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Rotwein-Marinade

Rotwein-Marinade

Gesamtzeit25 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 4 Personen

4 Personen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Die Orange heiß abwaschen, abtrocknen und die Hälfte der Schale auf der Haushaltsreibe fein reiben. Rosmarin und Lorbeer abspülen und trocken tupfen.

  • Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und grob hacken. Zusammen mit Lorbeerblättern, Pfeffer, Zimt und Rotwein in einen Topf geben und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 20 Minuten ziehen lassen, nicht kochen. Die Marinade abkühlen lassen.

  • Das Fleisch mit Küchenpapier abtupfen, in eine flache Schale legen und mit der Marinade bedecken. Zugedeckt mindestens 2 Stunden im Kühlschrank marinieren, gelegentlich wenden.

  • Das Fleisch abtropfen lassen und dünn mit Öl bestreichen. Das Fleisch bei mittlerer Hitze grillen. Das Fleisch salzen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie71 kcal3 %
Fett5 g7 %
Kohlenhydrate1 g
Magnesium9 mg2 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Noch würziger wird das Fleisch, wenn zusätzlich 1/2 TL Korianderkörner in die Marinade gegeben wird.

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