rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/orange-ingwer-senf/
Orange-Ingwer-Senf

Orange-Ingwer-Senf

Gesamt: 60 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(4)
Mittel

Zubereitung

Rezept gespeichert Rezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert

  1. Für 4 Gläser à 220 ml: 
    Ingwer schälen und fein würfeln. Orangensaft und Essig mit Ingwer und Thymianzweige aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend durch ein feines Sieb geben.

  2. Senfkörner fein mahlen. Fein gemahlene Senfkörner, Orangenmarmelade und 6 EL geriebene Orangenschale zum Orangensud geben und mit einem Stabmixer gut vermengen. 

  3. Anschließend mit Salz abschmecken und in saubere Schraubgläser umfüllen. Im Kühlschrank etwa 3 Wochen reifen lassen.

Sophie
Sophie

Idealerweisen werden die Senfkörner in einer Senfmühle gemahlen. Sollten Sie keine Senfmühle besitzen, können Sie auch zu einer einfachen Kaffemühle greifen. Allerdings sollte die Mühle zuvor gründlich von Kaffeeresten befreit werden. Die einfachste Variante: ein paar Reiskörner zermahlen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Schlagwörter


Nährwerte* Schließen Anzeigen


  • Energie
    482kcal 22%
  • Eiweiß
    20g 37%
  • Fett
    22g 29%
  • Kohlenhydrate
    49g 16%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Portionen

Weitere interessante Inhalte


RDK Promotion Large

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Werbeanzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anzubieten und die Zugriffe auf unsere Webseite zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Nutzung unserer Webseite an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Weitere Informationen (auch zu einem Opt-out) finden Sie unter Details Details ansehen Zustimmen