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Der Burger Baukasten

Burger

Das Prinzip Burger Baukasten ist einfach und das macht den Erfolg der leckeren Stapelei aus. Wir haben den Burger in seine Bestandteile zerlegt und fordern dich auf, die einzelnen Elemente zu verstehen und wieder zusammenzusetzen. Und zwar so, wie dir der Burger Baukasten gefällt. Wandel die Einzelteile ab, erfinde eigene Rezepte und lass deiner Fantasie freien Lauf.

Wie funktioniert der Burger Baukasten?

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1. & 7. BUNS: Ein Rezept für Buns findest du hier. Für etwas Pep kann man statt Wasser Rote ­Bete­-Saft verwenden oder 2 EL gehackte Röstzwiebeln, 2 EL gehackte Kräuter oder 3 EL geriebenen Käse einarbeiten. Statt Sesam eignen sich auch Mohn, Zwiebelsaat oder Chiliflocken als Bun­ Topping.

2. ZWIEBELN: Wir empfehlen für die rohe Variante rote, etwas mildere Zwiebeln, damit der Geschmack nicht zu dominant ist. Lecker sind auch gebratene weiße Zwiebeln. Etwas Olivenöl in eine Pfanne und die Zwiebelringe bei mittlerer Hitze gaaaanz lange „schmelzen“, bis sie süß sind. Fast wie ein Chutney.

3. KÄSE: Käse gehört direkt auf die heißen Patties, damit er gut schmilzt. Er sollte mindestens einen Fettgehalt von 40 Prozent haben. Milder Edamer, kräftigerer Cheddar, Gruyère oder intensiv würziger Blauschimmel – alles ist erlaubt.

4. BURGER-PATTIES: Klassisch werden Burger Patties aus Rinderhack zubereitet. Als vegetarische Alternative eignet sich Halloumi­-Käse oder fester Tofu. Einfach mit Thymian oder Rosmarin und einer Knoblauchzehe in Pflanzenöl anbraten. Tofu vor dem Braten mit Curry, Salz und Pfeffer würzen. Halloumi vorher abspülen und trocken tupfen.

5. TOMATE ODER GRILLGEMÜSE: Würzvarianten wie Thymian, Salbei, Zitronenschale oder Rosmarin sorgen für mehr Abwechslung. Oder vor dem Braten mit Currypulver, 1 EL Öl, Kreuzkümmel, Tandooripaste marinieren. Wer mag, kann die Zucchini auch durch Portobello, rote Zwiebeln, Auberginen, Paprika oder Cocktailtomaten einsetzen.

6. SALAT: Klassischer Salat für den Burger ist der knackige und milde Eisbergsalat. Probier auch mal den leicht bitteren Radicchio oder den aromatischen Rucola. Kombiniert mit süßem Chutney oder Ziegenkäse wird dein Burger damit zum besonderen Leckerbissen.

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Kein Burger ohne Sauce

Was wäre schon ein Burger ohne Sauce? – In den meisten Fällen wohl nur halb so lecker, denn die richtige Sauce gibt dem Burger noch einmal extra Würze und Saftigkeit. Harmonisch ausgewählt rundet sie dabei die übrigen Zutaten perfekt ab! Und dass es nicht immer nur Ketchup sein muss, zeigt unsere Rezeptauswahl für die besten Burger-Saucen:

Tomatenketchup
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch
45min
Einfach
Zwiebelchutney
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch
  • Vegan
1h
Einfach
Spicy-Mango-Sauce
  • Laktosefrei
40min
Einfach
Tomatenchutney
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch
  • Vegan
25min
Einfach
Fruchtiger Mango-Ketchup
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch
  • Glutenfrei
35min
Einfach
Chili-Chutney
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch
  • Vegan
2h 15min
Einfach
Russische Chrenovina: Schaschlik-Sauce
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch
  • Glutenfrei
20min
Einfach
Mayonnaise
  • Laktosefrei
  • Glutenfrei
5min
Einfach

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