Zubereitung
- Sieb
- 450 g Mehl Type 405
- 50 g Maisgrieß
- 50 ml Milch
- 40 g Zucker
- 0.5 Würfel frische Hefe
Mehl in eine Schüssel sieben und mit Maisgrieß mischen. Eine Mulde formen. 150 ml lauwarmes Wasser mit Milch und Zucker verrühren, Hefe darin auflösen und in die Mulde gießen. Mit Mehl von der Seite bedecken und zugedeckt im Warmen 15 Minuten gehen lassen.
- Handmixer
- 2 Eier (Größe M)
- 80 g Butter
- 5 g Salz
2 zimmerwarme Eier, weiche Butter und Salz zugeben und alles mit den Knethaken des Handmixers 10 Minuten zu einem glatten, leicht klebrigen Teig kneten. Mit bemehlten Händen zu einer Kugel formen und zugedeckt im Warmen noch mal 45-60 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
- Mehl für die Arbeitsfläche
Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen, mit einem bemehlten Messer in 8-10 Portionen teilen und zu Bällen formen. Mit ausreichend Abstand auf zwei mit Backpapier belegte Backblech setzen. Zugedeckt im Warmen 30 Minuten gehen lassen. Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- 1 Eier (Größe M)
- 2 EL Sahne
- 2 TL Sesamsaat
1 Eigelb mit Sahne verquirlen und die Oberseite der Buns damit bestreichen. Die Buns mit Sesamsaat bestreuen und im Ofen ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
Tipp zum Rezept
Am besten bewahrst du übriggebliebene Buns in einer luftdichtverschlossenen Dose oder Plastiktüte auf. Um sie wieder so frisch wie am Vortag zu bekommen, besprenkelst du sie mit etwas Wasser und backst sie bei 175°C Umluft 5-7 min im Backofen auf.