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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Zestenreibe
Zubereitung
Du brauchst
Zestenreibe
Zutaten
1
Bio-Orange
1 Zweig(e)
Rosmarin
2
Lorbeerblätter
Die Orange heiß abwaschen, abtrocknen und die Hälfte der Schale fein abreiben. Rosmarin und Lorbeer abspülen und trocken tupfen.
Zutaten
1 TL
schwarze Pfefferkörner
1 TL
Zimt oder 0,5 Zimtstange
125 ml
Rotwein
Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und grob hacken. Zusammen mit Lorbeerblättern, Pfeffer, Zimt und Rotwein in einen Topf geben und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 20 Minuten ziehen lassen, nicht kochen. Die Marinade abkühlen lassen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
59 kcal
3 %
Eiweiß
0.3 g
1 %
Fett
3.2 g
4 %
Kohlenhydrate
3.2 g
1 %
Magnesium
7.2 mg
2 %
Eisen
1.1 mg
8 %
Folat
0.4 µg
Calcium
29.4 mg
3 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Und so verwendest du die Marinade: Fleisch in eine flache Schale legen und mit der Marinade bedecken. Zugedeckt mindestens 2 Stunden im Kühlschrank marinieren, gelegentlich wenden. Je nach Wunsch grillen oder braten und anschließend salzen.
Noch würziger wird das Fleisch, wenn zusätzlich 1/2 TL Korianderkörner in die Marinade gegeben wird.
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