Rindersteak in Wodkamarinade

Rindersteak in Wodkamarinade

Gesamtzeit
Einfach
152

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Zubereitung

  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 0.5 Bd. Dill
  • 1 TL Meersalz
  • 2 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 80 ml Wodka
  • 60 ml Olivenöl

Knoblauch schälen und fein würfeln. Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. Knoblauch, Dill, Salz und Pfeffer in einer Schale vermengen. Wodka und Öl dazugeben und gut verrühren.

  • Gefrierbeutel
  • 800 g Rindersteak Wilhelm Brandenburg

Steaks waschen, trocken tupfen und gemeinsam mit der Marinade in einen Zipperbeutel füllen. Mindestens 2 Stunden, besser über Nacht marinieren lassen.

  • Grill

Grill vorheizen. Fleisch bei direkter Hitze von jeder Seite ca. 3 Minuten grillen und anschließend bei indirekter Hitze ca. 5 Minuten ruhen lassen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

485 kcal

Kohlenhydrate

3 g

Fett

28 g

Eiweiß

44.7 g

Rindersteak in Wodkamarinade

Tipp zum Rezept

Wodka ist recht geschmacksneutral, macht das Fleisch aber mürbe und zart. Je länger die Marinade einwirkt, desto zarter wird das Steak. Anstelle von Dill schmeckt die Marinade auch mit Thymian oder Rosmarin.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

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