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Rotwein-Marinade

Rotwein-Marinade

Gesamt: 25 min
Einfach
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Zubereitung

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  1. Die Orange heiß abwaschen, abtrocknen und die Hälfte der Schale auf der Haushaltsreibe fein reiben. Rosmarin und Lorbeer abspülen und trocken tupfen.

  2. Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und grob hacken. Zusammen mit Lorbeerblättern, Pfeffer, Zimt und Rotwein in einen Topf geben und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 20 Minuten ziehen lassen, nicht kochen. Die Marinade abkühlen lassen.

  3. Das Fleisch mit Küchenpapier abtupfen, in eine flache Schale legen und mit der Marinade bedecken. Zugedeckt mindestens 2 Stunden im Kühlschrank marinieren, gelegentlich wenden.

  4. Das Fleisch abtropfen lassen und dünn mit Öl bestreichen. Das Fleisch bei mittlerer Hitze grillen. Das Fleisch salzen.

Sophie
Sophie

Noch würziger wird das Fleisch, wenn zusätzlich 1/2 TL Korianderkörner in die Marinade gegeben wird.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    71kcal
  • Eiweiß
    0g
  • Fett
    5g
  • Kohlenhydrate
    1g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Magnesium
    9,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Personen
  • 1 Bio-Orange
  • 1 Stange(n) Rosmarin
  • 2 frische Lorbeerblätter
  • 1 TL schwarze Pfefferkörner
  • 1 TL Zimtblüten oder 1⁄2 Zimtstange
  • 125 ml Rotwein
  • Öl zum Bestreichen des Fleisches
  • Salz
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