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Rotwein-Marinade

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    54 Bewertungen
    Gesamtzeit25 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Personen
    4 Personen

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    Utensilien

    • Zestenreibe

    Zubereitung

      • Zestenreibe
      • 1 Bio-Orange
      • 1 Zweig(e) Rosmarin
      • 2 Lorbeerblätter

      Die Orange heiß abwaschen, abtrocknen und die Hälfte der Schale fein abreiben. Rosmarin und Lorbeer abspülen und trocken tupfen.

      • 1 TL schwarze Pfefferkörner
      • 1 TL Zimt oder 0,5 Zimtstange
      • 125 ml Rotwein

      Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und grob hacken. Zusammen mit Lorbeerblättern, Pfeffer, Zimt und Rotwein in einen Topf geben und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 20 Minuten ziehen lassen, nicht kochen. Die Marinade abkühlen lassen.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie59 kcal3 %
    Eiweiß0.3 g1 %
    Fett3.2 g4 %
    Kohlenhydrate3.2 g1 %
    Magnesium7.2 mg2 %
    Eisen1.1 mg8 %
    Folat0.4 µg0 %
    Calcium29.4 mg3 %

    Tipp

    Und so verwendest du die Marinade: Fleisch in eine flache Schale legen und mit der Marinade bedecken. Zugedeckt mindestens 2 Stunden im Kühlschrank marinieren, gelegentlich wenden. Je nach Wunsch grillen oder braten und anschließend salzen.

    Noch würziger wird das Fleisch, wenn zusätzlich 1/2 TL Korianderkörner in die Marinade gegeben wird.

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