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Rindersteak in Wodkamarinade

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Gesamtzeit2:10 Stunden
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Gefrierbeutel
  • Grill

Zubereitung

    • 2 Zehe(n) Knoblauch
    • 0.5 Bund Dill
    • 1 TL Meersalz
    • 2 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
    • 80 ml Wodka
    • 60 ml Olivenöl

    Knoblauch schälen und fein würfeln. Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. Knoblauch, Dill, Salz und Pfeffer in einer Schale vermengen. Wodka und Öl dazugeben und gut verrühren.

    • Gefrierbeutel
    • 800 g Rindersteak Wilhelm Brandenburg

    Steaks waschen, trocken tupfen und gemeinsam mit der Marinade in einen Zipperbeutel füllen. Mindestens 2 Stunden, besser über Nacht marinieren lassen.

    • Grill

    Grill vorheizen. Fleisch bei direkter Hitze von jeder Seite ca. 3 Minuten grillen und anschließend bei indirekter Hitze ca. 5 Minuten ruhen lassen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie485 kcal22 %
Eiweiß44.7 g81 %
Fett28 g37 %
Kohlenhydrate3 g1 %
Eisen4.7 mg34 %
Vitamin B129.8 μg392 %
Zink8.2 mg96 %
Vitamin B10.2 mg17 %

Tipp

Wodka ist recht geschmacksneutral, macht das Fleisch aber mürbe und zart. Je länger die Marinade einwirkt, desto zarter wird das Steak. Anstelle von Dill schmeckt die Marinade auch mit Thymian oder Rosmarin.

Food-Redakteurin

Dörthe Meyer

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