Zubereitung
- Knoblauchpresse
- 300 g braune Champignons
- 150 g Kräuterseitlinge
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 2 Zweig(e) Rosmarin
- 4 Zweig(e) Thymian
- 2 EL Balsamico Crema
- 2 TL Olivenöl
- Salz
Pilze gründlich putzen. Eine Zehe Knoblauch schälen und in eine Schüssel pressen. Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Knoblauch, Kräuter, Balsamico und Olivenöl miteinander verrühren. Mit etwas Salz würzen.
Pilze in die Marinade geben, gut durchmengen und ca. 30 Minuten marinieren lassen.
- 150 g Saure Sahne
- 1 EL geriebener Parmesan
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 0.5 Bd. Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer
Währenddessen saure Sahne mit Parmesan verrühren. Die zweite Knoblauchzehe schälen und in die saure Sahne pressen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Den Dip mit Pfeffer und Salz abschmecken.
- Holzspieße
- Grill
Grill vorheizen. Pilze auf Holzspieße stecken und ca. 3-5 Minuten von jeder Seite grillen. Mit dem Dip servieren.

Tipp zum Rezept
Ist Parmesan vegetarisch?
Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.