rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/rotwein-marinade/
Rotwein-Marinade

Rotwein-Marinade

Gesamt: 25 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(14)
Einfach

Zubereitung

Rezept gespeichert Rezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert

  1. Die Orange heiß abwaschen, abtrocknen und die Hälfte der Schale auf der Haushaltsreibe fein reiben. Rosmarin und Lorbeer abspülen und trocken tupfen.

  2. Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und grob hacken. Zusammen mit Lorbeerblättern, Pfeffer, Zimt und Rotwein in einen Topf geben und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 20 Minuten ziehen lassen, nicht kochen. Die Marinade abkühlen lassen.

  3. Das Fleisch mit Küchenpapier abtupfen, in eine flache Schale legen und mit der Marinade bedecken. Zugedeckt mindestens 2 Stunden im Kühlschrank marinieren, gelegentlich wenden.

  4. Das Fleisch abtropfen lassen und dünn mit Öl bestreichen. Das Fleisch bei mittlerer Hitze grillen. Das Fleisch salzen.

Sophie
Sophie

Noch würziger wird das Fleisch, wenn zusätzlich 1/2 TL Korianderkörner in die Marinade gegeben wird.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte* Schließen Anzeigen


  • Energie
    71kcal 3%
  • Eiweiß
    0g
  • Fett
    5g 7%
  • Kohlenhydrate
    1g

Vitalstoffe* Schließen Anzeigen


  • Magnesium
    9.0mg 2%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Personen

Weitere interessante Inhalte


RDK Promotion Large

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Werbeanzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anzubieten und die Zugriffe auf unsere Webseite zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Nutzung unserer Webseite an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Weitere Informationen (auch zu einem Opt-out) finden Sie unter Details Details ansehen Zustimmen