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Süß scharfe Marinade für Fleisch & Fisch

Süß scharfe Marinade für Fleisch & Fisch

Gesamt: 15 min
Einfach
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Süß scharfe Marinade für Fleisch & Fisch

Zubereitung

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  1. Die Chilischoten halbieren, entkernen, abspülen und sehr fein würfeln. Ingwer schälen und fein reiben. Die Limetten heiß abwaschen und trocken reiben. Die Limettenschale mit einem Zestenreißer in feinen Streifen schneiden. Die Limetten halbieren und auspressen.

  2. Ingwer, Sojasauce, Zucker, Limettensaft, Limettenzesten und Wasser verrühren.

  3. Fischstücke ca. eine Stunde, Schweinekotelett oder -Steaks ca. zwei Stunden darin marinieren. Fleisch oder Fisch abtropfen lassen, dünn mit Öl bestreichen und bei milder Hitze grillen. Fisch oder Fleisch nach dem Grillen salzen.

Sophie
Sophie

Wenn die Marinade für Rinder- oder Lammfleisch verwendet werden soll, zusätzlich noch 1–2 fein gehackte Knoblauchzehen dazu geben. Dann schmeckt die Marinade noch etwas kräftiger.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    82kcal
  • Eiweiß
    1g
  • Fett
    5g
  • Kohlenhydrate
    6g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Calcium
    0,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Personen
  • 1,50 Schote(n) roter Chili
  • 30 g Ingwer
  • 2 Bio-Limetten
  • 4 EL Sojasauce
  • 20 g brauner Zucker
  • 2 EL Öl zum Bestreichen
  • Salz
  • 2 EL Wasser
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