REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Rindersteak in Wodkamarinade

Rindersteak in Wodkamarinade

Gesamtzeit2:20 Stunden

Zubereitung10 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Knoblauch schälen und fein Würfeln. Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. Knoblauch, Dill, Salz und Pfeffer in einer Schale vermengen. Wodka und Öl dazugeben und gut verrühren.

  • Steaks waschen, trocken tupfen und gemeinsam mit der Marinade in einen Zipperbeutel füllen. Mindestens 2 Stunden, besser über Nacht marinieren lassen.

  • Grill vorheizen. Fleisch bei direkter Hitze von jeder Seite ca. 3 Minuten anbraten und anschließend bei indirekter Hitze ca. 5 Minuten ruhen lassen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie474 kcal22 %
Eiweiß442 g804 %
Fett279 g372 %
Kohlenhydrate1 g
Eisen4 mg29 %
Zink8 mg94 %
Vitamin B1210 μg400 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wodka ist recht geschmacksneutral, macht das Fleisch aber mürbe und zart. Je länger die Marinade einwirkt, desto zarter wird Ihr Steak. Anstelle von Dill schmeckt die Marinade auch mit Thymian oder Rosmarin.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen