Zubereitung
- Zestenreibe
- 1 Bio-Orange
- 1 Zweig(e) Rosmarin
- 2 Lorbeerblätter
Die Orange heiß abwaschen, abtrocknen und die Hälfte der Schale fein abreiben. Rosmarin und Lorbeer abspülen und trocken tupfen.
- 1 TL schwarze Pfefferkörner
- 1 TL Zimt oder 0,5 Zimtstange
- 125 ml Rotwein
Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und grob hacken. Zusammen mit Lorbeerblättern, Pfeffer, Zimt und Rotwein in einen Topf geben und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 20 Minuten ziehen lassen, nicht kochen. Die Marinade abkühlen lassen.
Tipp zum Rezept
Und so verwendest du die Marinade: Fleisch in eine flache Schale legen und mit der Marinade bedecken. Zugedeckt mindestens 2 Stunden im Kühlschrank marinieren, gelegentlich wenden. Je nach Wunsch grillen oder braten und anschließend salzen.
Noch würziger wird das Fleisch, wenn zusätzlich 1/2 TL Korianderkörner in die Marinade gegeben wird.