rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/tomatenchutney/
Tomatenchutney

Tomatenchutney

Gesamt: 20 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Tomaten gründlich waschen, den Strunk entfernen und in Würfel schneiden. Apfel schälen, das Gehäuse entfernen und in Würfel schneiden.

  2. Zwiebeln, Tomaten, Apfel, Rosinen und Essigsorten in einem Topf vermengen und kurz ziehen lassen. Gelierzucker und Gewürze dazugeben und das Ganze aufkochen.

  3. Du brauchst
    Schraubgläser

    10 Minuten köcheln lassen und in 4 sterilisierte Gläser (250 ml) füllen.

Dörthe Meyer, Food-Redakteurin
Dörthe Meyer, Food-Redakteurin

Chutney schmeckt herrlich zu Gegrilltem, aber auch einfach mit Crackern oder Käse. Auch als DIY Geschenk aus der Küche ist Chutney immer eine gute Idee. Gestalte einfach noch ein schönes Etikett und schreib darauf, wozu dein Chutney besonders gut schmeckt.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    620kcal28%
  • Eiweiß
    2g4%
  • Fett
    0g1%
  • Kohlenhydrate
    149g50%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    127,0μg16%
  • Vitamin C
    29,1mg29%
  • Calcium
    37,2mg4%
  • Magnesium
    33,5mg9%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Dörthe Meyer, Food-Redakteurin

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 1 Zwiebel
  • 500 g Tomaten
  • 1 Apfel
  • 70 g Rosinen
  • 120 ml Apfelessig
  • 50 ml Weißweinessig
  • 500 g Gelierzucker (2:1)
  • 1 TL Salz
  • 0,50 TL grober Pfeffer
  • 1 TL Thymian
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Schraubgläser