Scharf, sauer, süß oder herzhaft – mit Marinaden wird Schweine-, Lamm-, Rind- oder Hühnerfleisch erst so richtig lecker.
Süße Marinaden
Honig-Birnen-Marinade
Erdbeer-Curry-Senf-Marinade
Ahornsirup-Marinade
Scharfe Marinaden
Chili-Honig-Marinade
Paprika-Marinade
Tabasco-Marinade
Herzhafte Marinaden
Bier-Marinade
Zwiebel-Knoblauch-Marinade
Kräuter-Marinade
Säuerliche Marinaden
Zitronen-Marinade
Zitronen-Senf-Marinade
Balsamico-Marinade
Nicht nur Fleisch kanst du mit köstlichen Marinaden aufs nächste Level heben. Auch Grillgemüse schmeckt noch besser, wenn es gut mariniert ist.
Als Beilage oder vegetarisches Grillgericht schmeckt gegrilltes Gemüse hervorragend. Vor allem für Gemüsepäckchen oder Gemüsespieße eignet sich mariniertes Gemüse bestens.
Würzige Marinade:
50 ml Rapsöl, 2 EL Zitronensaft, 1 TL Chiliflocken, 1 TL Paprikapulver, 1 gepresste Knoblauchzehe, 0,5 TL Kreuzkümmel – Gemüse nach dem Grillen salzen
Mediterrane Marinade:
2 EL Öl, 2 EL Zitronnensaft, 1 TL Thymian, 1 TL Rosmarin, 1 gepresste Zehe Knoblauch – Gemüse nach dem Grillen salzen und pfeffern
Honig-Senf Marinade:
2 EL Öl, 4 EL Honig, 2 EL Senf, 1 TL Meersalz
Gemüse einlegen:
Schneide Pilze, Paprika, Zucchini, Auberginen oder anderes Gemüse in mundgerechte Stücke. Alternativ kannst du Aubergienen, Paprikas oder Zucchinis auch nur halbieren. Rühre die Marinade an und lass das Gemüse mindestens 30 Minuten marinieren. Lass die Marinade etwas abtropfen und stecke das Gemüse auf Spieße oder grille es in einer Grillschale.