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Zwiebelchutney

Zwiebelchutney

1h Gesamtzeit
Einfach
30min Zubereitung
105

Zubereitung

  • 800 g rote Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.

  • 3 EL Olivenöl
  • 130 g brauner Zucker
  • 50 ml trockener Rotwein
  • 50 ml Portwein
  • 1 Zweig(e) Thymian
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Zitronen
  • 0.5 getrocknete Chilischote
  • Meersalz
In einer großen Pfanne Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl andünsten, bis sich die Röstaromen entfalten. Den Zucker einrühren, karamellisieren lassen und nach 2 Minuten mit Rotwein und Portwein ablöschen. Zitronen auspressen und Thymian, Lorbeerblatt, Zitronensaft und Salz hinzufügen. Chili einritzen und dazugeben. Alles bei geringer Hitze ohne Deckel etwa 25-30 Minuten köcheln lassen, bis die Masse eindickt. Dabei ab und zu umrühren.

  • Einmachgläser
  • Geschirrhandtuch
Ergibt 2 Gläser à 250 ml. Vorbereitete Gläser auf ein Geschirrtuch ausbreiten und das noch heiße Zwiebelchutney einfüllen. Fest zudrehen und auf den Kopf stellen.
Zwiebelchutney

Tipp zum Rezept

Dieses süßlich-herzhafte Zwiebelchutney passt hervorragend zu einer Käseplatte, zu kaltem Fleisch, bietet aber auch zu Sandwiches und Burger eine zusätzliche Geschmackskomponente.

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