Zubereitung
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 0.5 Bd. Dill
- 1 TL Meersalz
- 2 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 80 ml Wodka
- 60 ml Olivenöl
Knoblauch schälen und fein würfeln. Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. Knoblauch, Dill, Salz und Pfeffer in einer Schale vermengen. Wodka und Öl dazugeben und gut verrühren.
- Gefrierbeutel
- 800 g Rindersteak Wilhelm Brandenburg
Steaks waschen, trocken tupfen und gemeinsam mit der Marinade in einen Zipperbeutel füllen. Mindestens 2 Stunden, besser über Nacht marinieren lassen.
- Grill
Grill vorheizen. Fleisch bei direkter Hitze von jeder Seite ca. 3 Minuten grillen und anschließend bei indirekter Hitze ca. 5 Minuten ruhen lassen.
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Tipp zum Rezept
Wodka ist recht geschmacksneutral, macht das Fleisch aber mürbe und zart. Je länger die Marinade einwirkt, desto zarter wird das Steak. Anstelle von Dill schmeckt die Marinade auch mit Thymian oder Rosmarin.

Food-Redakteurin
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