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Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
In einer großen Pfanne Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl andünsten, bis sich die Röstaromen entfalten. Den Zucker einrühren, karamellisieren lassen und nach 2 Minuten mit Rotwein und Portwein ablöschen. Zitronen auspressen und Thymian, Lorbeerblatt, Zitronensaft und Salz hinzufügen. Chili einritzen und dazugeben. Alles bei geringer Hitze ohne Deckel etwa 25-30 Minuten köcheln lassen, bis die Masse eindickt. Dabei ab und zu umrühren.
Ergibt 2 Gläser à 250 ml. Vorbereitete Gläser auf ein Geschirrtuch ausbreiten und das noch heiße Zwiebelchutney einfüllen. Fest zudrehen und auf den Kopf stellen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
322 kcal
15 %
Eiweiß
3 g
5 %
Fett
10 g
13 %
Kohlenhydrate
46 g
15 %
Vitamin C
46.8 mg
47 %
Kalium
485 mg
24 %
Vitamin E
1.46 mg
12 %
Niacin
1.34 mg
10 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Dieses süßlich-herzhafte Zwiebelchutney passt hervorragend zu einer Käseplatte, zu kaltem Fleisch, bietet aber auch zu Sandwiches und Burger eine zusätzliche Geschmackskomponente.
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