Zubereitung
- 200 ml Möhrensaft
- 30 ml Ahornsirup
- 1 EL Weißweinessig
- 30 g brauner Zucker
- 1 TL dänisches, braunes Rauchsalz
- 1 TL grob gemahlener schwarzer Pfeffer
Alle Zutaten in einem Topf verrühren und bei mittlerer Hitze auf 125 ml einkochen lassen. Die Marinade abkühlen lassen.
2 - 3 EL der Marinade beiseite stellen. Restliche Marinade auf das Fleisch streichen, das Fleisch anschließend in eine Schüssel legen und zugedeckt mindestens 2 Stunden marinieren. Oder Fleisch und die Marinade in einen Gefrierbeutel geben und marinieren.
Das Fleisch abtropfen lassen, dünn mit Öl bestreichen und bei geringer Hitze grillen, dabei immer wieder wenden. Zum Schluss die restliche Marinade auf das Fleisch streichen.

Tipp zum Rezept
Je länger das Fleisch in der Marinade ist, desto intensiver der Geschmack. Bei der Dauer der Marinadezeit entscheidet Ihr Geschmack. Wichtig ist allerdings, dass das Fleisch komplett umgeben von der Marinade ist.