Orange-Ingwer-Senf

Orange-Ingwer-Senf

Gesamtzeit
Mittel
24

Zubereitung

  • Sieb
  • 80 g Ingwer
  • 300 ml Orangensaft
  • 320 ml weißer Balsamico-Essig
  • 1 Bd. Thymian

Für 4 Gläser à 220 ml: Ingwer schälen und fein würfeln. Orangensaft und Essig mit Ingwer und Thymianzweige aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend durch ein feines Sieb geben.

  • Mörser
  • Zestenreißer
  • Stabmixer
  • 300 g gelbe Senfkörner
  • 8 EL Orangenmarmelade
  • 1 REWE Bio Orange

Senfkörner fein mahlen. Fein gemahlene Senfkörner, Orangenmarmelade und 6 EL abgeriebene Orangenschale zum Orangensud geben und mit einem Stabmixer gut vermengen. 

  • Einmachgläser
  • Salz

Anschließend mit Salz abschmecken und in saubere Einmachgläser umfüllen. Im Kühlschrank etwa 3 Wochen reifen lassen.

Orange-Ingwer-Senf

Tipp zum Rezept

Idealerweisen werden die Senfkörner in einer Senfmühle gemahlen. Solltest du keine Senfmühle besitzen, kannst du auch zu einer Kaffeemühle oder einem Mörser greifen.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken