Zubereitung
- 1 Zwiebel
- 500 g Tomaten
- 1 Apfel
Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Tomaten gründlich waschen, den Strunk entfernen und in Würfel schneiden. Apfel schälen, das Gehäuse entfernen und in Würfel schneiden.
- 70 Rosinen
- 120 ml Apfelessig
- 50 ml Weißweinessig
- 500 g Gelierzucker (2:1)
- 1 TL Salz
- 0.5 TL grober Pfeffer
- 1 TL Thymian
Zwiebeln, Tomaten, Apfel, Rosinen und Essigsorten in einem Topf vermengen und kurz ziehen lassen. Gelierzucker und Gewürze dazugeben und das Ganze aufkochen.
- Schraubgläser
10 Minuten köcheln lassen und heiß in 4 sterilisierte Gläser (250 ml) füllen.
Tipp zum Rezept
Chutney schmeckt herrlich zu Gegrilltem, aber auch einfach mit Crackern oder Käse. Auch als DIY Geschenk aus der Küche ist Chutney immer eine gute Idee. Gestalte einfach noch ein schönes Etikett und schreib darauf, wozu dein Chutney besonders gut schmeckt.