Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Knoblauch schälen und fein würfeln. Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. Knoblauch, Dill, Salz und Pfeffer in einer Schale vermengen. Wodka und Öl dazugeben und gut verrühren.
Du brauchst
Gefrierbeutel
Zutaten
800 g
Rindersteak Wilhelm Brandenburg
Steaks waschen, trocken tupfen und gemeinsam mit der Marinade in einen Zipperbeutel füllen. Mindestens 2 Stunden, besser über Nacht marinieren lassen.
Du brauchst
Grill
Grill vorheizen. Fleisch bei direkter Hitze von jeder Seite ca. 3 Minuten grillen und anschließend bei indirekter Hitze ca. 5 Minuten ruhen lassen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
485 kcal
22 %
Eiweiß
44.7 g
81 %
Fett
28 g
37 %
Kohlenhydrate
3 g
1 %
Eisen
4.7 mg
34 %
Vitamin B12
9.8 μg
392 %
Zink
8.2 mg
96 %
Vitamin B1
0.2 mg
17 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wodka ist recht geschmacksneutral, macht das Fleisch aber mürbe und zart. Je länger die Marinade einwirkt, desto zarter wird das Steak. Anstelle von Dill schmeckt die Marinade auch mit Thymian oder Rosmarin.