Gewählte Zutaten:
Zitrone gründlich waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken. Mit 1 TL frisch gehacktem Thymian, Salz und Pfeffer würzen.
Alle Zutaten miteinander vermengen, die Hähnchenbrustfilets darin einlegen und für ca. 20-30 Minuten im Kühlschrank marinieren.
Die marinierten Hähnchenbrustfilets von beiden Seiten jeweils 4-6 Minuten bei indirekter Hitze grillen, bis das Fleisch ganz durchgegart ist.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 162 kcal | 7 % |
Eiweiß | 35.5 g | 65 % |
Fett | 1.1 g | 1 % |
Kohlenhydrate | 1.1 g | 0 % |
Niacin | 22.6 mg | 174 % |
Vitamin B6 | 0.8 mg | 53 % |
Vitamin B12 | 0.6 μg | 24 % |
Zink | 1.6 mg | 19 % |
Zartes Geflügelfleisch nimmt den Geschmack von Marinaden sehr schnell an. Es reicht also, wenn du es nur 30-60 Minuten im Kühlschrank marinierst.