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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Küchenreibe
Zestenreißer
Backpinsel
Grill
Zubereitung
Du brauchst
Küchenreibe
Zestenreißer
Zutaten
1.5 Schote(n)
Chilischoten
30 g
Ingwer
2
Bio-Limetten
Die Chilischoten halbieren, entkernen, abspülen und sehr fein würfeln. Ingwer schälen und fein reiben. Die Limetten heiß abwaschen und trocken reiben. Die Limettenschale mit einem Zestenreißer in feinen Streifen schneiden. Die Limetten halbieren und auspressen.
Zutaten
4 EL
Sojasoße
20 g
brauner Zucker
Chili, Ingwer, Sojasauce, Zucker, Limettensaft, Limettenzesten und 2 EL Wasser verrühren.
Du brauchst
Backpinsel
Grill
Zutaten
2 EL
Öl zum Bestreichen
Salz
Fischstücke ca. 1 Stunde, Schweinekotelett oder -Steaks ca. 2 Stunden darin marinieren. Fleisch oder Fisch abtropfen lassen, dünn mit Öl bestreichen und bei milder Hitze grillen. Fisch oder Fleisch nach dem Grillen salzen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
113 kcal
5 %
Eiweiß
1.8 g
3 %
Fett
6.3 g
8 %
Kohlenhydrate
11.8 g
4 %
Vitamin E
1.1 mg
9 %
Vitamin K
15.2 μg
23 %
Folat
11.1 µg
3 %
Vitamin C
14.7 mg
15 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wenn die Marinade für Rinder- oder Lammfleisch verwendet werden soll, zusätzlich noch 1–2 fein gehackte Knoblauchzehen dazu geben. Dann schmeckt die Marinade noch etwas kräftiger.
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