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Orange-Ingwer-Senf

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    Gesamtzeit40 Minuten
    Zubereitung30 Minuten
    SchwierigkeitMittel
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

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    Utensilien

    • Sieb
    • Mörser
    • Zestenreißer
    • Stabmixer
    • Einmachgläser

    Zubereitung

      • Sieb
      • 80 g Ingwer
      • 300 ml Orangensaft
      • 320 ml weißer Balsamico-Essig
      • 1 Bund Thymian

      Für 4 Gläser à 220 ml: Ingwer schälen und fein würfeln. Orangensaft und Essig mit Ingwer und Thymianzweige aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend durch ein feines Sieb geben.

      • Mörser
      • Zestenreißer
      • Stabmixer
      • 300 g gelbe Senfkörner
      • 8 EL Orangenmarmelade
      • 1 REWE Bio Orange

      Senfkörner fein mahlen. Fein gemahlene Senfkörner, Orangenmarmelade und 6 EL abgeriebene Orangenschale zum Orangensud geben und mit einem Stabmixer gut vermengen. 

      • Einmachgläser
      • Salz

      Anschließend mit Salz abschmecken und in saubere Einmachgläser umfüllen. Im Kühlschrank etwa 3 Wochen reifen lassen.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie218 kcal10 %
    Eiweiß7.9 g14 %
    Fett8.8 g12 %
    Kohlenhydrate26 g9 %
    Ballaststoffe2.3 g8 %
    Calcium183 mg18 %
    Eisen6.4 mg46 %
    Magnesium100 mg27 %

    Tipp

    Idealerweisen werden die Senfkörner in einer Senfmühle gemahlen. Solltest du keine Senfmühle besitzen, kannst du auch zu einer Kaffeemühle oder einem Mörser greifen.

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