• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Tomatenchutney

Tomatenchutney

Gesamtzeit
Einfach
46

Zubereitung

  • 1 Zwiebel
  • 500 g Tomaten
  • 1 Apfel

Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Tomaten gründlich waschen, den Strunk entfernen und in Würfel schneiden. Apfel schälen, das Gehäuse entfernen und in Würfel schneiden.

  • 70 Rosinen
  • 120 ml Apfelessig
  • 50 ml Weißweinessig
  • 500 g Gelierzucker (2:1)
  • 1 TL Salz
  • 0.5 TL grober Pfeffer
  • 1 TL Thymian

Zwiebeln, Tomaten, Apfel, Rosinen und Essigsorten in einem Topf vermengen und kurz ziehen lassen. Gelierzucker und Gewürze dazugeben und das Ganze aufkochen.

  • Schraubgläser

10 Minuten köcheln lassen und heiß in 4 sterilisierte Gläser (250 ml) füllen.

Tomatenchutney

Tipp zum Rezept

Chutney schmeckt herrlich zu Gegrilltem, aber auch einfach mit Crackern oder Käse. Auch als DIY Geschenk aus der Küche ist Chutney immer eine gute Idee. Gestalte einfach noch ein schönes Etikett und schreib darauf, wozu dein Chutney besonders gut schmeckt.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken