Würziges Ofengemüse

Würziges Ofengemüse

35min Gesamtzeit
Einfach
71

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Sparschäler
  • 8 Möhren
  • 2 große rote Zwiebeln
  • 1 große Fenchelknolle

Möhren schälen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Fenchel putzen und in Spalten schneiden.

  • Backpapier
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse gleichmäßig auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, mit Öl vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und bei 180 °C ca. 25 Minuten backen.

  • 2 TL Sonnenblumenkerne
  • 1 TL Koriandersamen
  • 1 TL Paprikapulver scharf
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 TL Rotweinessig
  • 1 TL Zitronensaft
  • 3 Stiel(e) Minze

Sonnenblumenkerne, Koriandersamen und Paprikapulver in 2 EL Öl ca. 2 Minuten frittieren. Abkühlen lassen, dann Essig und Zitronensaft einrühren. Minze waschen, trocken schütteln und hacken.

Gemüse mit der Vinaigrette beträufeln und mit gehackter Minze bestreuen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

186 kcal

Kohlenhydrate

21 g

Fett

11,2 g

Eiweiß

3,6 g

Würziges Ofengemüse

Tipp zum Rezept

Das Ofengemüse schmeckt super als Vorspeise oder zusammen mit Ofenkartoffeln oder frischem Brot als ganzes Gericht.

Jana Maiworm Bild
Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken