Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Zitrone gründlich waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken. Mit einem TL frisch gehacktem Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Alle Zutaten miteinander vermengen und die Hähnchenbrustfilets darin einlegen und für ca. 20-30 Minuten im Kühlschrank lagern.
Du brauchst
Grill
Die marinierten Hähnchenbrustfilets von beiden Seiten jeweils 4-6 Minuten bei indirekter Hitze grillen, bis das Fleisch ganz durchgegart ist.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
162 kcal
7 %
Eiweiß
35.5 g
65 %
Fett
1.1 g
1 %
Kohlenhydrate
1.1 g
Niacin
22.6 mg
174 %
Vitamin B6
0.8 mg
53 %
Vitamin B12
0.6 μg
24 %
Zink
1.6 mg
19 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Zartes Geflügelfleisch nimmt den Geschmack von Marinaden sehr schnell an. Es reicht also, wenn du es nur 30-60 Minuten im Kühlschrank marinierst.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.