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Rotwein-Marinade

Rotwein-Marinade

25min Gesamtzeit
Einfach
54

Zubereitung

  • Zestenreibe
  • 1 Bio-Orange
  • 1 Zweig(e) Rosmarin
  • 2 Lorbeerblätter

Die Orange heiß abwaschen, abtrocknen und die Hälfte der Schale fein abreiben. Rosmarin und Lorbeer abspülen und trocken tupfen.

  • 1 TL schwarze Pfefferkörner
  • 1 TL Zimt oder 0,5 Zimtstange
  • 125 ml Rotwein

Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und grob hacken. Zusammen mit Lorbeerblättern, Pfeffer, Zimt und Rotwein in einen Topf geben und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 20 Minuten ziehen lassen, nicht kochen. Die Marinade abkühlen lassen.

Rotwein-Marinade

Tipp zum Rezept

Und so verwendest du die Marinade: Fleisch in eine flache Schale legen und mit der Marinade bedecken. Zugedeckt mindestens 2 Stunden im Kühlschrank marinieren, gelegentlich wenden. Je nach Wunsch grillen oder braten und anschließend salzen.

Noch würziger wird das Fleisch, wenn zusätzlich 1/2 TL Korianderkörner in die Marinade gegeben wird.

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