Gewählte Zutaten:
Knoblauch schälen und fein würfeln. Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. Knoblauch, Dill, Salz und Pfeffer in einer Schale vermengen. Wodka und Öl dazugeben und gut verrühren.
Steaks waschen, trocken tupfen und gemeinsam mit der Marinade in einen Zipperbeutel füllen. Mindestens 2 Stunden, besser über Nacht marinieren lassen.
Grill vorheizen. Fleisch bei direkter Hitze von jeder Seite ca. 3 Minuten grillen und anschließend bei indirekter Hitze ca. 5 Minuten ruhen lassen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 485 kcal | 22 % |
Eiweiß | 44.7 g | 81 % |
Fett | 28 g | 37 % |
Kohlenhydrate | 3 g | 1 % |
Eisen | 4.7 mg | 34 % |
Vitamin B12 | 9.8 μg | 392 % |
Zink | 8.2 mg | 96 % |
Vitamin B1 | 0.2 mg | 17 % |
Wodka ist recht geschmacksneutral, macht das Fleisch aber mürbe und zart. Je länger die Marinade einwirkt, desto zarter wird das Steak. Anstelle von Dill schmeckt die Marinade auch mit Thymian oder Rosmarin.