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Würziges Ofengemüse

Würziges Ofengemüse

Gesamtzeit35 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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ErnährWert

6 /10
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Zubereitung

  • Du brauchst
    • Sparschäler

    Möhren schälen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Fenchel putzen und in Spalten schneiden.

  • Du brauchst
    • Backpapier

    Gemüse gleichmäßig auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, mit Öl vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und bei 180 °C ca. 25 Minuten backen.

  • Sonnenblumenkerne, Koriandersamen und Paprikapulver in 2 EL Öl ca. 2 Minuten frittieren. Abkühlen lassen, dann Essig und Zitronensaft einrühren. Minze waschen, trocken schütteln und hacken.

  • Gemüse mit der Vinaigrette beträufeln und mit gehackter Minze bestreuen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie211 kcal10 %
Eiweiß4.21 g8 %
Fett11.3 g15 %
Kohlenhydrate18.7 g6 %
Vitamin C19.4 mg19 %
Vitamin E3.43 mg29 %
Vitamin A3320 μg415 %
Natrium124 mg23 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Das Ofengemüse schmeckt super als Vorspeise oder zusammen mit Ofenkartoffeln oder frischem Brot als ganzes Gericht.

Ökotrophologin
Jana Maiworm

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