rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/tomatenchutney/
Tomatenchutney

Tomatenchutney

Gesamt: 20 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(7)
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Tomaten gründlich waschen, den Strunk entfernen und in Würfel schneiden. Apfel schälen, das Gehäuse entfernen und in Würfel schneiden.

  2. Zwiebeln, Tomaten, Apfel, Rosinen und Essigsorten in einem Topf vermengen und kurz ziehen lassen. Gelierzucker und Gewürze dazugeben und das Ganze aufkochen.

  3. Sie benötigen
    Schraubgläser

    10 Minuten köcheln lassen und in 4 sterilisierte Gläser (250 ml) füllen.

Dörthe Meyer, Food-Redakteurin
Dörthe Meyer, Food-Redakteurin

Chutney schmeckt herrlich zu Gegrilltem, aber auch einfach mit Crackern oder Käse. Auch als DIY Geschenk aus der Küche ist Chutney immer eine gute Idee. Gestalten Sie einfach noch ein schönes Etikett und schreiben Sie darauf, wozu ihr Chutney besonders gut schmeckt.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    620kcal
  • Eiweiß
    2g
  • Fett
    0g
  • Kohlenhydrate
    149g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    127,0μg
  • Vitamin C
    29,1mg
  • Calcium
    37,2mg
  • Magnesium
    33,5mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Portionen
  • 1 Zwiebel
  • 500 g Tomaten
  • 1 Apfel
  • 70 g Rosinen
  • 120 ml Apfelessig
  • 50 ml Weißweinessig
  • 500 g Gelierzucker (2:1)
  • 1 TL Salz
  • 0,50 TL grober Pfeffer
  • 1 TL Thymian
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Schraubgläser