 min
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Zubereitung

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  1. Sie benötigen
    Sparschäler

    Möhren schälen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Fenchel putzen und in Spalten schneiden.

  2. Sie benötigen
    Backpapier

    Gemüse gleichmäßig auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, mit Öl vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und bei 180 °C ca. 25 Minuten backen.

  3. Sonnenblumenkerne, Koriandersamen und Paprikapulver in 2 EL Öl ca. 2 Minuten frittieren. Abkühlen lassen, dann Essig und Zitronensaft einrühren. Minze waschen, trocken schütteln und hacken.

  4. Gemüse mit der Vinaigrette beträufeln und mit gehackter Minze bestreuen.

Jana Maiworm
Jana Maiworm
Ökotrophologin

Das Ofengemüse schmeckt super als Vorspeise oder zusammen mit Ofenkartoffeln oder frischem Brot als ganzes Gericht.

Jana Maiworm
Ökotrophologin

Ich lasse mich auf Blogs, in Zeitschriften und gerne auch außerhalb vom Büro, z. B. auf Street Food Märkten, von den neuesten Food-Trends inspirieren und entwickle daraus für REWE Deine Küche coole, spannende Rezepte und Ernährungsthemen. Wie die Idee später als fertig gekochtes Gericht auf dem Foto aussieht, ist immer wieder toll zu sehen!

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:
Avocado, Bananen und Hummus. Bananen außerdem auch immer in der eingefrorenen Variante, denn nichts geht über selbstgemachtes Bananeneis!

Mein Lieblingsgericht von Mama, das ich immernoch nachkoche:
Nudeln mit Tomatensoße und dem für mich gewissen Etwas: eine ordentliche Portion Apfelmus. Klingt komisch, schmeckt aber wirklich lecker - auch heute noch.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    211kcal
  • Eiweiß
    4g
  • Fett
    11g
  • Kohlenhydrate
    19g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    19,4mg
  • Vitamin E
    3,4mg
  • Vitamin A
    3.320,0μg
  • Natrium
    124,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Portionen
  • 8 Möhren
  • 2 große rote Zwiebeln
  • 1 große Fenchelknolle
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 TL Sonnenblumenkerne
  • 1 TL Koriandersamen
  • 1 TL Paprikapulver scharf
  • 2 TL Rotweinessig
  • 1 TL Zitronensaft
  • 3 Stiel(e) Minze
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Sparschäler
  • Backpapier

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