Süß scharfe Marinade für Fleisch & Fisch

Süß scharfe Marinade für Fleisch & Fisch

Gesamtzeit
Einfach
1818

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Zubereitung

  • Küchenreibe
  • Zestenreißer
  • 1.5 Schote(n) Chilischoten
  • 30 g Ingwer
  • 2 Bio-Limetten

Die Chilischoten halbieren, entkernen, abspülen und sehr fein würfeln. Ingwer schälen und fein reiben. Die Limetten heiß abwaschen und trocken reiben. Die Limettenschale mit einem Zestenreißer in feinen Streifen schneiden. Die Limetten halbieren und auspressen.

  • 4 EL Sojasoße
  • 20 g brauner Zucker

Chili, Ingwer, Sojasauce, Zucker, Limettensaft, Limettenzesten und 2 EL Wasser verrühren.

  • Backpinsel
  • Grill
  • 2 EL Öl zum Bestreichen
  • Salz

Fischstücke ca. 1 Stunde, Schweinekotelett oder -Steaks ca. 2 Stunden darin marinieren. Fleisch oder Fisch abtropfen lassen, dünn mit Öl bestreichen und bei milder Hitze grillen. Fisch oder Fleisch nach dem Grillen salzen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

113 kcal

Kohlenhydrate

11.8 g

Fett

6.3 g

Eiweiß

1.8 g

Süß scharfe Marinade für Fleisch & Fisch

Tipp zum Rezept

Wenn die Marinade für Rinder- oder Lammfleisch verwendet werden soll, zusätzlich noch 1–2 fein gehackte Knoblauchzehen dazu geben. Dann schmeckt die Marinade noch etwas kräftiger.

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