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Malzbiermarinade

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74 Bewertungen
Gesamtzeit20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Personen
4 Personen

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Utensilien

  • Mörser

Zubereitung

    • Mörser
    • 1 Zweig(e) Thymian
    • 1 TL Wacholderbeeren
    • 1 TL schwarze Pfefferkörner
    • 2 EL milde Sojasauce
    • 0.5 TL Muskatnuss gemahlen
    • 250 ml Malzbier

    Die Marinade reicht z. B. für 4 Schweinekoteletts, Rinder- oder Rehsteaks. Thymian abspülen, trocken tupfen und die Blätter von den Stielen zupfen. Thymianblätter, Wacholderbeeren und Pfefferkörner im Mörser grob zerdrücken. Zusammen mit Sojasauce, Muskatnuss und Bier in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze auf 125 ml einkochen.

  1. Die Marinade erkalten lassen. Das Fleisch mit Küchenpapier abtupfen und in eine flache Schale legen, mit der Marinade bedecken. Zugedeckt mindestens 24 Stunden im Kühlschrank marinieren, gelegentlich wenden.

  2. Das Fleisch abtropfen lassen. Das Fleisch dünn mit Öl bestreichen und bei mittlerer Hitze grillen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie54 kcal2 %
Eiweiß1.5 g3 %
Fett0.8 g1 %
Kohlenhydrate9 g3 %
Calcium25 mg3 %
Eisen0.7 mg5 %
Magnesium17 mg5 %
Natrium92.8 mg17 %

Tipp

Da diese Marinade eher mild ist, kann das Fleisch gut 2 Tage darin mariniert werden. Wichtig ist, dass die Marinade das Fleisch vollständig bedeckt und, dass es luftdicht abgepackt ist.

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