Gewählte Zutaten:
Für 4 Gläser à 220 ml: Ingwer schälen und fein würfeln. Orangensaft und Essig mit Ingwer und Thymianzweige aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend durch ein feines Sieb geben.
Senfkörner fein mahlen. Fein gemahlene Senfkörner, Orangenmarmelade und 6 EL abgeriebene Orangenschale zum Orangensud geben und mit einem Stabmixer gut vermengen.
Anschließend mit Salz abschmecken und in saubere Einmachgläser umfüllen. Im Kühlschrank etwa 3 Wochen reifen lassen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 218 kcal | 10 % |
Eiweiß | 7.9 g | 14 % |
Fett | 8.8 g | 12 % |
Kohlenhydrate | 26 g | 9 % |
Ballaststoffe | 2.3 g | 8 % |
Calcium | 183 mg | 18 % |
Eisen | 6.4 mg | 46 % |
Magnesium | 100 mg | 27 % |
Idealerweisen werden die Senfkörner in einer Senfmühle gemahlen. Solltest du keine Senfmühle besitzen, kannst du auch zu einer Kaffeemühle oder einem Mörser greifen.