Zubereitung
- Sieb
- 80 g Ingwer
- 300 ml Orangensaft
- 320 ml weißer Balsamico-Essig
- 1 Bd. Thymian
Für 4 Gläser à 220 ml: Ingwer schälen und fein würfeln. Orangensaft und Essig mit Ingwer und Thymianzweige aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend durch ein feines Sieb geben.
- Mörser
- Zestenreißer
- Stabmixer
- 300 g gelbe Senfkörner
- 8 EL Orangenmarmelade
- 1 REWE Bio Orange
Senfkörner fein mahlen. Fein gemahlene Senfkörner, Orangenmarmelade und 6 EL abgeriebene Orangenschale zum Orangensud geben und mit einem Stabmixer gut vermengen.
- Einmachgläser
- Salz
Anschließend mit Salz abschmecken und in saubere Einmachgläser umfüllen. Im Kühlschrank etwa 3 Wochen reifen lassen.
Tipp zum Rezept
Idealerweisen werden die Senfkörner in einer Senfmühle gemahlen. Solltest du keine Senfmühle besitzen, kannst du auch zu einer Kaffeemühle oder einem Mörser greifen.
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