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Rindersteak in Wodkamarinade

Rindersteak in Wodkamarinade

Gesamt: 2 h 10 min
Einfach
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Zubereitung

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  1. Knoblauch schälen und fein Würfeln. Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. Knoblauch, Dill, Salz und Pfeffer in einer Schale vermengen. Wodka und Öl dazugeben und gut verrühren.

  2. Steaks waschen, trocken tupfen und gemeinsam mit der Marinade in einen Zipperbeutel füllen. Mindestens 2 Stunden, besser über Nacht marinieren lassen.

  3. Grill vorheizen. Fleisch bei direkter Hitze von jeder Seite ca. 3 Minuten anbraten und anschließend bei indirekter Hitze ca. 5 Minuten ruhen lassen.

Dörthe Meyer
Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Wodka ist recht geschmacksneutral, macht das Fleisch aber mürbe und zart. Je länger die Marinade einwirkt, desto zarter wird Ihr Steak. Anstelle von Dill schmeckt die Marinade auch mit Thymian oder Rosmarin.

Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Ich bin Food-Redakteurin und schreibe leckere Rezepte, die wir später in unserer Küche fotografieren und natürlich auch essen. Das ist eindeutig das Beste am Job! Außerdem schreibe ich Artikel zu Themen rund ums Kochen, Backen und aktuelle Foodtrends.

Das aufwendigste Gericht, das ich je gekocht habe:
Ein komplettes Thanksgiving Menü mit einem riesengroßen Truthahn, der gerade so in meinen Backofen passte, Stuffing, Pumpkin Pie und anderen aufwendigen Beilagen.

Ich kann nicht ohne:
Kartoffeln! Ich könnte jeden Tag Kartoffeln in anderen Variationen essen. Ganz egal ob Kartoffelbrei, Ofenkartoffel oder Kartoffeleintopf, Kartoffelgerichte schmecken mir immer.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    474kcal
  • Eiweiß
    442g
  • Fett
    279g
  • Kohlenhydrate
    1g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Eisen
    4,0mg
  • Zink
    8,0mg
  • Vitamin B12
    10,0μg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Portionen
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 0,50 Bund Dill
  • 1 TL Meersalz
  • 2 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 80 ml Wodka
  • 60 ml Olivenöl
  • 800 g Rindersteak Wilhelm Brandenburg
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