Zubereitung
- Küchenreibe
- Zestenreißer
- 1.5 Schote(n) Chilischoten
- 30 g Ingwer
- 2 Bio-Limetten
Die Chilischoten halbieren, entkernen, abspülen und sehr fein würfeln. Ingwer schälen und fein reiben. Die Limetten heiß abwaschen und trocken reiben. Die Limettenschale mit einem Zestenreißer in feinen Streifen schneiden. Die Limetten halbieren und auspressen.
- 4 EL Sojasoße
- 20 g brauner Zucker
Chili, Ingwer, Sojasauce, Zucker, Limettensaft, Limettenzesten und 2 EL Wasser verrühren.
- Backpinsel
- Grill
- 2 EL Öl zum Bestreichen
- Salz
Fischstücke ca. 1 Stunde, Schweinekotelett oder -Steaks ca. 2 Stunden darin marinieren. Fleisch oder Fisch abtropfen lassen, dünn mit Öl bestreichen und bei milder Hitze grillen. Fisch oder Fleisch nach dem Grillen salzen.

Tipp zum Rezept
Wenn die Marinade für Rinder- oder Lammfleisch verwendet werden soll, zusätzlich noch 1–2 fein gehackte Knoblauchzehen dazu geben. Dann schmeckt die Marinade noch etwas kräftiger.