REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Süß scharfe Marinade für Fleisch & Fisch

Süß scharfe Marinade für Fleisch & Fisch

Gesamtzeit15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Personen

4 Personen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 1.5 Schote(n) Chilischoten
    • 30 g Ingwer
    • 2 Bio-Limetten

    Die Chilischoten halbieren, entkernen, abspülen und sehr fein würfeln. Ingwer schälen und fein reiben. Die Limetten heiß abwaschen und trocken reiben. Die Limettenschale mit einem Zestenreißer in feinen Streifen schneiden. Die Limetten halbieren und auspressen.

  • Zutaten
    • 4 EL Sonjasoße
    • 20 g brauner Zucker

    Ingwer, Sojasauce, Zucker, Limettensaft, Limettenzesten und Wasser verrühren.

  • Zutaten
    • 2 EL Öl
    • Salz

    Fischstücke ca. eine Stunde, Schweinekotelett oder -Steaks ca. zwei Stunden darin marinieren. Fleisch oder Fisch abtropfen lassen, dünn mit Öl bestreichen und bei milder Hitze grillen. Fisch oder Fleisch nach dem Grillen salzen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie82 kcal4 %
Eiweiß1 g2 %
Fett5 g7 %
Kohlenhydrate6 g2 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wenn die Marinade für Rinder- oder Lammfleisch verwendet werden soll, zusätzlich noch 1–2 fein gehackte Knoblauchzehen dazu geben. Dann schmeckt die Marinade noch etwas kräftiger.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen