Zubereitung
- Mörser
- 1 Zweig(e) Thymian
- 1 TL Wacholderbeeren
- 1 TL schwarze Pfefferkörner
- 2 EL milde Sojasauce
- 0.5 TL Muskatnuss gemahlen
- 250 ml Malzbier
Die Marinade reicht z. B. für 4 Schweinekoteletts, Rinder- oder Rehsteaks. Thymian abspülen, trocken tupfen und die Blätter von den Stielen zupfen. Thymianblätter, Wacholderbeeren und Pfefferkörner im Mörser grob zerdrücken. Zusammen mit Sojasauce, Muskatnuss und Bier in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze auf 125 ml einkochen.
Die Marinade erkalten lassen. Das Fleisch mit Küchenpapier abtupfen und in eine flache Schale legen, mit der Marinade bedecken. Zugedeckt mindestens 24 Stunden im Kühlschrank marinieren, gelegentlich wenden.
Das Fleisch abtropfen lassen. Das Fleisch dünn mit Öl bestreichen und bei mittlerer Hitze grillen.

Tipp zum Rezept
Da diese Marinade eher mild ist, kann das Fleisch gut 2 Tage darin mariniert werden. Wichtig ist, dass die Marinade das Fleisch vollständig bedeckt und, dass es luftdicht abgepackt ist.