Zubereitung
- 300 g Mangold
- 400 g Nudeln (z. B. Tortiglioni)
- Salz
Mangold putzen und in Streifen schneiden. In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Ca. 2 Minuten vor Ende der Garzeit den Mangold hinzugeben.
- 2 Brötchen vom Vortag
- 3 EL Olivenöl
Die Brötchen vom Vortag (alternativ Toastbrot) in Würfel schneiden. 3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Brötchenwürfel darin goldbraun rösten.
- 1 rote Chili
- Salz
- Pfeffer
Die Chilischote halbieren, die Kerne entfernen und die Schote fein hacken. Chili mit den Brotwürfeln vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 1 Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL Weizenmehl Type 405
- etwas Milch
Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Zwiebel anbraten. Alles mit Mehl bestäuben und ca. 1 Minute anschwitzen. Milch einrühren und ca. 5 Minuten weiter köcheln lassen.
- Sieb
- Pfeffer
Nudeln und Mangold in ein Sieb abgießen und dabei 100 ml Garwasser auffangen. Das Garwasser mit in die Soße geben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln auf Tellern anrichten und mit den Chili-Croûtons bestreuen.
Tipp zum Rezept
Wenn du keine Brötchen vom Vortag parat hast, kannst du auch Toastbrot in Würfel schneiden und anrösten.