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Süß scharfe Marinade für Fleisch & Fisch

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1817 Bewertungen
Gesamtzeit15 Minuten
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Personen
4 Personen

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Utensilien

  • Küchenreibe
  • Zestenreißer
  • Backpinsel
  • Grill

Zubereitung

    • Küchenreibe
    • Zestenreißer
    • 1.5 Schote(n) Chilischoten
    • 30 g Ingwer
    • 2 Bio-Limetten

    Die Chilischoten halbieren, entkernen, abspülen und sehr fein würfeln. Ingwer schälen und fein reiben. Die Limetten heiß abwaschen und trocken reiben. Die Limettenschale mit einem Zestenreißer in feinen Streifen schneiden. Die Limetten halbieren und auspressen.

    • 4 EL Sojasoße
    • 20 g brauner Zucker

    Chili, Ingwer, Sojasauce, Zucker, Limettensaft, Limettenzesten und 2 EL Wasser verrühren.

    • Backpinsel
    • Grill
    • 2 EL Öl zum Bestreichen
    • Salz

    Fischstücke ca. 1 Stunde, Schweinekotelett oder -Steaks ca. 2 Stunden darin marinieren. Fleisch oder Fisch abtropfen lassen, dünn mit Öl bestreichen und bei milder Hitze grillen. Fisch oder Fleisch nach dem Grillen salzen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie113 kcal5 %
Eiweiß1.8 g3 %
Fett6.3 g8 %
Kohlenhydrate11.8 g4 %
Vitamin E1.1 mg9 %
Vitamin K15.2 μg23 %
Folat11.1 µg3 %
Vitamin C14.7 mg15 %

Tipp

Wenn die Marinade für Rinder- oder Lammfleisch verwendet werden soll, zusätzlich noch 1–2 fein gehackte Knoblauchzehen dazu geben. Dann schmeckt die Marinade noch etwas kräftiger.

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