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Orange-Ingwer-Senf

Orange-Ingwer-Senf

Gesamt: 60 min
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  1. Für 4 Gläser à 220 ml: 
    Ingwer schälen und fein würfeln. Orangensaft und Essig mit Ingwer und Thymianzweige aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend durch ein feines Sieb geben.

  2. Senfkörner fein mahlen. Fein gemahlene Senfkörner, Orangenmarmelade und 6 EL geriebene Orangenschale zum Orangensud geben und mit einem Stabmixer gut vermengen. 

  3. Anschließend mit Salz abschmecken und in saubere Schraubgläser umfüllen. Im Kühlschrank etwa 3 Wochen reifen lassen.

Sophie
Sophie

Idealerweisen werden die Senfkörner in einer Senfmühle gemahlen. Sollten Sie keine Senfmühle besitzen, können Sie auch zu einer einfachen Kaffemühle greifen. Allerdings sollte die Mühle zuvor gründlich von Kaffeeresten befreit werden. Die einfachste Variante: ein paar Reiskörner zermahlen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

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Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    482kcal
  • Eiweiß
    20g
  • Fett
    22g
  • Kohlenhydrate
    49g
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Portionen
  • 80 g Ingwer
  • 300 ml Orangensaft
  • 320 ml weißer Balsamico-Essig
  • 1 Bund Thymian
  • 300 g gelbe Senfkörner
  • 8 EL Orangenmarmelade
  • 1 REWE Bio Orange
  • Salz
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